本文へ

ガルガル期!?

レス5
(トピ主 0
🐤
夫婦
私には0歳7ヶ月の子供がいて、今2人目妊娠中です。 お腹も出てきて皆色々体を気遣ってくれるのですが、夫の妹もすごく面倒見がよくずっと抱っこしてくれていたりオムツを変えたりしてくれます。 ある日、夫の妹が私の子供を抱っこしている際に、夫があいつが抱っこしとったらギャルママみたいやな〜と呟いて、ガルガル期なのか夫が妹に対して自分の子供のママと言ったのもなんか嫌で、体を気遣ってくれているのは分かるんですけど、妹といると私の所には育児がまわってこなかったり、少し寂しいというかそんな感情があります。 夫はすごく家族思いなので、私より家族のほうが優先順位はいつも高いです。 私の体のことは夫より義父のほうが心配してくれます。 家族思いなことはいいのですが、もっと優先順位を考えて欲しいと思うのはおかしい事なのでしょうか

ランキング

レス

おかしい

🙂
匿名
なんでもガルガル期とかいうこと良くないよ。 気に入らないことがあったからイライラしてるだけ。夫の言動で気になることがあるならちゃんと大人なんだから話してください

レスします

🙂
むっちりもっちり
そのガルガル期とかやらで 夫婦関係がおかしくなっても あなたのせいだよ 思うだけじゃなくて しっかり話しなさい

ガルガル期ではない

🙂
本当に今の若い人って何でもかんでもガルガル期ですね。 トピ主のそれは単に 嫉妬とか、自分の居場所の立ち位置が不安定な感じがしている故のイライラですよ。 産後すぐに妊娠してしまって、体には相当な負担でしょうから心くらい穏やかに過ごして下さい。 それから“夫の家族”はトピ主と7ヶ月のお子さんとお腹の子です。 夫もトピ主もお互いに認識を改めたほうが良いですよ。

ガルガル期って何?

🙂
またそれか
トピさんだけの問題じゃないけど、自分が未熟なのを棚に上げて、ホルモンのせいにしてガルガル期とか勝手に名前つけて正当化するのはいい加減やめたらどうですか。 最近はなんでもホルモンのせいにして、自分の感情のコントロールも出来ない(しようともしない)人が増えましたね。 嫌な風潮です。

口にだそう

🙂
のん
思うだけじゃなく、 口に出して言えばいいじゃない! ご主人にとっての家族は、あなたと二人の間にできた子どもさんですよ。 二人で家族を築いていかなくっちゃ〜 思うだけでは、相手には伝わりりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧