本文へ

自ら振って後悔

レス10
(トピ主 1
🙂
Kate
恋愛
つい先日1年ちょっとお付き合いした彼と別れました。 彼は42歳私は30歳、外国人の彼でしたが日本が長く日本語がペラペラで日本の文化を熟知している人でした。付き合ってくださいとの告白があり その時に付き合うならもちろん結婚を視野に入れていると言われお付き合いを始めました。 デーティングではなく真剣交際と言われてましたが蓋を開けてみると二股されていました。 修羅場になったのですが私の意志が弱く謝られ、相手の子を切るという約束で許しました。 そこから彼も努力はしてくれたのですが、将来の話になると英語が話せて宗教が同じ人がいいと 言われ(私は日本語しか話せなく無宗教です)英語も頑張るし結婚するなら宗教に入ると言い少しでも可能性があるならと頑張ってお付き合いをしていましたが それじゃ結婚前に半同棲はどうかという提案も宗教上の理由で断られ 私のメンタルも限界で時間も限られてると思い私から先日お別れしました。 お別れを言った際も最初は引き止めてたけどやはり結婚は考えられないからか最後はすんなりでした。 今別れたばかりでこれで良かったんだと思う反面、寂しさからかどうしてもっと頑張れなかったんだろう 私から別れを言わなければまだ可能性があったかもしれないと思ってしまいます。 こんなにさんざんされておかしいことを言っているのは自分でも十分理解しておりますが、やはり彼と結婚したいと思っていたので年齢的にも次にまたこんな思える人に会えるかも不安です。 結局あのまま付き合っても都合悪い話には宗教や家族を出され、都合よく利用されいずれ彼に別のめぼしい女性が見つかったときに捨てられるのは目に見えていますが、今は後悔もあり連絡こないかなとおもってしまっている自分が本当に嫌になります こんな私に喝を入れて頂けませんか。

ランキング

レス

逞しいトピ主に好感。

🙂
なみ
愚痴だよね。 散々、書き殴っておきながら、 後半はしっかり冷静なトピでした。 大丈夫よ。幸せになれます。

そう?

041
くま2
何か勘違いをしているようだけど、トピ主さんが頑張っても頑張らなくてもこのような都合の良い女性という位置づけは変わらないよ? 二股って結局のところ、本人にとって100%注力する人を二人愛するのではなく、二人で合計して100%という恋愛なのでトピ主さん一人になった時点で不十分。 そりゃ彼にとっては二股の一人だけどトピ主さんにとっては一人を愛したわけなので寂しい気持ちがあるのは当然。 だけど、彼にとっては二股の一人でしかないのでお別れして正解だと思うよ。 仮にトピ主さんが頑張ってもう一人が抜けた穴を補うことはできないので、彼は彼で別の新たな二股の片割れ女性を見つけてきたんじゃないかな? 二股をする男性の特徴として、「実際に会っている女性が本命」という振る舞いをすることがあるので、トピ主さんとしては彼がトピ主さんを大切にしていると勘違いをしてしまったのかもね。 二股の片割れの女性が本命に昇格することはあまり聞いたことがない。 一人に絞ってくれたように見えても実際には二股をされているときと同じような熱量でしかないので、結局他の女性を見つけてきて二股再開をされるのか、本命登場までの繋ぎになったりするだけなんじゃないかな? 本命になる場合は最初から一切二股なんて無いんだよ。 トピ主さんとしては彼は結婚のしたいと思えるくらい本命だったのでお別れをして寂しい思いをするのは当然のこと。 でも、それでは決して幸せにはなれないので、ここで踏ん張って自分の日常を取り戻した方がいい。 また外国人にいって遊ばれないように。

結婚は無しよ

🙂
頑張って
その彼は結婚する気あるのかなぁ。 もう42歳ですよね。 すでに自国に妻子が居たりして。 宗教を言い訳に同棲しないのに、二股はするのって変じゃないですか? 異国の方となかなかハードな恋愛が出来た、いい思い出になった。 そう考えましょう。 ここからは堅実に、幸せになれる相手を見つけてくださいね。

色々と勘違い

🙂
典型的
結局、相手が格上でそもそも釣り合いの取れていない関係だったのでしょう。 早晩破綻する関係性だったと思います。 最初から最後まで相手に主導権があって、テイとしてはトピ主が別れを告げたものの格上だった魅力的な元彼を惜しく思っているだけ。 きちんと内省出来ている通りどの道、元彼との未来はありませんでしたよ。最初からね。 それ故に元彼と同等の相手と出会えるかは困難でしょうね。 仮に出会えて交際出来ても結婚となると、不可能に近いと思いますよ。 パワーバランスが歪な関係性は長続きしません。

あなたに不相応な悪人だから

🙂
もも
>結局あのまま付き合っても都合悪い話には宗教や家族を出され、都合よく利用されいずれ彼に別のめぼしい女性が見つかったときに捨てられるのは目に見えています 分かってるんですよね。信じたくないけどこれですよ。 今は辛い。つらいけど、そんなのに引っかからなくて本当に良かったですよ 連絡とかしれっとしてきそうだけど、絶対相手しちゃだめですよ 外から見てると、なんで?て思うくらい。色々優しい事言っても、嘘だからね。 30歳の今痛い思いしたけど、勉強料だと思ってなんとか目を背けてください 辛い思いしながらよく頑張った。偉かった。 泣けたら泣いて、今回は諦めてくださいね。 よく頑張った。

「カーッツ!!!」

🎶
szk
Kateさん、振るより振られたかったですか? トピ文読む限り、その結論しかないと思いますよ。 よかったじゃないですか、すっきり別れることができて。 相手がストーカーになることもなかったし、訴えられることもなかったし。 >こんな私に喝を入れて頂けませんか。 とのことですが、どうすればいいんでしょう? 「カーッツ!!!」

でも1年で終わって良かったのでは?

🙂
さーや
本当に言語や宗教が理由なら付き合う前に伝える必要がありますよね。 というか、英語をネイティブまでに持って行くのは普通は無理ですし、その男性、何故日本人と交際するの?と疑問ですよ。 二股するような人なのに同棲は宗教上無理なんてね? 二股は宗教上OKなのでしょうか? なんだか日本人女性はちょろい!と思われてそうで残念ですね。 簡単に人を信じて一途になるというのは本来は良い事な筈なのにバカを見る!というのも現実ですよね。 酷い扱いを受けた!と思った時は後悔なんかしちゃダメですよ。 そこまでバカにされても交際したかった!なんて絶対に言うべきではないです。 主さんの今後の為に。

外国人という魔力に騙されちゃダメです。

🙂
まるあんぱん
やはり、日本人男性にはない動物的な魅力がありますよね。お気持ち、甚く察します。 外国人特有の恋愛に対する爆発的な瞬発力は、日本人女性を一瞬でノックアウトしますよ。 だからといって、結婚が叶うかというと、そういった男性は一種の猛獣で、陰の女性なんて 幾らでもいますよ。貴女と同じく、そういった動物的な魅力に弱い日本人女性は、幾らでも、 引っ掛かりますから。そういった魔力を持つ、危険な外国人男子に未練たらたらは、男の僕 でも、少しは気持ちが分かります。だけど、仮にグラマーな外国人女性が、僕の他に、 次々にオトコが出てきたら、こりゃー無理だわと、サッサと諦めますよ。 例え、夢の様な一夜があったにしろ。自分には、分相応の相手の相場が分かってるので。 元カレの亡霊を新しい彼に求めてる時点で、結婚は遠いですよ。 元カレを超えるような野性的な魅力に溢れた男性は、見付かりっこありません。 サッサとハードル下げして、現実的なお相手を探すべきです。僕は目を覚ませと喝を入れます。

Kate さんの最後の数行が

🙂
欧米在住長っ
まったくその通り、なのです。 そこに気づいて、お別れされたのは本当に立派!素晴らしい!日本女性の鏡!ですよー。 自信を持たれて、次に進みましょう!

ありがとうございます。

🙂
Kate トピ主
温かいお言葉と喝入れありがとうございます。 読んでて涙が止まらなかったです。 皆様のおっしゃる通りで、現実と頑張って向き合っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧