本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳女性。マッチングアプリで会った方に怒られました

29歳女性。マッチングアプリで会った方に怒られました

レス60
(トピ主 0
🙂
恋愛
 二杯目飲んでいる際、ハッキリ言って暗い、初対面の男に見せる態度ではない。さっきからずっと俺が聞いてやっている。 こういうところで知り合った人と会うならもっとワクワクして明るくするものだ。まあその洋服はかわいいんじゃない、と。 自分ではごく普通に話していたつもりで、それまでに別に数名お会いした方とは楽しくおしゃべりできたので、初対面の40歳男性にハッキリと不快感を示されて心臓がバクバクしてしまいました。 違和感を抱くポイントは沢山ありました。 サイトは一ヶ月限定だから会う気があるならLINE交換しろと数回のやりとりで言われる LINEでも特にやりとりなし お店を調べてもお礼なし 会う場所を相手の近くにしてもお礼なし 待ち合わせ場所を変更されて(寒いからと)店の中に指定される。分からなくて一度外に出ると店員さんから声をかけられて隣に案内される 写真と実物が惜しい感じだけど全く違う 嫌いな食べ物がないかを確認された後、メニューを見せられず全て男性が注文する 性体験について聞いてくる 声が大きくて威圧的に感じてしまったのもあり怖かったです。 会計前のトイレが長く退店したいほどで、結果割り勘で店を後にしました。 お店を出てからも私の後ろを数メートル離れて歩かれるので最低限挨拶をしたところ、露骨に嫌な顔をされて返事もせずに帰っていきました。 数名お会いした方々はとても良い方で次に繋がらなくてもご馳走してくださったり挨拶はしてくれたので…。 初めて会った10歳以上年上の人に性格を全否定された気になってしまいました。 モラハラ気質でただ相性が合わなかっただけと言い聞かせていますが、怖くてやりとりを反芻してしまいます。 やはりマッチングアプリは危険でやめたほうがいいかな… 自分を大切にするってものすごく難しいです…。

ランキング

レス

その程度で折れてどうする

🙂
みっきー
そういう男だから、40歳まで独身なんでしょうよ(笑) やり取りの段階で私ならナシだわ。めんどくさ。どうせ顔もまともに見たことない相手なんだから、適当にあしらってフェードアウトで十分じゃん。 マッチングアプリごときに真面目だなぁ。 まぁ会うところまで行ったとしても、そんなんじゃ楽しくないし、相手がトイレ行ってる間に1/3くらいの金額を置いて帰りますね。ムカつくから半額は置かない。 あーあ、ハズレだったわ。時間無駄にした。次だ次。 くらいに思えなきゃ、申し訳ないがトピ主さんはアプリ向いてないよ。

難しくないのよ

🙂
らんららんらるーらー
>自分を大切にするってものすごく難しいです…。 全然難しくないのよ。 あなたを傷つけるものから自分を遠ざければいいだけ。 あと、自分の心と日頃からよくよく会話してね。 怖いとか嫌だ、という反応が、 本当は近づきたい、というときもあるからね。 自分を大切にするってむずかしくないんだけど、 長い間それを忘れて、しないでいると、 或いはもっとサイアクなことに、 自分を大切にする、の逆をやり続けていると、 つまり自分以外を最優先して大事にし続けるってことだけどね。 世間の目、とか、親や上司のウケとかね、友達の意見とかね それをながーーくやってればやってるほど、 自分を大事にしないことが当たり前で癖になっちゃってて なかなか戻れない、っていうのがあるのよ。 そうやって生きてる間にあまりに傷つき過ぎてもっと自分のこと 嫌いになってたりだとか。 そうするとなかなか大変なので、 トピ主はまだ若いから、心して自分を大切にして生きていってね。 アプリの是非はどうでもいいのよ。 トピ主の心によくよく聞くということよ。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
会う前の山ほどあるその違和感のうちのどこかで見限って会うのはやめますけど、なぜ主さんはそのデートに出かけたのですか? 他に会った方はアプリでもそんな変な人ではなかったのでしょう?そんな変な人に会うからそんな目に遭うのですよ。今後は事前に感じた違和感を大切になさったら良いのでは?とにかく何事もなくて良かったです。

041
りんりんご
今まで会った他の男性の反応より、 なぜたった1人の横暴な男性の言うことを気にするんでしょう。 あと、待ち合わせや店選びなどは何故相手の近くにしたの? 平等に中間地点にすればいいのに。 全体的に相手に迎合し過ぎだと思う。 だから彼みたいな人につけこまれてナメられるんだと思います。 あと、違和感を感じた人となぜ会う? 自分が選ぶ側だと思い上がるのも問題だと思いますが、 今回の主様は単に『自分を卑下してまで相手に合わせている』だけだと思います。

婚活なら結婚相談所へ

🙂
かな
恋愛したいだけなら現状でいいでしょうけど、結婚したいなら結婚相談所の方が無難ですよ。 戸籍上確実に独身でないと登録できないし、男性側には一定の経済力が無いと登録できない場合もあるし。 今回のようなことがあった場合、相談所に報告して相手側に苦情も言ってもらえます。悪質な場合は強制退会になる場合もあるので、基本的に男性は紳士的です。癖のある人も多いですけど。 29歳なら、20代である今が最後の有利な年齢です。。30代になると婚活における女性の価値は下がります。 20代のうちは結婚相談所でいい条件の男性を探したほうが時短だし効率もいいと思います。 30代前半までならまだなんとかいけるけれど、年齢を重ねるごとに不利になるので、早めに動くが吉。 いい男性と会いたいなら、トピ主さん自身も多少出費しないと難しいでしょう。

なぜ

🙂
おじさん
トピを見ていて疑問だったのは、 >数名お会いした方々はとても良い方で次に繋がらなくてもご馳走してくださったり挨拶はしてくれたので…。 という素敵な男性と数名も出会っていながら、 >初対面の40歳男性に わざわざ11歳も上の男性と会う必要があったのでしょう? デート自体は途中で帰ればいいだけだと思うので、そんなこともあるよなというくらいですが、主さんの基準がよく分かりませんでした。

うわぁ…

🙂
さくら
嫌な思いをしましたね。 私も29歳マッチングアプリで婚活していて同様の経験がありレスしました。 マッチングアプリは変な人しかいません。 たまにいいかなと思う人がいて付き合っても音信不通になったりまともじゃなかった。 結果、結婚相談所に入って半年で来月成婚予定です。 結婚相談所今まわりでも入ってる人結構いて私は友達に紹介してもらいました。

ほっときましょう

🙂
陽焼け
その男が40歳でアプリしている意味が分ったでしょ? 同世代の女性に相手にして貰えないのです。 主様も下心があって40代を選んだんでしょ? かわいがって貰えるとか全て奢って貰えるとか。 じゃなかったらわざわざ話の合わない40代を選びませんよね? 相手が主様に文句があった量と同じくらい主様も文句があったのだからいいでしょ。 打算で無理して年上と会わなければ自分を大切にできるんじゃないの? 訳分らん

会わなきゃいいよね

🐶
岡崎
>違和感を抱くポイントは沢山ありました。 じゃあ会わなきゃいいのに。 メッセージでは好印象だったのに会ったら怖い人だったということであれば同情しますが、何故見える地雷を踏みに行くのか? 会うことを選んだ貴女の判断ミスです。 焦っても良いことありませんよ。 今回だって、違和感を持ちながらも「会ったら楽しめるかもしれない。会ったら意外と素敵な男性かもしれない」という淡い期待に藁をも縋る思いだったのではないでしょうか? >数名お会いした方とは楽しくおしゃべりできたので >数名お会いした方々はとても良い方で次に繋がらなくてもご馳走してくださったり挨拶はしてくれた 楽しくお喋り出来ても、次に繋がらないんじゃ何の意味も無いよね。 ご馳走するのは、借りを作りたくないからですよ。「次は私が出します」という口実で誘われたくないから。 勿論、良いと思ってる女性の前で格好良く振る舞いたいという理由もあるけど、それなら次の誘いがある筈ですしね。

良かった!

🙂
りん
トピ主さんがその人に対して、そういう態度で良かった!と思いました。 愛想よくニコニコしていて、相手に好感を持たれたら… 身体を求められたりしてたかも。 相手は、自分が思う子が来なかった…ということで、そっけなく帰って行った。 結果、トピ主さんが無事で良かったです。 そんなちっぽけな男のことは忘れて、次に行きましょう。 マッチングアプリで知り合う人の中には、こう言った変な人もいますが まともな人もいます。 友達の娘さんは、マッチングアプリで知り合い結婚をして 今、とても幸せに暮らしています。 我が息子は、やはり変な人とばかりにあたり、マッチングアプリではダメでした。 でも、今は彼女ができて楽しく過ごしています。 娘がよく言っていました。「弟みたいな真面目だけど楽しく過ごせる人が居るのにな。 真面目に彼を探している良い子もいるはずだけどなぁ」と。 中には、きっとトピ主さんと気に合う人もいると思います。 でも、変な人もいます。 自分の直感を信じて、時には今回みたく「この人とは…」と思ったら、会う時間を短くしてサラッと変えれば良いです。 危機を感じたら速攻助けを求めてくださいね。 マッチングアプリ、その他の出会いで、トピ主さんに素敵な人が現れますように。 応援していますね。

人選して

🙂
アプリ経験者
やり取りの段階で分かっていましたよね? 会う気があるならライン交換しろ! その言葉だけで私ならブロックしますけど! お店選んでもお礼なし、相手近くにしても何も!アプリなんです。会う日にドタキャンとかは私は失礼だと思いますが、やり取りの中で失礼な発言や違和感があるならブロックでいいと思いますよ。 いろんな人が居るんです。しっかり見極めないと! だいたい、そんなおじさんやめましょう!私の経験上、35歳以上は自分スタイル変えません。同世代に絞りましょう!

怖い人に出会いましたね

🙂
さくら
その人、ちょっと変わってますよね。怖いし。 それなのに、ライン交換しちゃったの?即ブロックして、絶対に会っちゃいけません。 思い出すと恐怖が蘇るから、やめてね。もう忘れましょう。怖い思いをしたけど、経験の一つとして考えたらいい。 出会いを求めるならマッチングアプリじゃなくて、信用のおける紹介所?みたいな所に登録した方がいいのではないかと。 男性も女性も色んな性質の人がいますから、他にトピ主に相応しい人がいますよ。

お金を使ってもらえなかったから

🙂
つかだ
初対面の相手が怒るほど、トピ主の態度も悪かったのではないですか?お相手の悪いところや気に食わなかったところばかりダラダラ言ってるけど。まあお相手はトピ主の外見がタイプじゃなかったのだと思いますよ、普通に。 結局は割り勘にされて奢ってくれなかった、自分にお金を使ってもらえなかったからお相手を悪く言ってるだけでしょう。 今まで会った人が良い方だと思えているのは奢ってくれたから。楽しくおしゃべりできたと思えているのは、自分の話を聞いてもらえたから。男性が言う通り、トピ主は自分ばかり話していたのでしょう。そりゃ自分の話を聞いてもらえたら、楽しくおしゃべりできたと思っちゃいますよね。だから今までの人とは続かなかった。 やり取りの時点で違和感があったなら会わなきゃよかったのに。何で会ったの? >自分を大切にするってものすごく難しいです 意味がわかりません。アプリで会った人に怒られた事と、どう関係があるんですか?

マッチングアプリでなくても、いろいろな人が居る

🙂
生き物の世話係
マッチングアプリだからでは無くて、世の中いろいろな人がいます。 たまたま、変な人に当たってしまっただけ。 いい人も居ると思いますよ。

そんなだから

🙂
その男性はそんなだから40歳で残ってるんです。 その男性、普段はキャバクラにでも行ってるのでは?だから女性が愛想良く気を遣って当たり前とか思ってるんじゃない?知らんけど。単なる偏見ですが。 そんな人、寝て忘れてしまいなさいよ。 というか、トイレに行ってそのまま帰って来てしまっても良かったかも。 アブナイ人と会ってしまうのもアプリなのでしょうが、数々の違和感があったのに会ったのも悪かったね。次からはもっと慎重になりましょう。

おっさんと会わないで!

🙂
らしく
なんでわざわざ40歳独身とマッチングしたのー。 まともな人間が、40にもなって マッチングアプリなんかしないって! 人づてだったり、職場だったり、 少なくとも、まともな人間関係があれば、 マッチングアプリに手を出さない。 今回は、 ジョーカーを引いたんじゃん!! アプリにはメリットデメリットあるから、ホント気をつけて。 40以上のジョーカーは多いよ。 会わない方がよいよ。

だから独身

🙂
ふみふみ
初対面の人にそんな態度とるような人だから 40歳にして独身なのでしょうねぇ。 変な人に当たっちゃいましたね、お疲れ様でした。 トピ主さんは今思えば会う前に違和感があったとのこと。 これから先、やり取りした人に違和感を覚えたら会うのをやめればいい、それだけのこと。 わたしもマッチングアプリ使ってましたが、やはり変な人はいましたねぇ。 こればかりは運というか縁というか…。 自衛する方法はいくらでもあります。 日中会う、二人きりの空間になるところには行かない お酒は飲まないとかね。 応援してます、いい出会いがあるといいですね。

よかったよ.

🙂
とく
自分を守るアンテナは貼って ください 怒鳴られただけでよかったよ. 相手をちゃんと見るように

なんで会った?

🙂
エンタ
だからアプリやってる。 これはトピ主にも言えるよ。 違和感感じたら断る勇気も必要ですよ。 マッチングアプリが危険っていうかこの明らかに地雷ってわかるのに踏みに行くトピ主には向いてないと思う。 トピ文読んでるだけでもモラハラ受けやすいだろうなって思ったから調べて自衛したほうがいいよ。 サイトは一ヶ月限定だから会う気があるならLINE交換しろと数回のやりとりで言われる →この時点でブロック LINEでも特にやりとりなし →自分から話題振ってた?それでもならごめんなさいメッセ送ってブロック お店を調べてもお礼なし →まあうん、なんだこいつとは思うけど 会う場所を相手の近くにしてもお礼なし →なぜ相手の近くにした? 待ち合わせ場所を変更されて(寒いからと)店の中に指定される。分からなくて一度外に出ると店員さんから声をかけられて隣に案内される →店の中指定ってあるよ。わからないなら電話するか、店員に待ち合わせなんですけどって聞かない? 写真と実物が惜しい感じだけど全く違う →よくある 嫌いな食べ物がないかを確認された後、メニューを見せられず全て男性が注文する →わたしもメニュー見たいなって言った? 性体験について聞いてくる →キモイ。ありえないけど相手も会った瞬間無し判定だったんだろうね

犬のフンだと思って忘れよう

🙂
猫派
最近は犬のフンが道に落ちてる事ってなかなか無いけど、昭和はたまに落ちててうっかり踏んだら長らく臭って落ち込んだものです。 トピを読んで、その男性はトピ主さんにとって人生で初めて踏んだ犬のフンなのだろうなと思いました。 これからアプリで会う際は、しっかり足元を見てフンが落ちていたら避けて歩きましょうね。 踏んだらショックだししばらく臭いですからね。 そしてこの話は小町で話したらもう封印しましょうね。 踏んでしまった犬フンの話をリアルでされても言われた方も困るだけですからね。 そして、反芻するのもやめましょうね。フンはフン、思い出すだけでげんなりしますから。

マッチングアプリは本来、変な人につながるリスクが高い

🙂
グレー
マッチングアプリは誰でも手軽に利用できるので、性格が偏っている人や常識やデリカシーのない人、意図的に相手を騙そうとする人(遊びや詐欺目的など)も登録しています。当然、今回のような理解できない不快な相手と簡単につながってしまうこともあるのです。 学校や職場では、性格が合わない人や問題がありそうな人と恋愛目的で二人で会うことはありませんよね?普段からその人の人柄をよく見ているので。一方でアプリでは条件から入り短期間のやり取りだけで判断するので、相手のことはほとんどわからないまま接することになります。相手を選ぶという点ではリスクが高いのです。 トピ主さんがこれまで会った男性たちはいい人だったとありますが、そういう人たちも何度も会っているうちに問題が見えてきたかもしれません。 トピ主さんはやりとりの段階から違和感があったのに、なぜ今回の相手と会ってしまったのでしょうか? 上に書いたように、アプリでは、普段だったら近づかないような変な人と直接つながってしまう可能性があるので、危機感や警戒心を持って要所要所でトピ主さんが相手を見極めて行かないとなりません。 今回の男性は、問題があることがまだわかりやすい方だったと思います。早めにわかって良かったと思って忘れましょう。 でも、優しい顔をして近づいてきて親しくなったら違ったということもあり得ます。 アプリを利用するなら、デメリットや危険性を十分知ってリスクヘッジをしっかりする、自分で人を見る目選ぶ目を養っておく、思わぬ結果になっても対処できるように打たれ強くなることだと思います。 自分を守るためにも、断るべきところで断れるようになりましょう。

違和感あるのに?

🙂
黒糖パン
>違和感を抱くポイントは沢山ありました。 ものすごく不思議なのですが、そのような相手となぜ会うのでしょうか? LINEなんて「お会いしてからでないとLINE交換はしません」とでも言えばいいし、それで切れても別にいと思うんですけどね、そんなに会いたい相手だったのですか? 私はトピ主さんの親世代ですが、今の人がアプリなどですぐに会うのが正直よく理解できないです。 なぜそんなに簡単に相手を信用できるのだろう?と。 >やはりマッチングアプリは危険でやめたほうがいいかな… それもあるのかもしれませんが、それよりもやはり簡単に会ってしまうことのほうが問題ではないかと思いますよ。 もしかしてトピ主さんがものすごく律儀な人で、やりとりした相手とは必ず会わなければならないなどと考えているとか? もしそうだとしたら、そんなことまったくありませんからね。

今まで会った数名の方々は?

🙂
ミックス
今まで会った数名とは楽しくおしゃべりできたし、相手が挨拶やご馳走してくれたのに、なぜ次に繋がらなかったのでしょうか? その方々から断られることが多かったのなら、トピ主さんに何か問題があったのでは? 今回の男性の態度は横柄ですし、言い方が強くてショックだったことはわかります。でも、案外トピ主さんのデートの時の様子を端的に言い現わしていたかもしれません。 楽しくおしゃべりできたけど断られてしまうケースでは、相手が頑張って話を振ってくれて成り立っている場合もあります。トピ主さんがコミュニケーションが苦手なら、その男性が言っていたように、他の男性方も気を遣って話を盛り上げていたのかも。 その男性とのエピソードはトピ主さんの視点で書かれていますが、もしかしたら相手から見たトピ主さんの姿が当たっていたことも考えられます。 今までトピ主さんが相手から気に入られて断ってばかりならあまり気にすることはないと思いますが、相手から断られてばかりなら、自分の態度を冷静に思い返して反省することも必要ではないでしょうか。 恋活、婚活は自分を知る機会でもあるので、会った相手との関りから自分を知って、次の出会いに良い形で繋げていけばいいと思います。

その男性が相当変なのは言うまでもないですが・・

🙂
一条
やはり主さんも危機管理能力がかなり低いと思いますよ。 アプリ内のやり取りの中で自己中、強引な感じは分かってましたよね? こっちからすると、そんなん知らんがな!と思えるような話ですからね。 それを相手の言いなりになってLINEに移行したり、せっせとお店を予約したりという行動が謎なのです。 そんな人とでも会おうと頑張る所が意味不明ですから。 そして会ったら案の定相当変だし無礼だし、主さんを批判できるような男性ではない訳ですからね。 会計前のトイレが長いのも主さんに払わせる算段だったと思いますよ。 結局アプリで数名と会っても、その男性よりはマシな対応でも次には繋がらないようなので、やめた方が良いのでは?

会計前のトイレ

🙂
美亡人
デートのディナーの後、お会計前に女性がハンドバッグを持ってお化粧室に消える。 化粧直しに非常に時間をかけて、男性が払うように仕向けるのは有名な話です。 その男は、その手をあなたに使おうとしたのですね! 純朴なあなたは律儀に待っていて、きっちり割り勘にした。 素晴らしい! 彼の最後の態度については、わかると思いますよ。今回も自分が女性に好かれなかったことを感じて、不機嫌だったのですよ。だからといって並んで歩くことができず、きちんとお礼の挨拶もできないのは、彼の未熟さを表していますね。 基本的にはあなたらしく素直に、丁寧に、でもちゃんと五感を働かせて、相手がどんな人間で、何を意図していて、自分がどんな状況にあるかを客観視できるようにね。 聖書でも言います、「蛇のようにさとく、鳩のように素直であれ」と。 お金のことについては、一言言いたいかな。一回目は気の毒だけど男性が奢る場合も多いと思うけど、男性にしてみたら身が持ちません。また会いたいと思える男性には「今度は私もちで、ぜひ」とおっしゃると、相手はリラックスして、あなたを見直すと思うんだけど。

マッチングアプリですからハズレも経験

🐤
オレンジみかん
怖かったですね 年上の男性にしつこくダメ出しされるのをまともに対峙されてたのですから マッチングアプリ、ハズレを引くこともあります いまは動揺していらっしゃるでしょうから、どうぞ活動はお休みされて 気持ちが落ち着いてふと「これは、この経験はネタになる!」とハッとしたら、また始められてはどうでしょうか ハズレも次への学びにはなるし ハズレの次は当たりが来ることが多いのでは 次にハズレが来たら我慢せず躊躇せず、早めにご自身の違和感に気づいて、迷わず次に行きましょう

声が大きくて威圧的…

🙂
ラウンジ
あゝ、居るのですね.. 威圧的… 社交辞令が全く出来ない人.. そのタイプは、常に女性に盛り上げてもらわないと、イライラしてくる自己中さんなのですよ。 余程、世間世渡りが上手い女性か、相手を転がすこと出来る強者じゃない限り、上手くいくわけありませんし、だから、今もお一人なのではないですか? 怖い思いされたみたいですが、無事でまずは良かったです。 ネットで検索の出会いは、良心がある人ばかりじゃないので、本当に注意してくださいね。 そのおじさん、哀れな人だと思う。 若い女性に威圧感与えて、それも、一緒に飲みに行った席で、憂さの裏返しだと思います。 因みに、自分の身は自分で守るって言葉ありますけど、本当ですね。 そのおじさんは、全く良いことないでしょう。これからも。自滅でしょう。

効率的に

🙂
チヤホヤされないよね
マッチングアプリを利用する目的はなんですか? 婚活にしても恋活にしても、アプリ内でのやり取りを数回した時点で、楽しい時間を過ごせなさそうな人物か想像つきませんか? トピ主さんが未来の夫にしたい条件だけで選ぶなら、そのような性格的に問題があろうと気にしないのかもしれませんね。 くだらない相手に時間やチャンスを無駄にするより、もっと良心のある人物と素敵な恋をされてはどうでしょう。

だから40で残ってる

🙂
AIの僕
マッチングアプリが悪いわけではないと思います。 母数が多いので、ハズレを引いてしまったのではないでしょうか。 私もアプリで夫と出会いましたが、数回怖い相手に会いましたし、説教されたこともあります。。 恐怖心があるなら、1度目のデートは駅近(人目のある)の喫茶店などで、お昼〜夕方の時間帯に会われてはどうでしょうか。 私は自衛のため、途中からそうしました。安いし。それからはハズレには出会わず、夫と出会えました。

さっさと忘れて

🙂
じぇにふぁぽ
「やはりマッチングアプリは危険でやめたほうがいいかな…」 マッチングアプリで出会える男なんて、玉石混淆、それも圧倒的に石の方が多いのなんて、最初から判りきっていることでしょう?誰にとってもの「玉」ならそもそも、あんなものを必要とはしません。ただ、男も女もいろんな人がいて、9割の人にとっては「石」だけど、一部の人には「玉」になれる、そういう人もいるのは事実。そういう人に会えたらラッキー、その程度のものですよ。 「サイトは一ヶ月限定だから会う気があるならLINE交換しろと数回のやりとりで言われる」 この段階で辞めなかったのが敗因ですね。まだ会った事もない女性にこういう物言いしかできない男に、以後のまともな対応を期待した、それはあなたの経験不足でしょう。 こんな相手に関わる、考えるのは時間とメンタルポイントの無駄遣い以外の何物でもありません。さっさと頭から追い出して次に向かいましょう。 マッチングアプリは合う,合わないがあるので、結婚を真剣に考えたければ、入会にあたって面接が必要な結婚紹介所を利用するのも一つの方法です。少なくとも、一つフィルターを通過しているわけですし、このようなケースも起こりにくい。 本当は変な人でも、会うのにこぎ着けるまでは猫をかぶったりするし、できるのが大人。それもする気がない、出来ないのなんて相手にしちゃいけません、最初から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧