本文へ

男性が怖い・・。

レス3
(トピ主 0
041
toto
ひと
私は大学1年の女です。 私は高校時代にクラスのほぼ全員の男子に主に容姿の事でからかわれ、それ以来自分の周りにいる男性(特に同世代の人)が怖くて仕方がないようになりました。 日常的に接する、穏やかな優しい男性の知り合いがわずかにいてその人と話す時は他の男性に比べたら少しは落ち着いて談笑できるのですが初対面の男性は本当に本当にダメです。 特に電車では、同世代の男性が入ってくると自分の容姿をからかっているのではと考えて落ち着かず胸が苦しくなります。 恐らく高校時代に経験した男性の恐ろしさ(男は女以上に物事の限度を知らないから相手がどうなろうと気にしない・気の弱い男性が強い者へ追従する時の冷たさなど)を知ってしまったせないのかな、と自分では考えています。 同性とでは、やはり性格の合う合わないはありますがまだまともにコミュニケーションが取る事は出来ます。 また容姿の方も高校時代に比べたら化粧や自分に合う髪型も分かってきたので、少しは改善していると思います。 こんな状態なので男性に好意を抱いた事もなく、付き合ったこともありません。 将来ずっとこのままではいけないだろう、と最近思い始めてきました。 どのように克服したら良いでしょうか? どうか教えて下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ほぼ同じでした

🐱
ゆき
克服方法は、人を傷つけず良好な人間関係を構築できる きちんとした男性との友人付き合いを続ける事だと思います。 これらの経験が男性に対する恐怖心を和らげると思っています。 自分もそうでした。 男性の中には、体目的の人がいるのですが この手の男性には関わらないように! 男性恐怖が助長されます。 トピ主さんは、恋愛経験が無いとの事ですので こういう悪魔に引っかかりそうで心配です。 彼らは性的な言葉を言って近づいて来る事が多いです。 付き合ってもいないのに、ホテルに行きたいなどと 言い出したら要注意。 『私もようやく…』と勘違いをしないように。 あと、男性が食事に誘ってくる時は 性的な意味合いを持っている場合が多いです。 好きでもない男性とは二人きりで出かけないようにしてください。 では、トピ主さんの男性恐怖が改善しますように。

男性も女性が怖いんですよ。

🐧
MAC@パパ
誰でも異性が怖いんですね。 怖く無い方が少ないと思います。 異性って宇宙人ですから、異性の行動はほとんど理解出来ないんですね。 それが普通の感情であって、トピ主さんだけが異常と言う訳では無いと思います。 特に変える必要も無いと思います。 人生経験を経るにしたがって、異性に対する知識が増え、対応能力があがると思います。 我が家は結婚が長いのですが、未だに妻の感情が理解出来ない部分がありますが、そのシークレットが異性の魅力でもあると思います。

へぇ~。

041
閑社員
>日常的に接する、穏やかな優しい男性の知り合いがわずかにいてその人と話す時は他の男性に比べたら少しは落ち着いて談笑できるのですが初対面の男性は本当に本当にダメです。 高校時代に主様を「からかった」のはクラスの男子生徒、ということは、全員「日常的に接する」人だったはずですよね? どうして、主様に何の先入観も持っていない「初対面の男性」がダメなのでしょうね? おだいじに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧