20代前半転職活動中です。
先日、ある企業に求人応募し、面接日程は会社独自のサイトから希望日程にチェックを入れる仕組みで入力を行いました。
入力後に日にちを間違えていたことが判明し、日付変更できたので数分後にすぐ変更を終えました。
その後、メールでweb面接当日用のURLが届きました。また、面接当日には「書類提出ありがとうございました。では面接当日何卒よろしくお願いいたします。」といったメール届いていました。
いよいよ面接当日、ZOOMに5分前から入り待機していたのですが時間になっても面接官が入ってきません。
10分は待つべきとネットに書いていたので待ってみましたがそれでも来ませんでした。
会社に電話し、採用担当の方に確認をとってもらうと「辞退したとお伺いしています」と言われました。
詳しく理由を聞いても「採用担当がそう言ってるので、、」の一点張りでした。訳が分からないです。
「改めてメールで日程調整させていただきますが」と言われ、その後メールが届きましたが、勝手に辞退扱いにしていたにも関わらず謝罪が一切なく、また希望日程を教えて欲しいという旨の内容でした。
応募書類を作成するにも面接の準備にもとても時間がかかりますし、私自身他の選考も当日に抱えてるので不快になりました。
正直この企業はもういいかなと思ってしまいます。
こんなことで嫌な気持ちになるのは心が狭いですか?