本文へ

どうすればいいのか…

レス2
(トピ主 0
🙂
ひろみ
ひと
月に何度か土曜日に、一人で時間を過ごすのが苦手なタイプの友人(女)が、土曜の15時からの出勤で時間を潰したいからと誘われて一緒にご飯を食べて近所の店を回ったりしています。 私(女)は一人で過ごすのは友人ほどは苦ではなく一人であちこち行くタイプです。 ある時、私が土曜に予定を入れていて 友人からその土曜に会えないか、と連絡がきました。 断ると、どうにか変えられないかと言われました。 いつもなら、申し訳ないけど〜と返すのですが、感情的になり、「暇なん?」とLINEしてしまいました。。。 まあ暇やわな、と返事は来ましたが… 私は仲よく付き合いを続けたいですが、 どうしたらいいかわかりません。 つまらない話かもしれませんが、 どうかご教示くださいませ…。

ランキング

レス

どうしたいのですか?

🙂
アラフィフに入りたい
「どうしたらいいのか」じゃなくて、トピ主さんはどうしたいのですか? 毎週土曜日をつぶされても、そのお友達とは仲良くやっていきたいのか。 もうあまり関わりたくないのか。 月に1回くらいならつきあってもいいのか。 トピ主さんの気持ち次第だと思いますけど。 自分の気持ちに正直に行動すればいいだけじゃないでしょうか。

言えないの?

🙂
ノイ
そんなに毎度毎度付き合ってあげられないよ〜。こっちもやりたいことあったりゆっくり休みたい時もあるんだからさ。 これくらい言えないようじゃ長くは付き合えないと思いますが。 暇なの?まで言えたんだからもう一歩でしょう。 でなきゃ誘いのLINEは見なければいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧