本文へ

夫は普通なのでしょうか。

レス16
(トピ主 2
🙂
とろこ
夫婦
スピード婚をし、3ヶ月になる娘がいます。 夫に出会った当初は、バカみたいですが運命の人だと思いました。 夫の悪い所だけを述べると、 ・感情を抑えきれない ・異常なほどの嫉妬 ・とにかく嫌味、被害妄想(男関係・不倫系)がすごい です。 その嫌味や被害妄想がいつも喧嘩の原因だと思っています。 もちろん私は浮気も不倫もしたことがありません。 妊娠中も変わらず被害妄想で疑われていました。 男友達は多い方でしたが、 本当に何かあった人など居ません。 ですが、仲良かった男友達とは SNSやLINEは全てブロックしろ。しなければ別れると言われ、従いました。 もちろん、2人きりで遊ぶことなどするつもりはありませんでしたが 正直嫌でした。理解して欲しかったです。 妊娠中から、マタニティブルーもありますが毎日喧嘩ばかり。 大声をあげるような喧嘩もしばしば。 まず、こんなに喧嘩ばかりなのは普通なことなのでしょうか。 陣痛中は私が悶えている中、私を睨みながらもつ鍋を食べていました。 出産してからは、母乳が上手く出ずに、完ミにしました。 「金のかかる使えない乳だな」と言われました。 トイレで泣いていたら泣くなと怒られました。 まだ仲直りもしておらず、嫌がっているのに自分の欲を無理やり押し付けてきました。 何も無い男友達との過去のInstagramでのやり取りを勝手に見て怒りブロックされました。 それで怒ったら、ブロック解除したら離婚すると言われました。 何度も出て行きたいと思いましたが、 きまって朝になると謝ってきて もう言わない、変わる、本当に思って言ったことではない。と言い仲直りをしてきました。 ですが、もう変わらないと思います。 仲の良い時が続くと本当に幸せです。 3日ももちませんが。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

モラハラの典型みたいな夫

🙂
大福アイスプレミアム
モラハラですね。 異常なまでに束縛し、人格を否定(「金がかかる乳」なんてまさにそう)し、急に「もうしない、生まれ変わるという」などと謝って相手を懐柔するなど、モラハラの見本のような男性です。 モラハラ男は、「人格否定や束縛、脅し文句を言う」→「喧嘩になって女性が別れると言うと泣いて謝る」→「女性が許すとまた人格否定などを行う」→「泣いて謝る」の無限ループです。 スピード婚(デキ婚?)で夫の人格を見極められ無かったことが一番の問題ですが、いまさら仕方ないので、トピ主さんには二つの選択しかありません。離婚するか、夫のモラハラに耐え続ける、かのどちらかです。 トピ主さんは、これから先何十年も夫のモラハラに耐えられますか?

まあ

🙂
たんたか~ん
そもそも… 嫉妬深い旦那 と、 男友達が多い主さん て、合わないし喧嘩が絶えないの見えますよ? 何が良かったのか本文からはまったく分かりませんが、【嫉妬されるほど愛されてる】な、感じかな? あと、喧嘩して暴言/誹謗中傷して、暫く立ったら誤ってきたり泣く男とかって、完全にDV男、粘着気質ですよ? 大丈夫?

頼る人はいますか?

🙂
なっちゃん
「使えない乳」と言う言葉に思わずレスしてしまいました。私も産後病気になりおっぱいがあげられませんでした。 毒母に 役立たずの乳と言われ30年たった今も許せずにいます。 旦那さんは完全にDVです。 謝っても謝っても繰り返しきっと一生変わりません。 頼るご両親などいますか? お子さんを連れて帰り、頼って下さい。

やばい人

🙂
おっさんA
普通に出会う事がないくらい激レアなやばい人だと思う。 離婚を勧めるが安全に別れられるかどうか。

普通なんていろいろ

🙂
おじさん
まず、異性友達をありとするかはそれぞれです。 異性との友情なんてありえないという人も多いですし。 束縛系も別に珍しくないです。 なので、前半については、普通かはわからないけど、男女限らずよくいるタイプだと思います。 喧嘩が多いのが普通かは、喧嘩自体はあるだろうけど、やり方の問題かなと思います。 どうしたらいいと聞かれても、このまま結婚生活を続けるか、離婚するかの二択ですけど、主さん自身で的確な判断は無理だと思いますね。 親とか友人とかに相談してみてはいかがですか?

離婚すればいいと思います。

🙂
通りすがり
離婚して、実家があるならひとまず実家に帰って仕事と保育園を探したら?

無理

🙂
ババ抜き
トピ主さんはとんでもないジョーカーを引いたんじゃないかな。 普通かどうかと聞かれたら、普通ではないと思います。 彼は愛情ある家庭環境で育った人ですか? まずトピ主さんというか女性にでしょうけど、蔑みと憎しみを持っていると思います。 嫉妬深いところから考えると女性に裏切られた経験でもあるんでしょう。 妻を家族の一員として見てないし、家族というものが何なのかもわかっていないと思います。 結婚は努力して二人の生活を築き上げるものですが、こういう旦那さんに限っては無理です。 基本的な家族がどうあればいいのかをわかっておらず、ただ妻の浮気を疑い自分のプライドを守ることしか考えてない。 家庭を持つべき男性ではなかったと思います。

結論は出ているのでは

🙂
キャンディ
誰かに背中を押してほしいのかしら? DV以外の何者でもない。 普段は優しい旦那でいけないのは私なんだ……ってどんどん支配されて抜け出せなくなる。 皆さん仰るように我慢して婚姻関係続けるか離婚するかの2択しか無い。 録音、記録等して、慰謝料、養育費貰って離れたほうが良い気はしますが。 旦那さんは直らないと思いますよ。

これぞモラハラ夫

🙂
カメリア
こういうトピに私は何度もお話してますが、DVと一緒で、言葉の暴力を繰り返す、まさにモラハラなんですよ。 平常期→イライラ期→爆発期→反省期→櫁期(やたら優しい)→平常期にまた戻ってこの流れを繰り返す。 これは私が勝手に考えたそういうタイプの一連の行動です。期間は短い時と長い時と様々。 一生、この繰り返しだと思った方がいい。これに耐える人生を選びますか? 無理矢理求めて来るのも家庭内性暴力です。弁護士さんに相談して離婚した方が良いです。 >仲の良い時が続くと本当に幸せです。 そりゃそう思っちゃいますよ。 普段が酷いのですから、特別幸せを感じる事でしょうね。それがこのタイプの手口と言っても良いです。 いいですか?世の中のほとんどの夫婦は、その仲の良い状態が普通に毎日送れてるんですよ。たまには喧嘩もあるでしょうが、当たり前な幸せを過ごしてるんです。 目を覚まして。 たまに見せる旦那さんのまやかしの優しさに心を奪われてはいけません。

スピード婚とは

🙂
はにわ
もしかしてデキ婚ですか? 男友達が多い女性と交際して避妊せずにすぐ妊娠して結婚。 嫉妬深い男性なら、「本当に俺の子ども?」と聞くと思うけど、ご主人はどうでした? そもそもなぜご主人はトピ主が男友達が多いのを知ってるんでしょうか?トピ主がそれを話しちゃった? トピ主が悪いとは書きませんが、嫉妬深い男性を怒らせるには格好の材料なのは間違いない。 どうしたらいいか?離婚がいいんじゃない?これからもずーっとずーっと浮気を疑われ続けるの、苦痛じゃない? そして次に結婚する時は、交際相手に男友達が多いことをアピールしたり自慢しない方がいいですよ。トピ主は相手に女友達が多いのは気にしないのなら、同じ価値観の男性を探しましょう。

ハネムーン期って言うんです

💔
逃げて!
>仲の良い時が続くと本当に幸せです。 DV夫(恋人)の典型的なパターンですよね。怒って暴言暴力、泣いて謝罪、打って変わって優しくなる(二度とこんな事はしないと言う)この繰り返し。 怖いのは、こんな異常な日常でも人間は慣れてしまうこと。顔が半分潰されるまで殴られても「彼を怒らせる私が悪いから」と本気で信じてしまう事。そのうち完全に考えるのも止めてしまう事。 トピ主さんはまだ「夫は普通なのか?」と問える気力が残っている。かなり危ないところまで来ているけど、ご主人は普通じゃない、異常だと解っていますよね? そう思える今の内、逃げたほうが良い。恥ずかしいと思わなくても良いんです。警察やお住まいの市町村にはDVの相談がありますから、そこを頼ってもで離婚するんですよ。

恋愛結婚の恐ろしさ

041
えれな
大恋愛して結婚をしても、夫婦は離婚するんですよ。恋の魔法で悪いところが見えなくなるんです。 しかし、恋愛感情はせいぜい3年で消えます。その時、相手に残ったものが本当の人間としての価値です。 ・感情を抑えきれない ・異常なほどの嫉妬 ・とにかく嫌味、被害妄想(男関係・不倫系)がすごい です。 彼に残ったのはこれですね。いやー、これは夫婦としてやっていけないですよ。よくもまあこんな爆弾を恋の魔法で消し去れていましたね。 彼は典型的なDVモラハラ男です。治りませんよ。別れないと、あなたが崩壊します。シェルターで保護してもらいましょう。

皆様、

🙂
とろこ トピ主
本当に親身になって考えて下さりありがとうございました。 全てのご意見、何度も目を通しました。 私は自分が選んだ相手が 本当はこんな人だったなんて 認めたくなくて変わってくれることを願っていました。 散々、いい人に出会った!と騒いで結婚してますから、家族や友人に悩みを相談できる訳もなく。 私も結局人によく見られたいプライドの高い人間です。 幸せな結婚生活を想像していましたが、 本当に無理そうです。 モラハラだけでなく、 彼とは根本的な性格も合っていないのでしょうし。 出会った時は、本当に大切にしてくれて一緒にいて楽しくて。。 ですが実際、今考えると付き合っている時から違和感はあったはずだし 見抜けなかった私の落ち度ですね。馬鹿でした。 でも娘に出会えたことは 私にとって1番の幸せです。 これから色々進めていこうと思います。 自分勝手かもしれませんが、私は不幸になるために生きているわけではないですもんね。 皆様、本当にありがとうございました。

問題はトピ主の男性関係だけなんですよね?

🙂
めんだこ
なんか、読んでいると基本的な問題はトピ主さんの男性関係の問題だけじゃないですか?。 男性の連絡先は全削除。SNSも現在のアカウントは削除して女性の友人だけに向けて新たなアカウントを作ればとりあえずは解決するような…。 それをしない理由は何かあるのでしょうか? 私の感覚では穏やかに暮らせるなら全然問題ないことですけど、そうしたくない理由があるのかな? 今となっては新しい旦那候補になるから連絡先は死守したいのかもしれないけど、お子さんはかわいそうだなって思いますね。

コメントありがとうございます

🙂
とろこ トピ主
めんだこ様 コメント頂きありがとうございます。 そうですね。 確かに彼はそれをしたら喜ぶタイプだと思いますが、そこまでする気は一切ありません。 書いていないだけでそれだけが問題でもないですし、 自分の意思以外ではしたくないです。 付き合った当初に必要ない方の連絡先は 全削除していますし これ以上はしません。 私の中では、前職の時に手助けしてくれた友人や、可愛がってくれた先輩など わざわざ削除したりすることはしたくありません。 新しい旦那候補になるから連絡先は死守したいかも なんてありえません。 私の連絡先、SNSに恋愛対象になる人、なっていた人は一人もいないので。 離婚が進んだとしても 新しい旦那候補がどうこうなど全く考えていませんし、むしろ候補など必要ありません。ましてやそのリストの中の誰かに連絡するなんてありえませんし。 ご意見ありがとうございました。

DVじゃん

🙂
らー
典型的なモラハラ夫ですね 知人や家族に相談できなくても、地域の相談窓口とか絶対あるはずなのでそこに相談しよう 何かあってからでは遅い お子さんと幸せになってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧