本文へ

好きな人と相談していた人が…

レス12
(トピ主 0
🙂
arisa
恋愛
好きな人がいて、その人とは2人で映画に行ったり出かけたり泊まりにきたりするぐらいの関係でした。私は正直付き合えるのかなと思えるぐらいでした。しかし、その人の女友達と会う機会があり、私はその女性と意気投合しました。期間にすると半年ぐらいの付き合いなのですが、私の中では気を許せる本当に大切な女性になっていました。だから、好きな人の相談等をしていました。しかし、GW中に私の好きな人とその女性が付き合うことになっていました。
よく話を聞くと私の好きな人はその女性のことが学生時代から好きだったようです。しかし女性は別の男性と交際、出産しています。その交際していた男性とは結婚はせず今は付き合いもないみたいです。女性は男性が途切れることがないぐらいの男ウケの良い感じの女性です。でも、女性は彼がこんなにずっと私のことを好きでいてくれるなら一緒にいると幸せになれるだろうということで彼に向き合おうと決めたらしいです。しかし、しばらく私には好きな人と女性は全然そんなことがないと嘘をつかれていました。
2人からすると言い出せなかった。という理由だったそうですが2人を信頼していたからこそショックが大きいです。

ランキング

レス

あ~、遊ばれちゃったんだね~

🐱
猫技師
でも敢えて厳しい事を言うと、トピ主さんも >その人とは2人で映画に行ったり出かけたり泊まりにきたりするぐらいの関係 だったなら、ハッキリ言えば付き合っているという状態だったわけだから、関係をハッキリさせておけば良かったと思います。 (まさか泊まりに来てるのに何もないなんていう事はないですよね?) トピ主さんも彼もお互いに「付き合っている」という認識がなかったなら、第三者の女性に彼を奪われても文句は言えないと思います。 しかし、その女性も卑怯と言えば卑怯ですね。 「ずっと自分を好きでいてくれたから」って理由で、トピ主さんがその彼を好きだとわかっているのに手を出すなんてね。 そしてそれを隠すなんてねぇ・・・ 彼も相当だね。 直ぐには忘れたり次には行けないだろうけど、世の中は広いからきっともっと本気で心から信用出来て愛せる人が出来るだろうから、何か美味しいもの食べたりちょっと旅行でも行って気持ちを晴らしてみては?

主さんの年齢がわかりませんが、ダメだよ~

041
わかめ
付き合ってもないのに「泊まりにきたり」はダメだよ。 自分を安売りする事になるから、そういう女は本命になれないんだよ。 だから、全面的に主さんが悪いと私は思います。 その女性がいようがいまいが、お付き合いはなかったか、結局は他の女性にすぐに乗り換えられていたよ。 次からは慎重にね。 それと、その女性は基本は良い人なのでしょう。 男性からも女性(主さん)からも、好きだと思わせる力がある。 普通に友達だったら良かったのにね。

よ~~~くあること。

ミル
気になってる男性と接点のある女性に恋愛相談しちゃいけないって、鉄板ですよ~!あなたが彼を大好きなことを彼女に話しすぎたせいで、彼女のなかで彼の価値が高まったんです。人が欲しがってる男性がその子じゃなくて自分のことをすごく好きでいてくれるなんて、自尊心くすぐりまくる状況じゃないですか。。。 女友達に恋愛相談していいことなんてありやしません。一番大事なのはターゲットである男性に「あれ?もしかしてこの子、俺のこと好きなんじゃ?」と思わせることです。 済んだことは仕方ないので、早く次のターゲットをみつけてください。

なんか

🐴
せな
全員だらしない。付き合ってもないのに泊まりに行くアナタと彼。男女の関係がないにしてもだらしない。 彼女は彼女で結婚せず子持ちとか。 まさに類は友を呼ぶですね。 この分だと彼はそのうち「やっぱり君が好きだ」とか何とか言って戻って来るんじゃない?

うん、

041
まあ
自分が未婚経産婦以下の価値でショックだろうけど…

恋愛と友情を秤にかける

041
日向
恋人でもない女性の家に泊まりに来る男性。 未婚で出産し、男性が途切れることがない程の女性。 タガの外れている人たちだと思います。 いくら好きな男でも、いくら心を許せる友人でも、もう離れましょう。 自分のことを本当に大事にしてくれる人を探しましょう。 ショックが大きいのは分かりますが、現実をしっかり見極めて、立ち直って下さい。

まぁ…

サラサ
確かにショックでしょうが、元々その女性は彼の友達ですからね。 これが5年の付き合い~とかならともかく。 あなたと彼女はたかだか半年の付き合い。 彼女があなたの友達で、あなたが彼を紹介した~というならともかく。 そうでなく、彼女は元々彼の友達。 しかも彼はずっと彼女が好きだった。 この場合は仕方ないんじゃないですか。 半年前に、あなたと彼女が出会わなければ、ただ単に「仲良かった彼にはずっと好きな女性がいて、 最近彼は彼女と付き合う事になったそうです」って話ですよね。 半年前に知り合ったばっかりに面倒な事になっただけ。 あちらの2人には長い歴史がありますから。 半年前にあなたと知り合って仲良くなっていたとしても、彼女があなたに義理立てして彼と付き合わない~なんて選択はしないよ。 彼のことが好きならね。迷わず彼を選ぶでしょう。 言いだせなかったのもわかるし、隠していたと言っても、知り合ってから半年だから それより短い期間、せいぜい数ヶ月?ですよね。 仕方ないと思います。あなた達女同士が知り合わなければ良かったね…って感じです。

登場人物みんな軽い

🙂
ニョロ
トピ主さんと男性 付き合っても居ないのに泊まり合う仲 相手女性 未婚の母 子供の事は考えておらず自分の事だけで男選び みんな軽すぎでしょ(笑) >その人とは2人で映画に行ったり出かけたり泊まりにきたりするぐらいの関係 ただこれだけみたら付き合っているようにも見えるけど

潔く二人を認めてあげて

🙂
美猫
恋愛って割と残酷なものなのね。 私も経験あるからarisaさんの気持ち分かりますよ。 彼とそれだけ仲が良かったら付き合えると思っちゃうわよね。 でもね、逆にそれだけ仲が良かったのになぜ付き合えなかったのかな??? arisaさん、彼がその女性のことを好きなんじゃないかと気づいていたでしょ。 ていうか、よっぽど鈍感じゃなければ気づくはずだから。 だから、その女性に接近して仲良くなった。 先に気持ちを打ち明けておいて、二人が付き合わないように牽制してたんじゃないの? arisaさんを責めているわけじゃないのよ。 恋愛においては、そういう駆け引きはよくあるってこと。 だから「信頼していたからショックだった」と被害者ぶるのはダメ。 頑張ったけど、arisaさんはその女性を超えるような相手にはなれなかっただけ。 もう結果は出ちゃったんだから、潔く二人を祝福してあげましょうよ。 その方が断然カッコイイよ。 arisaさんのことだけをちゃんと好きになってくれる相手は必ずいるからね。 がんばって!!!

付き合わないのにお泊り来てたの?

041
のん
付き合ってないのに泊まりに来たりするくらいの関係、って何なんです?? 彼女も未婚で妊娠出産してたり、付き合う気が無いのに泊りに来る男に、期待して泊まらせてるトピ主。 全員似た者同士のレベルの低~い集まりの話ですね。一生そんなこと繰り返してるよ。 そもそもあなたが付き合う前に泊まらせたりする関係にならなければ こんなことにもならなかったわけで。 またすぐに似た男ができるでしょう。

いやいや

041
mio
この場合は仕方ないですよね。 「好きな人と相談していた人が付きあった」と思うと複雑ですが・・ 「好きな人が昔から仲の良かった女友達と付き合った」と言えば納得です。 その彼女とはあなたも仲良くなったけども、でも元々は彼の方の友達ですから。 彼と彼女はあなたよりもずっと長い付き合いですよ。 しかも彼はずっと前から彼女に片思い。 その二人が付きあうのは不思議でもなんでもありません。 あなたが半年前に彼女と出会って仲良くなってしまったのが想定外の事だっただけ。 そこで出会ってなければ、「彼が昔からの知り合いの女友達と付き合い始めたようです」ってだけの話です。 言い出せなかったといっても数か月の話でしょう。 そもそもあなたと彼女の付き合いが半年そこそこですから。 彼等が今にも付き合いそうな状態の時に出会ってしまった。 それは不幸ですが、彼等からしたら、だからといってあなたに遠慮して交際をやめる~って事は考えられないでしょう。好き同士なら仕方ありません。 多少のショックは分かりますが、彼の近い人と接近しすぎてしまった結果です。 仲よくなったのは悪い事ではないけど、彼らが付きあうのもしょうがない

夏目漱石の(こころ)みたいな話だね

041
チューリップ
まあ、よくある話なのかな。 そこでトピ主が祝える度量が有れば、もっと素敵な男性にめぐりあえるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧