本文へ

会わせたこと後悔してます。

レス86
(トピ主 1
041
きゃん
ひと
こんにちは。 先日彼氏をわたしを小さい頃から可愛がってくださっている知り合いに会わせる機会があり会わせました。 まず会う流れになったのが、その知り合いからBBQをしようと思うから彼氏さんも一緒にどう?とお誘いの連絡があり彼氏に言われた通りに伝えました。 彼氏はぜひ行きたいということだったので先日行ってきたのですが、そこで彼氏がもう二度と会わなくていいかなと言うくらいのことが起こってしまい今会わせたことをとても後悔しています。 わたしが今後できること、すべきことのアドバイスいただけると嬉しいです。 分かりやすく箇条書きで書かせていただきます。 彼がもう二度と会わなくていいかなと思ってしまった原因が、 1、彼が手土産にケーキとシュークリームを購入してくれお邪魔したのですが、その手土産をもらう時に知り合いの母親からはありがとうと言われたものの、その知り合いの子供3人(25歳、23歳、18歳)はお礼やいただきますも言わず当たり前のように食べており、いただいたものという認識はあるもののそれを見た両親も何も注意しない点に彼はまずあり得ないと。彼はずっとスポーツをしてきて礼儀には厳しいところで育ってきてるのでそこがもう許せなかったみたいです。 2、その知り合いは柔道一家で彼とわたしが到着して少し会話した後地元の柔道の試合の録画ビデオをずっと見てわたしも彼氏も見ても全然わからないし面白くなく会話もあんまりないのに呼ばれた意味わからないと思ったみたいです。 3、子供達は3人とも男の子なのですが彼とわたしがきてもずーーーーーーっと携帯ゲームをしておりたまにわたしに話しかけてはきていましたが彼には全く話しかけずわたしが話を振って彼との話に持っていこうとしたのですが上手く行かず彼は本当に居心地が悪かったと思います。 続きます。

ランキング

レス

会いたくない

🙂
いのりん
続きは読んでませんが、わたしもその知り合いの方とは、生涯出会いたくないなぁって思いました。別にあなたと彼氏の間で揉め事になっていないなら、もうあれとはあうのやめようね、変なの紹介してほんとごめんね、くらいに言っておけばいいんじゃないでしょうか。

続き前ですが、

🙂
まい
会わせたことを後悔するという程の大げさな話ではないのでは? 親戚では無いのでしょう? 彼と知人を二度と合わせなければ良いだけだと思いますが。 彼にも「ごめんね」だけで済む話です。 柔道一家も礼儀には厳しそうですが、「いただきます」の一言さえ無いというのは驚きですね。 ただ、それ以外のことについては男子3名も被害者だったのではないかと思いました。 知人(母親のことですよね?)の勇み足だったのではないでしょうか? 家のBBQに、母親が知人とその彼氏を招いた。 男子3名にとっては迷惑でしかなかった。 自分たちがホスト側だという認識も持てず、会話を弾ませる努力をする義務があるとも考えていない。 男子は人見知りも多いし、初対面の人と和やかに会話をするスキルも無い子が多い。 25歳は社会人でしょうが、休日に母親の知人を接待する気力もない。 場が持てないからビデオ鑑賞(喋らなくて済む)という流れだったのではないのかな。 トピ主さんと男子3名も「会ったことはあるけれど仲良しという訳では無い」程度の仲なのでは? もし幼馴染レベルなら、「いただきます位言って~」とトピ主さんが言うことだってできたはずですよね。 居心地が悪かったのは、相手側も同様だった気がします。 「家族ぐるみ」というのは本当にやっかいなのです。 巻き込まれた時にそつなくふるまえる人ばかりではありません。 トピ主さんだけが知人と交流を続ければ良いと思います。

知り合いは

🙂
ささ
知り合いは? ホストは知り合いであり、その子らはホストではないのでしょ? 親が何やら知り合い招いたって話なわけで、親の繋がり。 居心地良くするのもホストのすることだと思うので。 その知り合いが、招いておいて何してるの?って話かと。 いい年の子供ではあるけど、そこにそんなに求めてもね。

それは二度と会いたくないですね

🐱
はじめくん
>知り合いの子供3人(25歳、23歳、18歳)はお礼やいただきますも言わず当たり前のように食べており、 >子供達は3人とも男の子なのですが彼とわたしがきてもずーーーーーーっと携帯ゲームをしており 「子供達は3人とも男の子」って、25歳、23歳、18歳ですよね。 18歳で成人だからもう全員大人でしょう。「男の子」ではなく「男性」です。 小学生ならともかく、この年齢で来客にこの態度。 柔道一家だそうですが、柔道って「礼に始まり礼に終わる」と言いませんか? なのに全然礼儀作法が身についていない(笑)・・・。 >わたしが今後できること、すべきことのアドバイスいただけると嬉しいです。 あなたを小さい頃から可愛がってくれたとしても、残念ながら非常識一家ですね。 「可愛がってもらったけど、あそこまで非常識な人々とは思わなかった」と謝罪し、二度と会わせないようにするしかないと思います。 下手にその家族の肩を持つとあなたの常識も疑われかねないので、そこだけ注意すればよいと思います。

具体的に

🙂
じいさん
出来事は細かく説明して頂いたが、知り合いとの関係性や、仮に彼と結婚したとして結婚後も家族共々付き合わなければならない?とか。 そもそも、主役の知り合いはその間は何してたの? 知り合いがもてなす立場だとしたら、少なくとも彼は二度と会わなくても良いレベルの扱いを受けたのは確か。 詳細説明希望しますが、今の所彼を大事にして。

続き前ですが...トピ主の品性が疑われる

💢
いくら、わたしを小さい頃から可愛がってくださっている知り合い...と言っても、彼のは全く関係ない知り合いです。 このまま、この知り合いと付き合い続けると、彼からはさよならされるでしょう。 今まで、この知り合いがこんなに変な一家だと知らなかった、トピ主の品性が疑われますよ。 長い付き合いなんでしょう? 知り合いの子供3人(25歳、23歳、18歳)もう子供ではありませんよ。

続きです。

041
きゃん トピ主
これらのことが起こり彼氏は最後まで大人な対応をしてくれましたがわたしと2人きりになった後めちゃくちゃ疲れていてもう二度と会いたくないと言っていました。 連れて行ったこと本当に後悔しています。 ここまで礼儀がない子達とは思いませんでした。 彼にはたくさん謝りましたが心にずっとモヤモヤが残った状態でいます。 彼に本当に申し訳なくわたしが今後どういう風にしていけばいいか悩んでおります。 もう彼も態度も普通になり大丈夫と思うのですが今後誘われても行かないようにする以外にわたしが彼に対してできることはありますでしょうか? もうこのようなことを二度と起こしたくありません…

今会わせなくてもいつかは会わせてたでしょ

🙂
あ。
つまりいつかは後悔することに変わりないってことです。むしろ早くてよかったのでは。 私も彼の立場なら、もう会いたくないって思うよ。 幼児じゃなくて20前後の大人たちがそれじゃぁね…。 あなたからすると、知り合いの子達もよく知っていて兄弟みたいな感じですか?でも彼には全くの他人、しかも初対面ですものね。 想像してみて。 彼をとても可愛がってくれてる人(親くらいの年齢)に、今回のようにあわせてもらった。 そこの、自分とそんなに年が変わらない娘たち三人が、あなたが持っていったケーキをお礼も言わず当たり前のように食べ、親は何も注意しない。あなたたちが興味がないビデオをずっと見ていて、会話もない。ずっとスマホでSNSとかメールに集中し、彼が話を降ってくれてもうまくいかない。どう思う?あ、自分全く歓迎されてないし、彼と結婚したらこの人たちとも付き合わなきゃいけないの?うわぁって思いませんか。そこで、BBQに誘われたら喜んでいけます?そんな時、彼にはどうしてほしい?と考えたら、あなたがどうすればいいか多少はわかるのでは?

出来ることはもうない

🙂
とーます
あなたは彼に謝罪しているし、彼も許してくれた模様。(表面的には) その家族に彼を会わせないと思ってるなら、トピ主さんがやれることはもうないと思います。 後は結婚の話が出た時に、その家族を呼ばないってことくらいでしょうか。 あなたは子供達により腹が立っているようですが、そう育てたのはその知り合いな訳です。 今後その家族とあなた個人がどう付き合っていくか?はまた別問題のような気もしますが、彼の中で「(あなたには)こんな知り合いがいるんだ」と思っている可能性もあるので、その辺は配慮しておいた方が良さそうです。

彼氏を見たかっただけかも

🙂
さまんさ
あなたの彼がどんな人なのか見たかっただけかも知れませんね。 本当に歓迎するつもりはなかったんじゃないですか? 彼が許してくれてるならもう蒸し返す必要は無いと思いますが、まだどん引いてる可能性大なので、引き続きフォローはしておいた方が良さそうですね。

そこまで悩むこと??

🐱
はじめくん
>彼に本当に申し訳なくわたしが今後どういう風にしていけばいいか悩んでおります。 >彼も態度も普通になり大丈夫と思うのですが今後誘われても行かないようにする以外にわたしが彼に対してできることはありますでしょうか? いや・・・そこまで悩むことですか? 訪ねたのがあなたの実家であなたの兄弟が失礼な行動をしたのなら、彼から別れを切り出される可能性もあるでしょうけど。 知り合いの家族が常識知らずだったからと言って、そこまで悩む必要ないでしょうに。 「今後は誘われても絶対に行かない」。これで十分でしょ? 25歳、23歳、18歳の男性を「子供達は3人とも男の子」「礼儀がない子達」と呼ぶ(かなり違和感がありますが)ということは、トピ主さんは30〜40代の方ですか? 今回のことであなたに落ち度があるとすれば知り合いが非常識一家だと知らずに彼氏を紹介したことですが、それほど大したことでもないです。 むしろ大したことでもないのにクヨクヨ悩む方が、些細なことを大きな問題にしてしまう気もするけど。

ん?

🙂
ばんび
それは残念なことになってしまいましたね。 でも、もうこの件は終わりでいいんじゃないですか? もう2度と会わせなければいいんだし、その知り合い家族の話を彼にしなければいいだけ。 こういうことはまあよくあることだと思います。 何か出来ることがあるか?と言うなら、 もしまた彼氏連れておいでとごり押しされても絶対に受け入れないこと、それのみです。

トピ主さんの年齢は?

041
元気だして
彼には 子供の頃可愛がってもらったフィルターで判断が甘かった 嫌な思いをさせてごめんなさい と謝罪する 知り合いは今後は笑顔で挨拶だけする 深く関わらない ところでトピ主さんはおいくつですか? オロオロするあたりお若いのかな、と思ったのですが… もしかして知り合い息子と歳が近かったり、長男より若かったりしませんか? 息子も大人に対応ができない、スマートな感じがしませんから、トピ主さん勝手に息子の彼女・嫁候補だったのでは? 勝手に家族内でトピ主は?と盛り上がって、勝手にトピ主ならまぁいいけど…となり勝手にBBQで息子と仲が深まる予定で声かけたら彼氏いるし…警戒されないためにも一応彼氏も一緒にと誘って(彼氏は来ないだろと思っていたら)何故か来たから逆ギレのお呼びじゃねーよな空気丸出し、息子も不機嫌丸出しとか… で唯一の?彼等一家の息子スゴいだろアピールの試合ビデオを延々見せられる プロモーション映像(笑) 彼等的にはトピ主彼氏はビビリ、トピ主さんは素敵さに目がハートになるはずのビデオ または計画が崩れて、みんな不貞腐れて彼等一家の自慢(?)ビデオを見る会になる だから彼氏は無視 トピ主が間に入るのにさらにビミョーな空気になり空気は重いまま なんならこれで喧嘩になり別れろー これで仲が微妙になり私達に相談しろー この場合一家全員でアドバイスを装って彼氏下げ祭りが開催 とかではなくて? 彼氏さんの差し入れ黙って食い散らかすとか…大人とは思えないし…当然彼女とかいなさそうで…ね… もし息子と歳が近いなら彼氏と一緒で大正解だったのかもですよ その場合は次にご近所さんに会ったら最初の1回だけ笑顔で挨拶と訪問のお礼と、そして彼氏自慢、彼氏にデレデレな空気だしまくりましょう 違うならトピ主親から圧かけて別れさせてくれ依頼があった? なんか考えちゃうほど失礼ですよね…

不思議

🙂
匿名
アナタは箇条書きの件を全くそんな人と今まで分からなかったのですか?アナタもそのまでの親密な関係でなくて知らなかったのですか?よく知りもしないで、大切な人を連れて行って会わせるなんてよなしましたね。知り合いも非常識で悪いが、そんな集団。アナタも同類、もっと悪い。 してあげられることは、2度と会わせないし、その話もしないでしょうかね? 安易に余計なことしないとか。 で、BB Qはしたの?

何の付き合い?

🙂
匿名
小さな頃から可愛がってくれてるって親同士が仲良しとか、ご近所付き合いの濃密な地域のご近所さんとかですか? 小さな頃から可愛がってくれてたちょっと遠い親戚などなら、親もそれを知ってるし結婚式に呼ぼうとかそういうしがらみはないですか?

うーん

🙂
たんたか~ん
まあ、その人達には今後会わなければ良いわけだし、それで終わりじゃないですか? 会う前から最悪な人達とは知らなかったわけで。 世の中には色んな方がいますから そんなもんです。

次、行かなければいいだけ

🙂
ほぼ専業主婦
ずっと柔道のビデオを見ていた(見させられた)なんて、何でBBQにお二人を呼んだんでしょうね? で、その両親もさることながら、25歳の長男も会話をする雰囲気なし? 携帯でゲームをしてお客さんを放ったらかしにしていい年齢ではないですよね。 その歳なら仕事のこととか、歳の近い彼といろんな話ができると思うのだけど。 で、結局何のためのBBQだったんでしょう。 ゲストが嫌な思いをするようなお招きならやめてほしいですね。 次からは行かない、とするしかないです。

引きずらない

😱
地雷(人)は多め
2度と行かない、会わせないと決めたのだから、何時までも引きずらない方がいいですよ。過剰な「ごめんなさい」の繰り返しは、逆に彼を疲れさせてしまいます。 今後の事ですが。彼氏さんとは結婚のご予定とかがあるのでしょうか?すると彼氏を、トピ主さんの身内や知り合いに紹介する機会もありますよね?再びこういうことがあったら困るので(今回とは別の人)まずはトピ主さんだけで行ってみる。そこで彼に会わせて良いかを判断する。 「いやいや、この人も無理だわ」と思ったら適当な理由を付けて会わせない。会わせても安心安全な人にだけ、彼を紹介しましょう。 私の場合、酒が入ると下ネタを連発する親戚がいて(気の良いおっちゃんなんだけど)彼に向かって、夜の指南とか話し出すんですよ。かなりハラハラした思い出があります。

知人ってだけでしょう?

🎶
あらら。
どうもこうも親でも親戚でも無いならもう会わなくても会わせなくても良いと思うけれど。 例え結婚式に招待するとしても、その息子たちは招待する必要も無いし。 その知人夫婦招待したとて「其処まで」で終了ですよ。 彼も礼儀重んじるスポーツしているなら、特に柔道やっている一家なのに全く礼儀なってない言動に余計にはて?となりそうですね。 息子達も皆成人なのに三人揃って親と同居しているだけでも幼い感じもしますが、躾もされてない感じで、こうなると怒ると言うより「呆れ」ですかね。 しかしトピ主さんは小さい頃からの知り合いの様子ですが知人夫妻もその子供達の様子も親子の雰囲気も何もご存知無かったと言う事ですか? ビデオの件も逆に会話に困っていたから観せていた、のかもしれませんが。 トピ主さんもそんな知人と知り合いだったと恥ずかしいとかの気持ちはあっても、家族が非礼した訳でもなし其処まで謝罪する事も無い。 それとも彼が「そんな人達と知り合いだったなんて君もおかしい」とか責めて居るのでしょうか? 「私も知らなかった。貴方はもう会う必要もないから安心して」と言っておけば良いのでは? ホント、その一家の場合柔道一家なんて恥ずかしい響きとなりますね。

共感しておく

🙂
ミニトマト
その知り合いはそもそも大雑把な家族なんでしょうね。 だから、BBQに彼も誘った時も、その場の思い付きだけで、もてなす事について何も考えていなかったのでしょう。 そうなれば当然当日もこういう事になるでしょう。 トピ主のモヤモヤは彼に対して申し訳ない思いもあるでしょうが、こういう知り合いのところに連れて行ってしまった自分の評価が下がったのではないかと心配なのではないですか? 彼の気持ちがわからないで、自分だけ楽しんでしまったのなら今後も繰り返すでしょうが、トピ主自身も違和感はあったのですよね。 今回の失敗で安易に彼を連れて行ってはいけない事は学習したのですから、それで良いではないですか。 知り合いとの関係性から言っても今後も彼を連れて行く必要はないのですから、今後は大丈夫でしょう。 それでも何かするとしたら、彼の感覚はもっともだと肯定して行く事でしょう。 子供だったから気づかなかったんだと思うけど、小さい時から知っている人だからあんな人だとは思わなかった、とトピ主もガッカリしたのが彼に伝わっていれば大丈夫ですよ。

不思議な集まり

🙂
もったいない症候群
BBQで集まると言えば大人数を予想するのですが、そのご一家とトピ主さんカップルだけだったみたいですね。 小さいころからかわいがってくれたということは親戚同然の関係で、今後も彼を含め親戚付き合いをしたいという気持ちでもあったのでしょうか? どなたかも指摘されていましたが、本当はトピ主さんだけを誘うつもり(それも一種のお見合いとして)で連絡したのに、話の流れで彼も誘うことになったということはないのでしょうか。 知り合いのお母さんというのは、知り合い=お母さんという意味ですよね。 その人の独り相撲ということはなかったのでしょうか。 ほかの人はあまり乗り気でなかった、あるいは一家だけでは盛り上がらないので誰でもいいから誘いたかった、というようなあちらの事情があったということはありませんか? 真相はともかく、楽しみにいていた集まりが全然盛り上がらず苦痛だったなどという経験は、誰だって一度や二度は経験していますよ。 ケーキのお礼も、お母さんが代表していえば十分と考える家族もいるんじゃないしら。 いずれにしてもここまで引きずるようなことでしょうか? 彼にはこないだは変なとこに連れて行ってごめんねとあやまり、その知り合いとは今後の付き合い方を考えよう、でいいように思うのですが。

出来ることなど無い

🙂
たけのこ
>誘われても行かないようにする以外にわたしが彼に対してできることはありますでしょうか? これ以外に出来ることは、その人達の話題を「今後一切」出さないことです。 何かしようとすれば、また思い出させてしまうんですよね。 かえって藪蛇です。 だから、謝るのも辞めた方が良いですね。 きれいさっぱり忘れることです。

ちょっと大げさ

🙂
ニャンコ
他の方々もおっしゃっていますが、そんなに過ぎた事を気にしなくていいのではないでしょうか? 彼らはトピ主さんの家族ではないので、お世話になったファミリーと彼をこれからは会わせない、それだけでいいと思います。彼にはすでに謝ったのですから。 生きていたら不躾な人や失礼な人、愛想のない人などにたくさん遭遇します。トピ主さんは今回のことでちょっと気にしすぎかなと思います。そんなこと、これからの人生で嫌というほど起こりますよ。大事なのはその出来事ではなくて、そういう場合にあなたがどうスマートに対処するかだと思います。 今度もしそのようなことがあったら(別の知人などで)、その時はダラダラと長居せず、タイミングを見計らって早めに帰ったらいいと思います。 連れて行かれた同行者(今回の場合なら彼氏)からは、そろそろ失礼しますとなかなか言い出せません。トピ主さんが場の空気を読んで早めに帰れなかったことは、今回の反省点・次回からの改善点だと思います。

そんななら呼ばないで欲しかったですよね

🙂
ポトス
もう二度と会わないし話に出さないでいいんじゃない? よくわからないのは >わたしを小さい頃から可愛がってくださっている知り合い この人ってそこのお母さんなんでしょ?  柔道一家とのことだけど子供たちは柔道も柔道の礼儀も教わってないのね? その年で親に付いてバーベキューしにきて挨拶も会話もしない子たちって変だけど、彼氏さんじゃないけど確かにその子たち本人より親の見識を疑っちゃう。 なんでトピ主さんを小さい頃から可愛がる関係なのか不思議に思いました。

それBBQ?

🙂
久我重明
普通はBBQって人が集まってワイワイやるもんじゃないの? その家の集まりっていつもそんな感じなの? もしそうならそこに彼を誘ったあなたのミスだと思うんだけど。

場を見極める

😣
るーん
≫わたしを小さい頃から可愛がってくださっている知り合い ≫その知り合いからBBQをしようと思うから彼氏さんも一緒にどう?とお誘いの連絡があり彼氏に言われた通りに伝えました。 どういうニュアンスでのお誘いだったんでしょうかね? (1)『今度、バーベキューをやるから、あなたも来ない?』 (1)『(あなたがバーベキューのお誘いに応じるとして)もし良かったら、あなたの彼氏さんもご一緒でも良いわよ〜。』 という事だったのか、 (2)『今度バーベキューをするから、あなたの彼氏さんも是非ご一緒に。どうかしら?』 という事だったのか。 (1)【バーベキューをあなた方としたかった。】 のか (2)【バーベキューを口実に彼氏を連れて来させたかった。】 のか。 そもそも、わたしはバーベキューをする事にあまり馴染みがないし、少なくとも目上の方などとはバーベキューはした事がないので、 「何故バーベキューなんだろう?しかも彼氏まで連れて行く(紹介する)必要があるかな?」 とまず考えます。 その上で、シチュエーションや間柄としてバーベキューをするのに違和感を持たないようなら、次は引き合わせた時のことを想像して、両者の相性が良いどうか?極端にどちらかに気を遣わせたりしないか?を考えます。 これらを総合的に判断してから、お知り合いからの誘いを彼氏に伝えるかどうかを最終的に決めます。(先に彼氏に伝えてしまうと、真面目なお付き合いであればあるほど「あなたの大切な人」には前向きな対応をしたいと考えるでしょうし、仮に彼氏の本心では参加したくなかったとしても「あなたの大切な人」とあれば、断りにくいでしょう。) 今回のトピには関係ないですが。 もし誘われた彼氏の立場ならば、その集まりが不発に終わることも想定して(それでも納得して)臨むしか無いですかね。

彼に気を遣いすぎ

🙂
みじんこ
単に面白くなくて気まずい集まりだったというだけでしょう? むしろトピ主さんが彼に気を遣いすぎているのが気になりました。 そんなに彼の機嫌が気になりますか? 「つまんなかったね、ごめんね」で終わりでしょう。 彼が激怒してトピ主さんを怒鳴りつけたというならまた話は違いますけど。 トピ主さんが彼との結婚に向けて機嫌を損ないたくないという理由で彼の顔色を必死で見ているなら、そっちの方が心配ですよ。

かなり危険な状態

🙂
ぽんぴん
かなり危険な状態だと思います。 紹介したい人がいると連れて行かれた先に、年頃の3兄弟がいたんですよ。 その3兄弟と貴女がどういう関係なのか知りませんが、男の立場で申し上げると不愉快極まりないです。 当然、昔からの知り合いだから無関係ではないですよね。個別に年齢を覚えているくらいですし。 それに、3兄弟と彼の仲を取り持とうとするくらいですから、貴女と3兄弟はそこそこ親しいと感じられる。 同じような状況に立たされたことがあるので言えますが、貴女に対する不信感、不快感が相当たまっているはずです。 脅しではなく、これはもうどうしようもないと思います。 これ、終わった話ではなく、今現在進行中の話ですからね?

どんな知り合いなのか、不思議

🙂
知らぬが花
先ずは、トピ主さんと彼氏さんの年齢が、、、? その知り合いさんがBBQに、トピ主さんと彼氏さんを招待する、、、 トピ主さんは、知り合いの御宅訪問は、何度かされている? 初訪問?、、、? 初めてだとしたら、「どんな繋がりで、BBQ招待になるんだか」という関係性が、不明で? 他に招待客がいないのなら、家族のBBQに呼ばれたという事のようで、 そのお子さん3人と、トピ主さんの関係は? お話読んで思ったのは、親戚の御宅? 例えば、3人の子って、従兄弟なのかな? トピ主さんや彼氏さんの年齢って、3人の子と大して変わらない? だとしたら、 3人兄弟さんからしたら、気を遣う「招待客」というより、 気楽にしていて良い、気さくな訪問者、って感じのような、、、。 で、BBQは、ちゃんと食べられましたか? 手土産も、彼氏さんが用意で、トピ主さんは、用意していなかったようで。 トピ主さんの知り合いなのに、彼氏さんまでBBQ招待してもらって、 トピ主さんが手土産ナシだとしたら、トピ主さんは大人の対応じゃないですよね。 それぐらい、「気さくな」というか「気遣い無用」な『知り合いの家』訪問だったのですよね。 ソコのお子さん達3人にしたら『来客』感覚ではない訪問者、という感じだったのかな?と 思えたりもしました。 彼氏さんの「大人の対応」と強調されてるのも、 子供さん達と同年齢なのに、という感じのような? 子供さん達にしたら、同等の「客」というより、 家族でワイワイのBBQに来てる、知り合いの友達見たいな感覚で、 彼氏さんにしたら、彼女の知り合いの家、初訪問。 意識が違い過ぎる関係性のスレ違い話、のように思えましたが。

知り合いが家族に何も言わずに勝手に誘ったのでは?

🙂
匿名
トピ主さんたちは「誘われた」だけど、相手の親族からしたら「勝手に来た」なのでは? >その知り合いからBBQをしようと思うから彼氏さんも一緒にどう?とお誘いの連絡があり ↑この知り合い、自分の判断でトピ主さんたちを勝手に誘ってしまい、自分の家族には「トピ主たちが自ら来たいっていった」って言ったのではないでしょうか。 そうなった場合、相手の親族からしたら「家族でゆっくりするつもりが、他人が来たせいでめんどくさくなった」です。 そりゃお礼も言わないし、もてなさないでしょう。歓迎もしてないだろうし。 好きな録画を見て、自分たちのいつも通りの日常をするだけです。 可能なら、その辺を確認したほうがよいのでは? 私も割とそういう誤解とか食い違いがあり、「あれ?是非と言われたのに扱いひどくない?」って感じる時は、テンション上がったひとりが周りに確認もせずに先走って勝手に誘ってしまい、家族に迷惑かけてるケースが多いんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧