本文へ

マッチングアプリでの出会いについて

レス11
(トピ主 2
🙂
yuki
恋愛
【相談者の年齢・性別・職業】 37歳 男 ITエンジニア系 【相手の年齢・性別・職業】 28歳 女 旅行系 【2人の関係】 マッチングアプリで出会い意気投合してラインでつながってます。 【2人に恋人・好きな人の有無】 私は彼女のことが好きになってきてます。 【悩み(具体的に)】 相手が遊びじゃないかが気になる 【状況・試したこと(詳しく)】 ラインでのやり取りは多く、話も合い将来こうしたいという話もしたりしてますが 年齢差や、相手が遠距離な位置にいたりして本気になっていいかがわかりません。 今年の10月ごろにこちらに来るという話もあり、旅費を全部出す覚悟はあるのですが 遊びだった場合を考えてしまいます。 【どのようにしたいのか 】 結婚を見据えたお付き合いをしたいです。

ランキング

レス

落ち着いて〜

🙂
ささき
まず落ち着いてください。 色々焦り過ぎています。 会ってみないと何にも分かりませんよ。 しかし結婚を前提に付き合う話をしているのに10月に来るってのんびりしてますね。真剣なら普通もっと早く顔合わせで来るでしょう。 キープで同時並行、もっと近場でなるべく早めに会えそうな方を探してみても良いのでは?(1人への熱量も分散されるしオススメです)

丸っきり遊びって訳でもないと思います。

🙂
まるあんぱん
遠距離ってことは、彼女さんもそれなりに時間やコストが掛かるので、 最初から遊びのつもりという可能性は低いと思います。 あくまでも一般論ですが。旅費を全部出すという考え方も変。 せめて割勘でいいと思いますよ。知らんけど。 年齢差もありますが、許容範囲ですよ。

付き合ってもないのに?

🙂
ごっつぁん系女子
たとえ交際できたとして、遠距離となるとその先の結婚は二の足を踏みませんか? もしお相手の女性が、何らかの理由で地元を離れられないなら、トピ主さんが転職なりして女性の元にいくのでしょうか。それとも別居婚で構わない? 今だに直接会えてもおらず、女性側が上京するのを半年先まで待つなんて。トピ主さんにこそ本気度が見えません。 好きになった女性なら、なぜ自ら会いに行かないのでしょう。 トピ主さんにはもう少し近距離のお相手を見つけるほうが良さそうでは?

レスします

041
はる
重い、重い! 相手が本気になるかどうかなんて、会ってからの話じゃん。 アプリで知り合ってまだ会ってもいない、LINEでちょっとやり取りした程度の相手が『私本気です!』なんて言ってきたら、そっちの方が怖い。  主様、入れ込み過ぎなのよ。 アプリなんだから同時進行で他の人と比べたり会ってみたりしている可能性は高いし、そうだとしても責める筋合いはない。 もちろん、主様だってそうしていいんですよ。 半年以上先の『行くかも~』なんて聞き流しておけばいいんです。 それを『旅費は全額もちます』なんて今から気合い入れる必要なし。 ていうか、お互いの中間地点で会ってみればいいのに。

まず会わないと…

🙂
ふぇんみん
遠距離恋愛だけでも難しいのにマッチングアプリから知り合って 今はLINE上の文字と会話だけしかやりとりしていない相手。 いくら毎日LINEしていたとしても会わなくちゃ何も分からないです。 会っても本当に信用できる人なのか、時間かかりませんか? 月に1回会ったとして、どれくらい時間かけたら信じられるようになるだろう。 10月にこっちへ来る〜なんて悠長なこと言ってないで、真剣に付き合いたいなら会いに行けば良い。 わたし個人としては、結婚願望があって真剣に出会いを求めているなら せめて近隣に住んでいる方にしたほうがいいですよ。

私なら・・・

🙂
ふうん
本気で付き合う気持ちがあれば、10月まで待たないで会いに行きます。 マッチングアプリで結婚しました。 本気で結婚相手を探している場合、 遠距離であろうが男女関係なく一度は会ってみます。国内でも海外でも1ヶ月後には会っていました。私に対しては、男性達は次々会いに来ましたよ。私も気に入った男性には、新幹線に乗ってこちらから会いに行きました。 アプリではそんなに早く相手を一人だけに絞ることはしません。お互いに複数同時並行です。貴方が本気なら、ご自分からまず行動すべきです。 年齢差もあることですし、本気で探しているのならそれぐらいの出費をケチってはいけません。

会った事ありますか?

🙂
ふむふむふむ
相手の顔は知っていますか? ビデオカメラ通話で話しをしたのでしょうか? ラインでの文字のやり取り、顔写真、ただの通話だけでは分かりませんよ? まず、実際に会いに行ってみて下さい。 話はそれからです

なんで10月?

🙂
用心深いのか何なのか
まだ会ってなくてLINEとかネットだけで連絡取り合ってる段階? それで相手が遊びかどうかなんてわかりようもないけど、 逆に今の時点で「本気です、結婚してください」みたいなんだったら 恐ろしいと思いませんか? だって実際一緒に時間を過ごしたら何かとリズムも 合わないとか価値観が言ってたのと違うとかざらにある。 ただ気になったのは、10月まで会わないってこと? それまで一度も会わないの? その前にあなたが会いに行けば? 来週とかに。 絶対に絶対にずっこけたくなかったら 身動き取れないですよ。 10本に1本当たればいいいやくらいの気持でがんがん動かないと。

最初からの遠距離は無理

🙂
やめとこ
ん?10月!?今3月ですよ!(笑) 私もアプリ経験ありますが私は距離を気にするので遠いと分れば、ごめんなさいをします。でも男性って出会いがなさすぎるのか遠距離でもいい、距離は関係ないと大半の方が言います。 そうでしょうか?人間会わなきゃ何も分かりません。婚活なら条件すり合わせ、それらが合えば他愛無い会話をしたり一ヶ月くらいならメッセージだけでもいいけれど次のステップ、会う!会わなきゃ何も始まらないし会ってみたら生理的に無理とかもあるし。メッセージや電話だけで何が分かるのかと思います。 お付き合いしたら月に3回くらいは会って出掛けたりしないと! 遠距離では、それが無理だから私なら却下!たまに会話の続く楽しい人が居るとアプリ友達としてメッセージだけする。相手にもそれは伝える。それで近況報告したりアドバイスしたりされたり。 先のない恋をしても時間とお金の無駄です。次に行きましょう!

ささき様

🙂
yuki トピ主
ご意見ありがとうございます。 まずは落ち着いてゆっくり進めようと思います! 一旦10月までまつのではなくこちらから会いに行けないか打診してます。 でも電話での長時間お話等できててかなり相性があってるとおもってるので頑張ってみます

まるあんぱん様

🙂
yuki トピ主
厳しいご意見ありがとうございます。 確かに自分が会いに行く選択肢を除外してしまってました。 一旦そちらでお会いできないか打診してみてます。 うまくいけば7月に会う予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧