本文へ

結婚の相性が良い男性はどっち?

レス4
(トピ主 0
🐤
みみみ
恋愛
今年から社会人の20代女性です。 将来結婚したいなと漠然と思っている外国人の彼と国際遠距離恋愛をしています。 しかし、所々元彼と比べてしまう自分がいます。元彼は日本人の方なのですが、今の彼と真逆の人で、金銭感覚や家庭環境、人付き合い等が全く違います。 外国人の彼は ・社交的 ・仕事は真面目だが遊びは外国人だなーって感じ ・人のために色々行動する(高校留学生のためのボランティアのリーダーをやっていたり、相談される側が多い) ・過去に苦労している(両親を亡くしている)ためお金遣いが節約的 ・一人の時間を大切にする ・連絡頻度は少なめ ・クール ・あまりふざけない(私がよくふざける人なので、少しノリが悪いと感じてしまう) ・結婚や仕事に対する価値観が自分と合う ・苦労してきた分、信頼感がすごくある ・10年以上の付き合いの男親友が多い 日本人の元彼は ・少し人見知りなところがある ・超真面目 ・末っ子で実家が太い ・金銭感覚が私と違う ・これでもかと、私に尽くしてくれた(私が突然電話したいと言ったら時間を作ってくれる) ・笑いのツボが一緒 ・性格は明るめでよくふざける ・連絡頻度多め ・重要な場面で少し頼りないところがあった ・どちらかというと甘やかされて育った 私の特徴 ・寂しがり屋で、少し恋愛依存症、HSP気味 ・人との繋がりが大切 ・真面目で勉強熱心 ・よく喋る(くだらないネタが好き) ・好奇心旺盛 ・母子家庭なのでずっと貧乏暮らしだった 元彼とよりを戻したいといった相談ではなく、単に自分にはどちらのタイプの男性の方が結婚に向いているのか、意見をいただきたいです。

ランキング

レス

意味ナシ

🙂
どちらの人が合うか他人に聞くなんて意味がない。 だいたい元カレと全く同じタイプの人とまた付き合えるの? 自分が出会った中で、自分と結婚してくれる人が居て、自分もその人の事が好きなら結婚をすれば宜しいかと。 トピ主は何でも自分の思い通りに人生が進んできたのかな? 人を分析しても、それが自分の求める人生に合っているかどうかは自分で考えないと。 節約家でも頼りがいのある人。 お金の心配がなさそうな人だけど頼りなく、親がいつまでも付いてきそうな人。 どちらが良いかなんて人それぞれ。 ハッキリ言えば、実家も太くて本人も稼ぐ能力があり、セコくもケチでもなく家族の為にお金を使えて、義両親も寛容で干渉して来ず、本人も思い遣りや優しさがあり、頼りがいもあり家族を守る意識が強く、家事も育児も出来る人。 こーいう人が結婚に向いている男性です。是非探して下さい。

どっちとかではなく

🙂
下の上
なんだかんだいって元彼は実家が太いからお金に苦労しなさそうだったのに。というお金に対して未練タラタラに思えました。 せっかく就職するのですから、いろいろな人と知り合う機会があると思います。親のお金関係なく、彼氏と私の収入だけで仲良く暮らしていければ幸せ。というくらいの人とお付き合いできればいいですね。 外国の方との結婚は仕事探しや習慣や言葉の問題などハードルはいくつもあり高いので、慎重に。

それは、女性の本能に委ねられますよね?

🙂
まるあんぱん
つまり、例えば、隕石が飛来して、明日にでもこの世の終わりが来て、時間的には、 どっちかとしか第一線を超えられないとしたら、どっちにするか、といった、 究極の選択を、ご自身で考えて結論を出した方が、ここで訊くより正確に、 貴女の本心になります。つまり、女性の生々しい生殖本能に訊くという訳です。 まあ、僕は男性なので女性の深層心理は分からないけど、見た目がピピっと来る方を 選んで結婚すれば、失敗しないと思いますよ。素材は似たり寄ったりだし、実家云々は 単なる属性なので。

うーん

041
くま2
トピ主さんとの結婚相手という観点ならどちらも無いと思うけど。 でも「駄」として無理やり考えるなら元彼かもね。 理由はその外国人の彼氏は勝手な想像だけど女性には彼らの価値観であるところの自立や独立を前提にすると思うので依存気味なトピ主さんでは彼が疲弊をしてしまうと感じる。 それに対して元彼は少なくともトピ主さんの依存に寄りそうだけのマメさがあるようなので彼がトピ主さんの依存に合わせることができたのかもしれない。 これが自立して独立心のある女性ならもちろん、前者の男性でも大丈夫。 ただ、トピ主さんは違うんじゃないかな? 勝手な想像だけど、この外国人のイメージする女性像がトピ主さんとは大きく乖離をしていると思うので、結婚をしても彼が後悔をするような気がする。 今は遠距離とのことなので、そのトピ主さんの依存傾向が彼には完全に伝わっておらず、適度な距離感が丁度良いということかもしれない。 元彼はそんな依存傾向のあるトピ主さんに寄りそうことができたということ。 もちろん、元彼タイプの男性でもトピ主さんとのお付き合いや結婚は長続きはしなかったと思うけど。 でも、元彼と結婚をしていれば、この外国人の彼よりは長持ちしたんじゃやないかな? そんな印象。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧