本文へ

付き合っていない恋愛感情のない旅行

レス8
(トピ主 0
💔
Wan
恋愛
皆様のご意見を聞きたいです。

私には好意を伝えたものの遠距離のため実際に会ってから付き合おうと言われた異性、A男がいます。

A男は人柄がいい男性で仲のいい女性は何人かいるものの
その方々には恋愛感情はないと聞いています。

そして、そんな中、A男と仲の良い女性B子のSNSに、旅行の準備で忙しいけどとても楽しみ!と投稿がありました。

その時は、B子さん旅行行くんだーと思っていました。

そして、本日A男からLINEで○○へ遊びに行ってきます!今から夜行バスに乗るから今日はおやすみ!と夜行バスの写真が来ました。

え?となりB子さんのSNSを見に行くと
夜行バス初めて乗るー!と投稿

次の日の朝B子のSNSには○○到着した〜!夜行バス寝れなかったな……

昼には美味しかった!!と2人分の食事の写真や2人の影が入った写真

これはそもそもデートなのでしょうか……

恋愛感情の無いとしても男女で旅行を行くものなのでしょうか。

ランキング

レス

行ったことはあります

🙂
かな
過去に何度かありました。 同じ男性と、宿泊先で部屋が同じだったこともありますが、本当に何もありませんでした。 私は彼に対して多少の好意はあったけれど、彼の方は全くなし(彼は同性愛者ではありません)。 1週間くらいの長めの旅行も二人で行ったけど、本当に何もなし。 彼は恋愛観や結婚観の話もしていたけれど、あくまで一般的な話題としてで、女性としての私には全く興味がなかったようです(笑)。 まぁ、あまり普通にはあることじゃないかもしれませんね。 ちなみにその彼は今も独身で、私は他の男性と結婚しました。 他の男性にしておいたほうがいいと思いますよ、色々しんどいから。

先にわかってよかった要素

🙂
桃姫
少なくとも彼の方は、そういう間柄の女性と2人で旅行に(日帰り?)行ける人なわけで、それも彼の要素ってことになる。 あなたが嫌ならその部分を諦めるか彼自身を諦めるか、て選択になるのではないかな。 そもそもまだ付き合っていないとはいえあなたの好意も伝えて返事待ちみたいな状況、彼の考えを問うことのできる立場ではあると思う。 が、責めるのは違うかな。 「私と付き合ったとしても女の人と2人で旅行に行く?」くらいかなと。 で、答え聞いて、告白を取り消すかどうか考える、てのが関の山かな。

それはショック

🙂
はるみん
何もありませんでしたよって、何もなければ旅行に行ってもいいと思えます? 私は思えないな。 付き合っても結婚しても、何もないんだよーって旅行に行きそうだもの。 デートかデートじゃないかは関係ないと思うけどね。

二股要員かな

🙂
気を付けるべし
>その方々には恋愛感情はないと聞いています 単純に恋愛感情があった、それだけなのでは? トピ主には嘘をついたか誤魔化しているか、で。

うーん

041
くま2
トピ主さんの立ち位置は? トピ主さんは彼と旅行に行ったことあるのかな? 無いならその彼女以下の存在だと思うけど? まあ、この彼も会っている女性には本命のフリをするけど、会ってない女性は興味ないってことにしているんじゃないかな? >これはそもそもデートなのでしょうか…… その一緒に旅行した女性には大切な男性とのデートだよ。 B子さんもA男君が自分と旅行に行くほどの仲だとアピールしている。 多分だけど、A男君の周囲の女性はトピ主さんも含めて全員本命ではないと思う。

許せるのか嫌なのか

🙂
アルパカ
複数の女性の間でフラフラしているA男を、トピ主さんが許せるのか嫌なのかで判断したらどうでしょうか。 A男とB子、それぞれの恋愛感情の有無はわかりません。 すでにB子と付き合っているのかもしれないし、恋愛感情はないが体の関係はあるかもしれません。 口先では何とでも言えます。遊び人が本当のこと(複数と遊んでいる)を言ったら、女性は誰もチヤホヤしてくれなくなりますから。 A男はトピ主さんに対して思わせぶりなことを言っていますが、現状トピ主さんは付き合っていない知り合いの一人です。 トピ主さんの好意を知りながらのらりくらりして他の女性と旅行に行くということは、トピ主さんが本命の彼女になれる可能性は低いということでしょう。次回会った時に、付き合わないまま体の関係を打診されることはあり得ます。 A男が急に、誠実で一途な男性に変わることはないと思います。 わざわざ遊び人に関わるのは愚かです。他にもっといい人がいると思いますよ。

モテモテ男子に手出ししちゃった訳だから・・・

🙂
まるあんぱん
貴女だって、まさかこの先ずっと無傷なんてあり得ないと、思ってますよね? 当然ですよ。「A男は人柄がいい男性で仲のいい女性は何人かいる」と、 「人柄」を理由にしてますが、今どき人柄だけでモテたら、何の苦労もないですよ。 明らかに、A男はイケメンモテモテ男子です。何しろ、日本の独身男性の7割近くが、 彼女ナシですから。B子さんとバスツアーですか?そんな芸当、よっぽどモテなきゃ 無理ですよ。当たり前です。そういった男性を選んじゃったのだから、少しは我慢して 付き合うしかないです。最後まで生き残ったら、A男の奥さんです。頑張りましょう! 頑張るのがイヤなら、もっとパッとしない、イケメンでない、目立たない、 女性が発見しにくい、それなりの男性に、しましょうね。

自分の好きな人が

041
通ります
他の女性と旅行に行ったんですよね。 それをお互いにSNSで匂わせてる。 フツーに、嫌じゃないですか?! しかも、トピ主さん。 好きな人と仲良い女性(トピ主さんとも友達でしょうか?)のSNSまで覗いて…… 私なら惨め過ぎて見られません。 >私には好意を伝えたものの遠距離のため実際に会ってから付き合おうと言われた異性、A男がいます。 一旦、断られてはいますよね。 あと、“実際に会ってから”と言うのは…… 会った事ない・SNSで知り合った人 なのでしょうか?! >A男は人柄がいい男性で仲のいい女性は何人かいるもののその方々には恋愛感情はないと聞いています。 これは、真に受けてますか?! 多分、[恋愛感情はないけど身体の関係はある]ではないでしょうか。 違うとしても…… B子さんのような気楽に気軽に一緒に旅行に行けてしまう女性が他にもたくさんいそうです。 ご自分でもわかっていると思いますが…… トピ主さんの事はなんとも思っていないというか……真剣に考えてないと思われます。 「実際に会ってから付き合おう」 もでまかせで、会ったら多分…… 単なる身体目当てぽいと思うのは私だけでしょうか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧