本文へ

激務の彼。遠距離の限界を迎えた

レス7
(トピ主 0
🐶
河音
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。

皆様のご意見を伺ってここでトピを立てさせて頂きました。
私は20代事務員女性、去年審査ありのアプリで知り合った地方在住の30代男性のことがすごく気になりました。
「河音さんと付き合いたい」と言ってくれましたが、現状はメッセージの頻度は3日に一回(たまに毎日)、1回しか電話したことない・まだ会ったことないです。
コミュニケーションを大切にしているので、もっと電話で話したいと伝えましたが、
彼は夜勤のあるお仕事のスケジュールがコロコロ変わるのでなかなかお時間が作れなかったです。
彼は電話を7回くらい電話の約束を守ってなったし、私が悲しいと言ってからは、彼から謝ってくれましたが少し距離を置くようになった気がします。私が間違いましたか?

自分は(飛行機で1時間15分程度離れているくらい)物理の距離にどうしても不安を感じやすいし、あまり自信がありません。
もちろん、激務の彼のことを理解したいし、芯の強い女性になりたいです。会いたいと思われるような自分へと変わりたいです。

一応(?)両思いなのになかなか進展しない場合はどうすればいいですか?

遠距離恋愛って、ものすごく難しいと自覚しますが、遠距離上手くコツと激務な彼との付き合い方を教えてください。

ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れるのが良いです

🙂
ヤン
適齢期なのにどうして遠距離の彼と付き合ったのでしょうね。 無理じゃない? 会ったこともないし連絡や電話も少ない。 両思いっていうけどそんなに惚れる意味が分りません。 激務な彼に電話の約束をすっぽかされて怒るのもよく分りません。 向いていないのですよ。 暇つぶしにもなりませんよね。 両思いという時点で主様の気持ちが空回りしていると思います。 激務な彼と付き合うコツは、連絡が無くてもオドオドせず怒らず悲しいなんて相手を脅すような責めるようなことをいわないことです。

まず、会う約束をしてください。

🙂
かおりん
>>一応(?)両思いなのになかなか進展しない場合はどうすればいいですか? 簡単です。 まずは会いましょう。 全ては会ってからです。 会う約束をしてください。 できるでしょうか? 会った事もない者同士、しかも遠距離が会うって難しいと思うんですよ。 理由は1つ、リスクが高いから。 飛行機や新幹線という高いお金をかけても会いたいと思うかって所です。 主さんがお金をかけて激務の彼に会いに行くのか。 実際に会ってみたら主さんが想像するような人ではないかも。 彼はリスクを背負ってでもお金をかけて主さんに会いにきてくれるでしょうか? 両想いなんですよね? 会いたいって思うのが普通だと思うんですよね、本気なら。 という事でまずは会う約束をしてください。 遠距離恋愛のコツどうのこうのはまず会ってからでしょう。 個人的には会う約束はできないんじゃないかな~と思います。 主さんも本気で好きだというのであればお金をかけてでも彼に会いに行く事、できるでしょう?

やめたら?

🙂
てるてる坊主
会った事もない、電話で話したのは1回だけ それって、付き合っているとは言えないよ。 ただのメル友。 結婚を意識して出会いたいなら、他を探してみては? たぶん、彼も同時進行の相手がいて、あなたのはキープだと思う

残念ですね

🙂
ぶろっくま
コミュニケーションが大切なら、なんでわざわざ飛行機の距離の人とどうにかなろうと思うのですか?遠距離も激務も普通は避けませんか?近くに住んでいても難しいのに。 そもそも主さんは、付き合ってもいないし、会ったこともない、一度しか話したことない人。彼女でもないのに電話の約束とか面倒だし、7回も約束破られていて、両思いはないと思いますよ?彼の中で主さんはそこまでの存在ではないということだと思います。 残念ですが、もっと近くで気軽に会えたり、連絡も喜んでしてくれる、自分を愛してくれる人を探しましょう。

信じきってるね。少しは疑って。

🙂
まつ
免許証とか社員証とか住民票とかの 登録が必要なアプリなのでしょうか? そんな遠方会ったこともない人、 信用できますかね。 証明書なんて偽造できるし、 遠距離だと思っている住所も 年齢も 激務だと言っている職業も なんにも真実味がないんですよ。 既婚者かも知れないし、 本命がいるかも知れない、 同時進行でトピ主のような人が 他にもいるんじゃない? せめて、近場で会える人を選んだ方がいい。 両思いではない事だけは確かです。 お別れでしょう。

おかしい

🙂
桃香
それって付き合ってるって 言えないのでは? 会ったこともないなら 本当はどういう人なのか わかりませんよ。夜勤のある仕事の スケジュールがコロコロ変わるなんて 信用できないと思います。 遠距離ならやめた方がいいと思います。

会ってないのに好き?

🙂
アプリ経験あり
軽いですね!会っていないのに好き?両思い?? 飛行機の距離の彼と、どう付き合うの? 私もアプリの経験もありますが婚活でしか利用はしていません。定期的に会えなきゃ分かり合えないし心の距離も縮まらない。なのに物理的な距離があったら始まりもしない。 もっと頻繁に会える距離で探しましょう。 相手は既婚者でやり取りを楽しんでるだけの場合もありますよ。それなら距離ある方が便利なねで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧