何年経っても男性不信を克服できず困っています。
結婚願望があるのに、アラサーになった今でも男性とお付き合いしたことがありません。
原因は学生時代のトラウマです。
好きになった男子に告白して振られ、その事を本人が面白がって学年中に言いふらしたせいで皆から揶揄われたり、クラスの男子達が容姿バカにして「ドラクエのモンスターに顔が似てる」「アイツとは絶対ヤれない(笑)」とヒソヒソ言われたりしました。
また、部活の男性顧問が容姿であからさまに態度を変える人で、かわいい子は入部初日に名前を覚えてあだ名で呼んでいるのに、私に対しては無言で指をさしたり「おい」と呼ぶだけの状態が一年以上続いたこともありました。
社会人になり偶然男性が多い部署へ配属となり不安だったものの、皆さん優しくてほっとしました。
でも、「社内で数少ない女性だから優しくしてるだけで、もっとかわいい子がたくさん居たら皆冷たいんだろうな」「影で変なこと言われてたら怖い」と心のどこかで警戒し疑ってしまいます。
あの時の男たちとは別人だと頭では分かっていても、男性だからこうなんだというフィルター付きで見てしまう自分が本当に嫌です。
傷つくのが怖いせいか男性と話す時に警戒してしまい、ガードが堅いと言われることも多いです。
このままでは結婚はおろか恋愛すら出来なさそうで焦っています。
皆さんは男性不信を克服した経験はありますか?
克服した方法やきっかけなどあれば教えていただきたいです。