本文へ

男友達との関係を詮索してくる人

レス5
(トピ主 0
🐤
さくら
恋愛
先日たまに集まる仲間で飲み会があり、Aさんという友達(男)が別の仲のいい男友達(Bさん)とのことをやたら聞いてきました。 Aさんは飲み会でしか会いませんが、Bさんと私は古い付き合いで、諸事情で一時期毎週顔を合わせることがあり二人でご飯にいったりすることもある仲で、お互いかなりフランクに喋ります。 ですが、Bさんは彼女持ちでお互いに恋愛感情は全くありません。 飲み会にはBさんも参加していて、Aさんがやたらと「二人はどういう関係なの?」とか「そんな頻繁に会ってるの?」と聞いてきました。 ちょっとBさんも引き気味になるくらいしつこく聞いてきて、妬いてるように見えました。 Aさんは私に好意があるのでしょうか? それとも、女性と仲良くしてるBさんにジェラシーを感じていただけでしょうか? 客観的に見てどう考えられるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

どちらかな

雨音
妬いているように見えたなら、あなたに気があるんじゃないんですか。 そこは毅然と「ただの友達で恋愛感情は一切ない」ということを伝えれば済む。 あなた自身、Aさんから妬かれて満更でもないのなら、少しそちらを向いて様子見してみたらどうでしょう。 それか、Bさんが彼女持ちということがわかっているので「すわ、浮気か!」とゴシップ好き本能が刺激されて突っつきたくなっただけという可能性もなくはない。 とりあえず様子見で。

いや・・

041
omo
ただの興味本位。他人の恋バナ大好き、二人の関係をつまみに楽しんでる~ そういう事じゃないですか? あなたに興味があったら、2人いるところで興味津々に話さないですよ。 裏でこっそりあなたに尋ねるか、彼に探りを入れるか・・・ もっと慎重にやるでしょう。 その感じはただのうわさ好き・興味本位で楽しんでいる男って感じです。 ねぇ、ねぇどうなのよ~ホントの所どうよ~え~~~~~? あなた達3人だけでなく他の人もいるのなら尚更。 お前たちどうなってんだよ~ってただの興味本位。ちなみに他のメンバーも気になってるかも(笑) それでお前がツッコんじゃえよ~なんて指令を受けていたかも(笑)

違うと思う

041
イカ刺し
二人が付き合っていたら話題として面白いから 好奇心で聞いているだけでしょう しつこいのは酔っ払っているからです。 トピ主さんに好意があったら 目の前でそんなことしませんよ。

男のおばちゃん

041
ぽん
かな?と思いました。 Bさんは彼女がいるのに堂々と別の女性と二人きりで会い食事もしている。 仲良くしているので「えー?何何?どんな関係?本当に異性としてみてないの?浮気じゃないの?どうなの?どうなの?」って感じでしょうか? トピ主さんに好意があるかどうかは、ハッキリ言われない限り相手にしないでいいんじゃないでしょうか。

Bさんの彼女は?

🙂
ひな
トピ主さんに興味があるというのも考えられますが AさんはBさんの彼女と知り合いだったりするのかな? トピ主さんとBさんが付き合うことになれば Bさんの彼女と付き合えるかもしれないって 事も考えられるし、 Bさんの彼女がトピ主さんの事を何かで知って Aさんに様子を見てきてって頼んだって事も考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧