みなさん、こんにちは。
わたしはお付き合いしたことのない21歳大学生です。
相談させていただきたいのは、相手を好きになっていいのか、好きということを伝えてよいものかどうかということです。
彼とはインターンシップ先(1ヶ月間限定でお世話になっている)で出会い、大学院生だった彼は就職が決まり東京に数日後に引っ越してしまう予定で、明日がラスト出勤です。
2人で話したことはあまりなく、しかもわたしは初対面でかなりおとなしく無愛想になってしまっていました。
タコスパーティをしたときに、仕事にたいする姿勢や専門家としての覚悟、のようなものに共感する真摯さを感じ好きになってしまいました。
わたしは仕事観についてや色々な話をもっと話してみたいけど、そんな話をしても彼は楽しくないかもしれません。
わたしは落ち着いている、精神年齢が高い、お姉さんオーラがでているとスタジオの人たちにいわれ、彼もうなづいていました。向こうは自分にたいして人間的には興味がないかもしれないのに相手にときめいてしまい好きだけど好きと表現していいのかわからないのが苦しいです。
昨日、写真をみてふと電話をかけて好きなんですって言っちゃおうかな、なんて魔がさしましたが朝になって思いとどまりました。
スタジオには彼の親友もたくさんいて、もし上手くいかなければとても恥ずかしいのです。。
明日、会うのが最後になってしまうかもしれないのに、自分は彼に価値をもたらさない存在かもしれないと思うと勇気がでません。。
みなさんなら、どうしますか??
わたしは21歳、彼は26歳です