本文へ

昨日あったこと

レス47
(トピ主 4
🙂
スミス
夫婦
夫とスーパーに買い物に行きました。 お会計の時、エコバッグを広げるタイミングがワンテンポ遅れたことで夫の不機嫌ボルテージがマックスになり、 駐車場で「役立たず!」という怒号とともに左の頬に衝撃と熱い感覚が。 平手打ちされていました。 驚いて固まってしまっていたら、右の頬も平手打ちされました。 やばい、やばい、えっえっ… と思っていたら、夫はさっさと車に乗って1人で帰宅してしまいました。 カフェで時間を潰してから、 深夜にこっそりタクシーで帰宅し身辺のものだけ取りに行ったら夫は爆睡してました。。。 よく考えたら私の身辺のものなどなにもありませんでした。 これが昨日あったことです。 だから何と言われそうですが、 これからどうしようかなと思いながらビジネスホテルにいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ていうか

🙂
は?
なんで警察よばないの?私なら病院行って診断書もらって警察に通報しますよ。 呑気すぎません? もしかして日常的に暴力振るわれてるの? 兎に角警察行けば? ご両親に連絡しついて行ってもらいなさい。

そこだけ切り取ると

🙂
朝ぼらけ
そこだけ切り取ると、ひどい夫です。 トピ主さんがご自分の収入を得ているなら、即刻離婚をお勧めします。

シェルター

🙂
頑張って
DVシェルターがあります。 ネットで調べても、近くの相談場所がすぐ出るでしょう。 そちらへ相談することをお勧めします。 もう帰っちゃダメですよ。 連絡も取らない。場所も教えない。

今は、どうしていますか?

🙂
心配性
トピさんの年齢が、分からないです。 市の包括センターに、行ってみませんか?

ど、とゆこと?

🙂
ほぼ専業主婦
ほっぺをビンタされたのですか? エコバッグを出すのが遅いという理由で? もしかしたら普段から些細なことで暴力を振るわれているのではないですか。 『だから何』でもないし、『どうしようかな』でもないですよ。 暴力男は得てして外ヅラだけは良いと聞くけど、あなたの旦那さんは外にいようが関係なく、平気で妻に手をあげる人なんですね。 さっさと別れる以外私には考えられないのですが。 一番怖いのは、感覚がマヒしてしまっていること。 されていることに対しての判断ができなくなってきていること。 そうなる前にその旦那から逃げて下さい。

そんな夫はいらない

🙂
暇蝦
ビジネスホテルにいるのなら、帰るつもりはないという事ですよね。 既出ですが、診断書と警察に相談は必須でしたね。まだ間に合うならさっさとしましょうね。 夫さんは謝ってくるかも知れませんが、簡単に許してはダメですよ。一時は収まっても、どうせまた同じ事をします。なのでもし家に戻るなら離婚の準備として戻るという自覚が必要ですね。メモ、録音、録画、しっかりやる準備をしましょうね。 仕事は有りますか?無いなら探しましょう。有るなら問題なしです。住居もすこし探しておいたほうが良いかも知れません。 すぐに暴力を振るうような夫は必要ありません。捨てる準備はしておきましょう。

避難して離婚

🙂
Hammer
普通にDVですよね。 にしても、 >私の身辺のものなどなにもありませんでした とは? 自分の貴重品、服などもないのですか? どういう生活をしているのですか? ビジネスホテルに泊まるお金はどうしたのですか? とりあえず、実家か親戚や友人宅、シェルターに避難して離婚しましょう。 何があったか知りませんが、普通のご夫婦ではありませんね。 だから何なんて言いません。 早く逃げて自立しましょう。 その夫は異常です。

なんだかもう・・・

🙂
アキ
そんな男を選んでしまったあなたにも責があるとしか思えない。 前からDVの兆候はあったでしょうに。 何を今さら「やばい、やばい、えっえっ…」とか言ってんのよ。

自分のモノが何もない場所は、

🙂
寒いのに
貴女の大切な家、ではありません。 もちろん、貴女と一緒にいる(いた)夫も、貴女にとって素晴らしい人ではないのです。 だから逃げてください。 警察、弁護士、とにかく他の方々が書いてあるような機関を利用し、今後夫にも会わないことです。 彼の行動や言動は今後、ますますエスカレートしていきます。実家に帰られて全ての段取りをされてください。

うわー

🙂
匿名
本当に逃げて! 旦那が仕事に行く時間に荷物をまとめて実家に行けませんか? エコバッグ位で、そんなに怒るなんて最悪な男ですよ!

あまり詳細を書けずにすみません

🙂
スミス トピ主
ご心配をおかけしております。 アドバイスありがとうございます。 セーフティネットの利用も考えてみます。 仕事道具は持ち出せたので仕事は通常通り対応しました。 仕事してると気がまぎれます。 私物がないと書いたのは、 仕事道具や通帳などの他は充電器や服などいくらでも買い直せるものばかりなので わざわざ深夜に取りに戻った自分が滑稽に感じたからです。 1人でやっていける収入はあるので仕事があって本当にありがたいです。 専業主婦でなくてよかった。。。 自分が何かされたら毅然として警察に通報して弁護士も立てて、などと今まで思っていましたが 本当に被害者になってみるとショックが大きくて固まってしまいました。 エコバッグのくだりはフェイクを入れてはいますが概ね事実です。 DVの気質、暴言など普段からありますが往復ビンタに上着もないまま駐車場に置き去りは初です。

よく分からないけど

🙂
しょみ
旦那さんはもうあなたの信頼できるパートナーではないようですので、粛々と離婚に向けて行動するのみだと思います。1人でやっていけるなら尚更。診断書がもらえるならもらい、警察に届けた後市役所等のDV相談を受けましょう。離れられるといいですね。大変だと思うけど頑張って下さいね。

診断書を取ってください!

🙂
ブルブル
トピ主さん、すぐに行動できて素晴らしいです。大変でしたね。 お仕事もあるでしょうが、平手打ちされたところを病院で診てもらって診断書をもらってください。暴力行為があった証拠になりますから。 DVは治りませんよ。ハネムーン期を経てもっと酷くなります。一気に断ち切って逃げるのが一番です。どうかお気をつけて!

そのまま帰らなくていいよ

🙂
緑の風のアニー
診断書とって、弁護士に相談。 もう、直接口をきかなくて、専門家に任せましょう。 彼が、自分が何をしたか、悟るまで。

もう二人で会わない

🙂
1/6アップルパイ
次は、 戻りたいなら許してやるから謝れ ↓ 仕方ない許してやるから戻ってこい ↓ 俺も悪かった戻ってこい ↓ 俺が悪かった、もうしないから戻ってこい でまた繰り返す感じですかね? 主さん未練無さそうだし、いろいろ手を打って別れましょう。 話し合いには必ず第三者に同席して貰いましょう。 危険てすから。

唖然…。

🎶
逃げろ!
恐ろしい男性ですね。 そもそも普段からDV気質な男性だったのでしょう? DVの兆候あった時点でさっさと別れていれば良かったのです。 身体的暴力無くても暴言だけとしても同様です。 スーパーの駐車場なら防犯カメラとか設置されてそうですが、いざとなったら証拠になるので尋ねてみるとか? しかし他にもお客とか居た感じですが、DVする人でもそんなに堂々と暴力振るうとはね。 当日は驚きやらショックやらで頭も回らないかもですが数日経てば落ち着いて考えられそうです。 兎に角距離置いて弁護士探して下さい。 決して旦那さんの元には戻らないで下さい。 妻に暴力振るって呑気に寝ているような人、また暴力振るいますから。

これで決定

🙂
はにわ
以前からDV気質があり、暴言もあった。 今回の事で、DVは気質ではない事が証明されましたね。 仕事をしていて生活に困らないとの事、離婚へ向けて動きましょうよ。 モラハラにDV暴力、しかもエコバッグを開けるタイミング程度で。こんな人は滅多にいません。トピ主さんもそう思いますよね?

ご主人は外国の方?

🙂
晴天
なんとなくそんな気がしました。 "Useless!"ってよく聞く暴言のひとつだから。 人目につく可能性大のスーパーの駐車場で 妻を平手打ちっていう激昂タイプも 日本人より外国人に多そうな…。 もしそうなら根本にアジア女性蔑視があると思う。 何にせよ、逃げた方がいいでしょう。 そういう相手との離婚手続きは厄介ですが、 残りの人生を無駄にするより戦いましょう。 がんばって

そんな人いるんですね!

🙂
こわすぎる
人生で往復ビンタをされた経験がないのですが。 読んでいて絶句です。 なぜ、叩かれる必要があったのですか。 バッグを広げるタイミングだけの問題で、ほんとうにそこまでの暴力を? 夫さんは精神的になにか問題を抱えている方ですか。 逃げ出して正解です。 ぜったいに戻らないでくださいね。 気をつけてください。 ぜひ、警察にも相談しておいてください。なにかあった時のために。 警察も相談されたところで、何もしてくれないかもしれませんが それでも知らせておくことは大事です。

自虐の詩の

🙂
尻に敷かれている夫
夫婦みたいですね。 何で結婚したのか理解に苦しみますが、貴女の心の闇の部分を解決しない限り、離婚できてもまたDV気質の男とくっつきそう。 今回は暴力がなくて、ちゃぶ台返しだけだから、ま、いいかっていう感じで。 自尊心が低いのかな。 色々心理関係の本を読むことを勧めます。

よくぞ出てきた!

041
かわせみ
出てきて正解です、早く弁護士さんに相談して別れる準備すすめて下さい、当人同士で話し合おうとしないでね。

自分のことかと

🙂
とくこ
私(女性)はまさに週末、ご主人と同じことをやりました。 エコバッグをテンポよく出せなくて早くしてと言ったのにもたもたして、籠にいれられてしまったため役立たずと罵りました。 あまりに腹が立って、そのまま荷物ごと置いて一人帰りました。 このことはものすごい腹立たしいのですが、悪口を言われたとか、嘘つかれたとか、浮気とか、離婚とかは案外腹立たしくありません。自分にとってはそちらの方が些細なことというか。 自分の場合は怒りの沸点が主に時間に起因しています。他の人と違うことが多いですが、他からすれば些細なことで怒るので、相手からしたら付き合いきれないと思います。 怒りのポイントがわからない人とは生活には向いていないかと。

驚愕…

🙂
辛い
トピを読んで思わず、えっー!と声をあげてしまいました。 信じられない、驚天動地の出来事ですね。呆然とした気持ちはよく分かります。冷静になんていられませんよ。 トピ主さんは100%悪くない。 通り魔に暴力を振るわれたようなもんです。さぞかし怖かったでしょう。 こういうDVトピには、 夫を怒らせたトピ主にも非がある 私は夫をうまくコントロールしている、それが出来ないトピ主が悪い みたいな意見もでます。 先に言っときますが、200%トピ主さんは悪くありません。 トピ主さんは理不尽な暴力の被害者です。 本当にお気の毒です。 安全を確保して良く休んで、それから明るい方を目指して進みましょう。 弁護士を間に入れて離婚なさった方良いです。相手のもうしない、なんて信じてはいけません。 命に関わる問題です。

負けるな!

🙂
匿名
私もDVに会いました。証拠の為に病院で診断書を書いてもらいました。 会計を待つ間、こんな奴と結婚してしまいこんな目に遭わされ一方的に加害され、情けなく泣けてしまいました。 女性センターに電話したら色々アドバイス頂けますよ。 私もいない隙に荷物持ち出して無事に離婚成立。今は幸せです。 負けるな、頑張って!

あなたはどうしたいの

🙂
みき
今までDV気質、暴言はありました… それで離婚の準備をしていたわけではないですよね。 準備をしていたら「待ってました!」で証拠残していい方向に行ける!って思いますもん。 今、腫れとか赤みとかないですか? 取り敢えず離婚するなら証拠固め。 病院行って、夫に殴られましたって診断書書いてもらうか、警察署に行って「何日前に夫に殴られました」って言ってください。 なんか書き込みが第三者というか、冷めてるというか現実味がないんですよね。 重大なことされたって認識したほうがいいですよ。 逮捕してもらいましょうよ。 犯罪だよ? そんな、人としての器が無い人と同じ戸籍に入っておく必要はありません。 しっかり!

明らかな

🙂
DV。 そしてモラハラ。 主様は実家に帰りましょう。 そして即離婚への手続きを進めるべきです。 実家に逃げた後にご主人が何かしら揉め事を起こしてきたら必ず警察へ。 被害届はそんな時に必ず提出しましょう。 あなたは殴られる必要性もないですし、悪くないので自分の事は責めないでくださいね。 ご主人だけが悪です。 強いて悪いところを上げるとしたらあなたは男を見る目がないくらいです。 離婚してください。かなり危険ですし、このままずっと一緒に居てもエスカレートするだけです。

異常なレベルです

🙂
CCレモン
妻の顔を平手打ち? 夫の怒りが頂点に達した過去からの経緯や理由があるわけではないですよね? いずれにしても、その状況で夫婦とつづけられるとしたら、そのDV夫はもとより、あなたも普通ではないです。  自活できるのは、幸いですね。がんばって。

監視カメラ動画が残ってるうちに即刻行動

🙂
るん
即刻行動を。 警察に相談すれば駐車場の監視カメラ確認だってできるかもしれないけど 動画データだってボヤボヤしてると消える可能性ありますよ。 次の週末に〜とか言ってると間に合わないかも。

ひとまず離れていて。

🙂
ガバリン
警察や市役所に相談してかくまってもらって。 あなたにはその権利があります。

証拠

🙂
通りすがり
詳しくは知りませんが、とりあえず証拠集めといた方がよくないですか? ビンタされた動画(防犯カメラ)とか、診察履歴とか。 ぼんやりしてると離婚したくてもできないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧