本文へ

この恋早く諦めた方がいいですか。

レス2
(トピ主 0
041
すい
恋愛
初めまして。 私は高校時代の担任の先生が忘れられない大学生です。 元担任の先生は独身で女性には興味がなさそうです、ちなみに年齢差は13歳差です。 この前夜電話した際に「私にチャンスはありますか」って私が聞いたら「それはどうかなぁ」と言われました。 やんわり断られたのは分かるのですが、まだはっきり好きと伝えていないのであの回答はどういう意味だったのか気になります。(まだ脈ありにする可能性はありますか?) 他の卒業生よりは連絡をとっていて、2人ではないですがご飯も行きます。 何度もこの恋を諦めようとしましたが連絡を取ったり会う度にやっぱり好きって思ってしまいます。 みなさんならどうやって次の恋に向かいますか、また告白をして踏ん切りをつけるのであれば、どんな言葉で告白するべきでしょうか(断られることが怖いです。) 教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

断られなきゃ次いけないんじゃない?

🙂
あ。
告白して断られないと、いつまでも「もしかしたら」が残らない?残らないなら、そこまでの気持ちはないので、連絡しなければ忘れられますよ!連絡先消去。 相手はあなたの気持ちを知っています。だったら諦めるつもりで告白するほうがいいんじゃない?誰でも失恋の1つや2つ経験するものです。何事も経験、振られるの怖くて告白できなかったら、好きな人とはひとりも付き合えない人生になりますよ。 女性に興味がなさそう。 *男性が好きな人も世の中にはいます、その場合全く脈はない。 *恋愛感情を持たない人間もいる *本当は恋人がいるが、何か面倒なので興味がない事にしている など色々考えられます。 それはどうかなぁ、の意味 *あるかもしれないよ~ *それはありえないな~ どちらの意味でも使います。その場にいないとわからないニュアンスもあります 元生徒と連絡をとったり団体であってもご飯に行く事 *元生徒たちとの繋がりも大事にしていて、色々相談にのっていたりする *実は高校生~大学生くらいの女性が好きで、バレないように物色している(遊んでいる?)。高校生のうちは方に触れるので、大学生や社会人になれば…。女子生徒としか連絡したり食事しないなら、その可能性は高い。 さて、成人年齢が引き下がったのであなたは成人です。とは言え、ちょっと前まではまだ未成年でした。難かしいですね。成人ですから自分の行動には自分しか責任が持てません。とはいえ、親からするとまだ子どもです。18歳と31歳、30歳と41歳、同じ13歳差でも親や周囲の印象は全く違います。なんでかわかる?18歳はまだ精神的に未熟で、知らないことが多い。30歳は色々とわかっているから、「13歳上とでも色々と対等になれる」、でも18歳はそうじゃない。ということです

グレーなら次の恋へ!

🙂
春休み
片思い辛いですね。しかも好きでも嫌いとも言われてないのがもどかしいです。思いきってご飯に2人きりで誘うのはどうでしょうか?本当に好きなら応じると思います。断られたら断れたで諦めがつくと思います!頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧