本文へ

ホワイトデー(女子高生恋愛相談)

レス6
(トピ主 1
🙂
えりなな
恋愛
高1女子です バレンタインに好きな人に手作りチョコをあげました。告白はしていません。 下記のような現状ですが、脈あり脈なし含めてご意見をお願いします。 1.受け取ったときも直接ありがとうと言われたが、2日後に「チョコすごい美味しかった!本当にありがとう」とラインが来た。 2.ホワイトデー3月14日は学校が休みだったが、14日に「ホワイトデーのお返し終業式でもいい?」とラインが来た。 3.終業式にお返しを渡してくれて、「最近結構忙しくて、手作りじゃなくてごめん。その代わり前に食べて美味しかったの入れておくね。これからもよろしく」とラインが来た。(ブラウニーをもらった) 以上脈あり脈なし含めてご意見お待ちしています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

脈なしかな・・・

🙂
まお
男子はそこまでされたら、せめて遊びに行こうくらいは言うんですよね、様子見するために軽めのジャブは入ります。 それがない、お返しして終わり、これからも宜しくは友達として宜しくです。 トピ主さんだって友達としか考えてなかったらそう言う返信になりますよね 何か渡された、少し脈あるかも?って思ったら遊ぼうってなりませんか? トピ主さんから告白してみて結果を知るしかないと思いますよ。 基本的に来てもいいよって態度を女子がとってるのに来ないのは男子はそこまで女子ほど恋愛感は複雑じゃないので脈がないです。 でも本当かどうか知るには告白するしかないですね。

うーん

041
ムーン
脈があるなら、3月14日はデートに誘われたと思います。 せっかく学校は休みなんだし。 それこそ「お返しを渡したいから」という口実で堂々と誘えたはず。 更に言うなら、脈アリならその日のうちにお礼のLINEは来たと思う。 終業式でいい?というのも、 その後しばらく会わなくて済むからなのでは? 総合的に、「脈なし・友達でよろしく」の意しか伝わってきませんでした。

告白すらしてないのに脈もヘったくれもないよ

😒
ぐぬぬ
お返しくれただけじゃない?律儀な人だね。 お返しをきちんとくれただけでなんで脈があると思えるのかが不思議。 お付き合いしようとも何とも言われていないのなら今のところあなたの思いは空振り。 脈がなければ諦められる程度の思いなら諦めな。 あなたのお口はお飾りですか?きちんとあなたの意思を示さないと相手に気持ちは伝わらないよ。

義理…。

🎶
…な感。
そもそもが告白してないと彼も単に女友達からのチョコレートだとしか思わなそうですが。 彼の言動もどう読んでも「義理返し」な感じでトピ主さんを彼女にしたいとかの「脈」は残念ながら無さそうですね。 それでもどちらだろうと思うなら告白して白黒付けた方がスッキリかもですが。 まあ脈無しとしてもそれも恋ですので、後々良い思い出となりますよ。 高2となると進学も考え出し大変になると思いますが、勉学も頑張ってね。 しかしイマドキの男性(若い子だけ?)はホワイトデーのお返しも手作りなのでしょうか? お菓子作り好きな子は良いけれどそうでない子にしたら苦痛なイベントですね。

うん

041
くま2
脈ありも脈なしもないよ。 これは単純にチョコをあげてお返しを貰っただけ。 行事としてはそれで終わってしまっているということ。 今後この彼と仲良くなっていけば可能性はあるけど。 ただ、この彼がもし他の女子から告白付きでチョコを貰っていたのなら、その返事をしている可能性があるということ。 その返事がOKなら残念だけどトピ主さんに対しては脈はないよ。 手作りチョコで告白やお手紙無しなら良くわからないよね。 チョコを渡したんだから察して追いかけて来いって言われているみたいに感じたりするよ。 それよりもストレートに「付き合ってください」って言われた方が判断はしやすいと思う。 バレンタインデーってそういう側面もあると思うので。 知ってのとおりこの日の行事で告白付きのチョコをもらってお付き合いを始める男子は多いと思うよ。 彼が他の女子から告白付きんのチョコを貰っている可能性がわからないので判断は難しいよ。 トピ主さんと彼だけの話ではないので当然他の女子も絡んでくるよ。 まあ、脈というか彼がトピ主さんに興味が沸いたなら彼から今後、積極的に話しかけてきたりお誘いなどがあると思うよ。 そこで判断をすればいいと思う。

トピ主です

🙂
えりなな トピ主
やはり脈なしかな?というのは、なんとなくわかっています。 友達関係続けるか、告白して振られて友達関係終わりになるか、もう少し考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧