本文へ

今さら知ったけどウマい!

レス3
(トピ主 1
🙂
食わず嫌いはあかん!
話題
今まで興味なかった、食べず嫌いだった、うまそうに見えなかったのに… 先日友達からプレゼントをもらい、その緩衝材に使われていた、 キャラメルコーン和栗味 が絶妙に旨かった! いやあ、子供の時から赤いパッケージのキャラメルコーンの存在は知ってたけど、全く食う気はしなかったのに。こんなに美味しかったなんて!50年損した気分でした。 皆さんにもそんなモノってありませんか?食べ物でもなんでもOKです。

ランキング

レス

チョコと絵画

🙂
北国生まれ
以前はチョコはそんなに好まなかったのですが、たまさか「コアラのマーチ」を口にしたら「これは美味い」でした。 でも、何故か似たような「きのこの山」・「たけのこの里」は、今でもあまり好まないのですが。 また絵画では、昔は印象派というのは大して好きではなかったのですが、最近はモノによっては「いいなあ」と思うことがあるいます。

納豆の衝撃

041
お匿さん
祖父 「腐っとるやん。糸引いとるし」 祖母 「マズイもんをわざわざくわんでもエエ」 父 「納豆なんて人間の食いもんとちゃう。」 母 「くさい。以上」 ということで、幼少の頃より納豆は臭くてマズイ食べ物と信じて疑いませんでした。 東京に進学しても、東京で就職しても「納豆を食べらない関西人」で通していました。 結婚しても納豆を食卓にあげることはなく、関東出身の夫も「外食の時に食べるから別にいいよ」というので甘えていました。 義実家に行った時も夕食は外食だし朝食はパンなので、特に納豆が出ることもなく40代を迎えました。 が、 義実家で迎えたある朝のこと。 朝食が和食だった。 義母の兄から大量の納豆を貰ったので消費を手伝ってということで。 ぬぬぬぬ。 無理かもと半泣き。 しかし、義実家とは長年、波風立てずに仲良くやってきた。 たかが納豆で不快な思いをさせる訳にはいかない。 味を誤魔化せるかと思ってネギを大量投入。 出汁も多目でカラシも投入。 まぜまぜ。 まぜまぜ。 あら? なんかいい香り。 イケるかも! 嫌いな食べ物は一番最初にかき込むタイプの私。 一気にかき込んだ。 夫に無理をするなと言われたけれど、、、 ウマイ! うま過ぎる!! お父様 お母様 じっちゃんばっちゃん。 長年、育ててくれた恩を忘れることはありません。 でも、納豆のことだけは恨みます(大袈裟) 両親に伝えたら「東京に染まりやがって」と怒られた(苦笑)

ありがとうございます♪

🙂
食わず嫌いはあかん! トピ主
面白いエピソードも含め、返信ありがとうございます。 北国うまれさん、 ま、ま、まさかのコアラのマーチですか! その前には食べる機会はなかったのですか?もう万国共通のお菓子、ですよね。 ちなみに、私はたけのこの里派、です。 印象派の絵、確かにあの女体の柔らかさの絶妙感は好きかもー お匿さん 納豆… 私は九州生まれですが、そこにも納豆の会社がありました。関東の食べ物のような印象はありますけどね。 うふふ、納豆デビューおめでとうございます! 家族のエピソードも旨い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧