転職をして、3月より新しい会社で働き始めたのですが、
「職場の衛生環境」が原因で、続けるか悩んでいます。
社員が15名程度(男女半々)の、狭くて古いマンションの1室での事務所勤めなのですが、
トイレが男女共用で1つしかありません。
また、トイレの横には小さな流しがあるのですが、
そこで皆お湯を沸かすため、飛沫を考えると他の人に迷惑がかかるので
歯を磨くことができません。(この事務所ではお昼に誰も歯を磨きません。)
流しやトイレは全員のデスクと薄い壁一枚で接しているため、行動は筒抜けです。
そのほか、主にベテランの社員なのですが、
前日遅くまで残業をしていたからか、明らかにお風呂に入っていないであろう体臭がする人や、
髪が脂っぽくたまにフケまみれの人や、何日も同じセーター(何年もの?というヨレヨレの)を着ている人が何人かいます。
今までも他の小さな事務所に長く勤めており、
個人でやっている会社は一般的な会社のように設備などが整った環境ではないことは承知の上でしたが、
それにしても衛生環境がここまでギョッとする職場には初めて遭遇しました。
同僚に対して失礼ですが不潔と思うことも、初めてです。
(どちらかというと部屋より人が生理的に受け付けないのがきついです…)
いくら今の会社の制作物が好きとはいえ、
2週間ほど働いた段階で、以上の内容がどうしても気になり、このまま入社辞退しようか迷っています。
このような職場、辞めるべきでしょうか。
同じような職場の衛生問題を抱えていらっしゃる(いらっしゃった)方、どうされましたでしょうか。
どなたでも、アドバイスお願いいたします。