本文へ

旦那の元彼女の行動

レス11
(トピ主 0
😨
あびんこ
恋愛
今年2月に入籍、交際期間は1年ほど。 期間中は遠距離でした。 彼が1人で暮らしていた家に半年前から同棲し、新居へ引越し予定です。 引越しの準備をしていたところ、女性の化粧品やメガネ、コンタクト用品がでてきました。 仕事用のメモや文房具もあり、メモの内容から旦那の仕事場での関係であることがわかりました。 これまで社内恋愛はしていないと話していたので、うそをつかれていたこと 転勤や退職のたびに、個人的な贈り物を彼女が送ってきており、それもただの仕事仲間とうそをつかれていました。 今は吸っていないタバコと、1万円以上するような贈り物に本当にただの仕事関係?と貰った時も疑ってはいましたが、それだけお世話してあげたのかな?と彼を信頼していました。 現在の住まいへ転居時は、私と交際中です。 女性用の物たちも引越し前の関係のものだと思いますが、引越し先に持ち込んでいることに嫌悪しています。 もしかしたら、関係が続いているでは?頻繁に連絡してくるのでは?とさえ思い疑ってしまいます。 旦那にも嘘をつかれていたことが嫌だったと伝えましたが、そういう話をされると嫌になると向き合ってくれませんでした。 私としては、嘘をついたことへの謝罪といまの関係性を明らかにして安心させてほしかったです。 元彼に贈り物を贈り続ける女性の意図はなんでしょうか 存在アピールでしょうか、過去の思い出を美化してあわよくば復縁や不倫したいのかな?と思ってしまいます。 旦那も相談事などされたらほいほい会いに行きそうで気持ち悪いです。 旦那のことを信頼できない自分も嫌です。 このモヤモヤした気持ちをどう切り替えたらよいか、もし似たような経験がある方いらっしゃっいましたら教えてください。

ランキング

レス

悪者は夫。

🙂
匿名
夫が一番の悪者ですね。 貴女に嘘をついたあげく、説明を求めても向き合わないのでしょう? おそらく遠距離を良いことに、二股を続けていたのでしょう。 貴女に疑われるのが嫌なら、きちんと説明するし不安にさせないはずです。 女の勘は意外と当たるもの。今も関係が続いてて、貴女と入籍した事実を彼女は知らないのかもしれません。

うるさいコバエがいる方が、普通です。

🙂
まるあんぱん
丸っきり過去の女性が、皆無なら、貴女との結婚も無かったはずですよね。 男性の場合は、極端です。女性に無縁なモテない男性なら、一生涯、その状況です。 つまり、早い話が、貴女との出会いも無かったのですよ。貴女が今カレを発見出来ない!! そう考えれば、イイ人を捕まえたじゃないですか。最低でも一度はモテた実績がある、 モテ男君ゲットできたわけですから。 過去の残骸は、最低一回はモテた男性なら、多かれ少なかれありますよ。 取り合えず、綺麗に精算することを条件に、夜の関係を人質に、交渉してみては如何ですか。

モヤモヤがなくなる事はないんじゃない?

🙂
もうオッサン
問題は元カノではなく、ご主人の人間性。 ご主人は女性関係では相当だらしのない男。 女性問題とは一生の付き合いになると思う。 >私としては、嘘をついたことへの謝罪といまの関係性を明らかにして安心させてほしかったです。 謝罪すれば認めた事になる。 関係性を明らかにしたら安心とは程遠い状況になる。 どちらもご主人としては無理。 >存在アピールでしょうか、過去の思い出を美化してあわよくば復縁や不倫したいのかな?と思ってしまいます。 美化して真実から目を背けている点で似たもの同士だと思う。 >このモヤモヤした気持ちをどう切り替えたらよいか、もし似たような経験がある方いらっしゃっいましたら教えてください。 ご主人の携帯は絶対に覗かない事ですね。

いや…それは…

🙂
大丈夫?
つい最近まで付き合っていたか、未だ関係が続いているのでは? うちの主人の場合、私が疑ったり、心配したりすると、どうやって潔白を証明しようか?と必死になるし、私を安心させるため、信用してもらうためにはどうしたらいいか?って、気が済むまで向き合ってくれたよ。 確信に触れないように逃げるのは怪しい気がするんだけど…。

遠距離の間に

🙂
mida
彼女のコンタクトがあるなら遠距離の間に彼女が泊まっていたのではないですか?だから曖昧にしている。 話し合いした時に責めたりしていませんか?そうなると相手はイヤになるかも。もう一度冷静に話し合いしましょう。浮気でも1回は許してあげて。遠距離ってそういうものだから。もし話し合えない相手なら結婚自体やめた方が良い。これから何十年・何百回と話し合う必要があるのに話し合えないなら存在の意味がない←これも言った方が良い。上手く行かない夫婦はだいたいコミュニケーションが欠けています。我が家が結婚二十数年上手く言っているのは何でも話し合って相談し合っているから。 話し合い癖つけて下さいね。

言いくるめやすい女

🙂
アマリリス
そういう話は嫌になると向き合わない それが通るんですよね? 向き合わなくても、出ていかないし、離婚しないし、うるさく言ってこないだろうと思われてる訳ですね まず、一切、必要事項以外は話さない 食事以外は別の部屋で過ごす それで不満を言ってきたら 話し合ってくれないので 常に、これも嘘なのでは?と思うし 今までのことも、これからのことも、約束しようとも、平気で破るし謝らないのだろうと思うと、貴方と話して何の意味があるのか?考えてしまって その思いやりない無神経さに愛されてない大切にされてない事も実感してるところです と話してみたらどうですか? それをせず、モヤモヤを1人で解消することを選ぶなら、今後も軽く扱われ、嘘をつかれ、たまの浮気ぐらい良いだろうと扱われても構わないという覚悟をして下さい 立ち向かわないのだから当たり前です 今回、ご主人は この話はしたくないと言うだけで 嘘をついても、不実でも、責められないことを学んだ

逆にですが

🙂
ぶろっくま
その男性のどの部分を信用できるのでしょうか。普通に考えたら、元カノとの関係は切れていないと思います。もう入籍されているのであまり変なことを言いたくありませんが、主さんからして信じるに足る理由がきっとあるのですよね? 結婚された経緯がわからないから、夫さんの本心とか元カノとの関係性の判断が難しいですが、ずっと遠距離で、たった1年の付き合いですから、だらしない人なら元カノと軽く続いてても不思議ではありませんし、主さんの方が浮気相手だった可能性もあるでしょうね。 とにかく、普通は同棲や入籍前に全て(元カノとの関係とか、持ち物とか、なんかあったのであれば)精算しますよ。説明すらないのは不誠実だと感じますし、夫さんはよほどズボラか無神経なのかわかりませんが、私なら現在進行形で不倫を疑います。元カノのアピールとかではないと思いますよ。理由がないもの。

心配すべきは元カノではなく

🙂
猫丹
失礼ですが「元カノがしつこくプレゼントを贈ってきている」ではなく「当時の彼女がプレゼントを贈っていただけ」ではないかと感じました。 つまり遠距離中のトピ主様ともその女性とも付き合っていたという。 そんな可能性ないですか? 何故仕事絡みの関係でもありしょっちゅう泊まっていたような、どう考えてもトピ主様より関係の深そうな彼女とではなくあなたと結婚したのか…不思議ですよね。 旦那さん、彼女に振られたんじゃないですか? うそつきで妻ができても過去の女性の日用品すら捨てないだらしない性格…。 もしかしたら当時もその女性とまた別の女性が絡んでいたのかもしれません。 「過去の思い出を美化してあわよくば復縁や不倫したいのかな?と思ってしまいます」 とありますが、その女性なんかよりも旦那さんの素行を心配した方が良いような気がします。 謝罪や説明を求めても幸せにはならないですね。

ご主人が、でしょ

🐤
しらす3
「あわよくば復縁や不倫したい」 そりゃご主人の方でしょ。 引っ越しするにも過去の彼女のプレゼントや私物引っ提げてるしね。 でも件の彼女は去って行ってる。 嘘つきで浮気者だからでしょうね。

どちらが 不倫相手?

041
疑い
一番の問題は、真実を 明らかにする事に対する、お二人の 姿勢です。 入籍を予定している 女性がいても、 その女性と同居している、転居後の家で、 自分の物を 次の宿泊のために 置いていくような 他の女性とも、関係を持ち続けていたこと。 トピ主さん ご自身が、その真実を知りたい、とは言ったものの、 心底では、自分を ただ、安心させてほしい、という、 自分が 傷付かなくて済む、 自分にとって 楽な !答えの方を、 ご主人から 期待 !しているからです。 そういう、面倒な話は 嫌になる、と言う ご主人の方も、 そういう 面倒な !話をしなくても、 自分に 依存している 妻が、何か 自分に 不利になるような行動を 起こすわけがない、 と、タカを括っているのだと思います。 普通、知り合った後、遠距離交際の場合、 相手の事を 良く知り合うための 期間であると思うので、 正味、十分に 知り合う事もなく、半年の同棲生活の後に  入籍した、ということですが、 その期間中も !その男性が、他の女性と関係があったことは 明確です。 (寧ろ、トピ主さんが 以前  不倫相手であった可能性も有り) それに感付いているのに 入籍をしたのは、 妻になることで、 その男性が 、他の女性関係を 全て 精算してくれると、タカを括っていたから。 そういう、誠実性の欠片もない男性との共同生活、(?) 将来性がないだけでなく、 ただの、火遊びにしか見えませんが。 負けず嫌いだから、他の女性に渡したくない、とかでしょうか ? 失礼ですが、 トピ主さんと 結婚する事で、収入面など、 その男性に、何かの メリット があったのではないですか ? 愛ではないですよね。 一生 我慢するか、別れるかの 二択です。

二股をかけていた

🙂
ウミネコ
それは二股、保険をかけていたということでしょうね。あなたは元カノと言いますが、少なくとも彼の方では選択肢として残っていたのだと思います。交際期間は遠距離恋愛だったとはどういうきっかけで付き合い始めたのでしょうか。少なくとも職場の関係で身近なその彼女の方がある時点では優先順位が高かったのでしょう。周辺状況のチェックには観察期間も必要、ちょっと結婚を早まりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧