本文へ

返信が来なくて

レス7
(トピ主 0
😢
もち
恋愛
21歳女です。
一昨日好きな人と数回目のご飯に行きました。そしたら解散後のLINEの返信がいつもより遅くなってしまいました。
いつも会話する時はだいたい3時間以内には返してくれているLINEを1日未読無視されてしまいました。
幸いブロックはされていなかったです。私自身異常なのでそれだけで泣きそうになってます、、、多分好きじゃなくて依存ですよね。
なにか地雷を踏んじゃったんでしょうかね、だとしても返す時間は十分あるんじゃないかと思ってしまいます。返信こない理由というか原因ってなんだと思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そういうところ

041
厳しめですみません
トピ主さんぐらいの世代(20代前半)の人達って… ご飯行った後必ずLINEし合う。 ほぼ毎日のようにLINEしていても、3時間以内に返信する。 1日以上未読スルーなんてありえない。 決まり事なんですか? ホトンドの人がみんなこんななの?! 大変ですね~… このルールを犯したらもう[好かれてない][嫌われてる][地雷を踏んじゃった]になるんでしょうか。 当たり前ですが… “LINEの返信が来ない理由”は、本人にしかわからないです。 ここで、見知らぬ他人達に聞いても正解はわかりません。 私だったら、ですけど… (世代も違うし、女ですが) “返信がいつもより遅くなったから怒ってるのかも…”やら、1日未読で大騒ぎやら、「1日あれば返す時間あるのに」と勝手に思い込まれてたり… お気づきでしょうけど、そういう重たい[依存体質]が原因なんじゃないかと思います。 本当のところはわかりませんが。 若いのに、ずっと好きな人のLINEばっか気にしてて…もったいないと思いました。 他に楽しい事はないのかなぁ…と思います。

やっぱり違うと思われた

🙂
理由はいくらでも有るでしょうが要するにトピ主には、もう興味が無くなったと言うことです。 やっぱり違うと思ったか、他にもっと可愛い子から連絡が来たとか。 理由を考えても何にもなりません。 ダメになったという結果を見て、先を考えないと。だいたい付き合う前にフェードアウトされる位の関係性だったと言う事でしょ?

1日何回連絡あれば気が済むの?

041
凛々
何時間以内に連絡無いとか しばらく連絡ないとか 一体どれだけ暇なのかとおばちゃんは思うのですが 若い人の文化なんでしょうけど >返信こない理由というか原因ってなんだと思いますか? 本人にしかわかりませんよ 風邪でダウンでもしているのでは? トピ主自身に置き換えて返信してたくない理由を挙げてみたらいかがです?

うーん

🙂
ぶろっくま
付き合ってもいないのに、一点集中してるから疲れるのですよ。 もっといろんな人と連絡取るようにして、1人の人だけを考える時間を減らさないと、お相手は負担だとおもいますよ。忘れて放っておくくらいがちょうどいいのですよ。 会っているだけでお腹いっぱいなのに、帰ってからもスマホぽちぽちとかめんどくさいです。しかも相手はスマホ握りしめて返信を待ち構えてて、返事ないからと泣かれるだなんて、はっきり言ってホラーですよ。想像すると怖くありませんか? それとも会っている時の様子や会話で、地雷を踏んだ自覚があるのでしょうか? 返信来ない理由は、想像ですが元々そういう人なのだと思いますよ。これまでは我慢して合わせていただけ。

リラックス!

041
微笑
トピ主さん、その男性とのデートの時間、楽しんでいますか? デートした後の、その男性の反応で、 トピ主さんが、"今日の私の、成果"を測っているように思えます。 あの私は良かったけど、あの私はダメだった。。とか。 多分、その男性と一緒にいる時から、もう既に! 次回のデートを期待できるかどうかの返信を、とにかく迅速に!デートの後すぐ、 その男性が返信してくれるように、 失敗のないように、常に緊張しながら、 楽しく素敵であるはずの、彼との時間を、 ピリピリしながら過ごしているように思えます。 まだ知り合って間もないのでしょうが、 良く思ってもらうために、自分を、より素敵に見せようとすると、 緊張し過ぎて、相手にも、本当の自分を知ってもらえなくなります。 会う前からの、これを逃しちゃ後がない!という邪念を捨てましょう。 本当の自分を知ってもらって、それでもヤダ!と言われたら、 次に行けば良いだけです。(次へのチャンス) そういう気分でデートする方が お互いに、リラックスしながら楽しめると思います。 次のデートを得るためではなく、そのデートを!楽しむのです。

恋愛感情が無いから

🙂
ねこ
返事が来ないのは恋愛感情が無いから。連絡しなくても構わない程度だからです。 トピ主さんは相手の一挙手一投足に依存しすぎなのが上手くいかない原因かと思います。 相手はトピ主さんの「彼氏」では無いし、トピ主さんを「愛して」はいないし、トピ主さんと同じ熱量は「持ってない」のです。そこをいまいち理解して無く、自分自身の感情のみに翻弄されてパニックになるのは誰と付き合っても上手くいきません。 何が地雷だったかではなく、まだ恋愛の入り口にも立ってない状態の相手に依存しすぎてる。相手もその重みでこれから上手くいけば恋愛感情が少しずつ生まれたかもしれないのに二の足を踏んでしまう。依存は誰も幸せにはしないし、自分自身今後幸せになれません。 メンタルクリニックに通いましょう。依存が強すぎるので、メンタルクリニックに通い自分のメンタルを立て直すのが大切。 自分の感情ばかりに振り回されて相手に依存せず、相手を慮り、落ち着いて考え行動出来るようにならないと、幸せは無いからです。

SNSな

🙂
恋せよ乙女
女はこまめにSNSを気にするみたいだけど男はめんどくさいもの 惚れた女を落としたかったり 夢中になってるなら ほっといても向こうが連絡よこす さして大切じゃない間柄なら このまま自然消滅だろうね 他を探せば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧