本文へ

気力がでないです

レス5
(トピ主 1
041
もも
恋愛
こんにちは。何かしらご意見いただけたら嬉しく思います。 ただ気持ちが塞いでおりますので、お手柔らかにお願いいたします。 私には、付き合って一年半の遠距離(新幹線二時間の距離)の彼氏がいます。 今、彼の気持ちが私から離れているように感じています。 連絡は朝のおはようメールくらい。休みの日も変わらず。電話はしません。 私が会いたいと言って月に一回会う程度です。 もう「次はいつ会える?」などは聞かないようにしています。 ただ、我慢した分、クリスマスは三連休だしずっと前から会いたいと言っていたのに、 その一週間前に共通の友人との約束が私の住む地域であるから、会うのはそちらにずらしたいとか言われました。 クリスマスプレゼントも私からだけ。 くだらない悩みです、でもがっかりしました。 つきあい当初から私たちは遠距離、彼の仕事は激務の部類です。 しかし初めは、日に3回以上の電話(それで彼用の携帯を与えられました)、メールは頻繁、月に2回は会えないとしんどいと彼が言っていました。 デートもお土産もいつも頑張ってくれ、そこまでしなくてもと恐縮し感謝するばかりでした。 仕事は?と心配になるほどでしたが、私がいるから仕事が頑張れると言っていました。 昼休みや夕ご飯の合間、通勤時間の合間に連絡してくれているようでした。 そこまでしてほしくはないですが、現在あまりにも放置され、そのギャップが悲しいです。 初めから今のようなら、あまり悲しくないのですが。何度も気持ちを伝えましたが、連絡頻度で愛情をはかるなと逆ギレされただけでした。 鳴らない携帯を持っていても悲しいので送り返しました。 彼は忙しいから私のことまで気が回らないんだと思います。 私がわがままなのだと思います。 でも挨拶程度で、どうやって仲良くなれますか? 心のもちようを教えていただけないでしょうか。それとももうむりですか

ランキング

レス

若いと特にね、物理的な距離は気持ちの距離になるのよ

🐤
股引
恋愛ってそんなもんだと思いますよ。 若い恋愛には、直接会う機会もいっしょに居られる時間も大切な要素だね。 微妙な気持ちの触れ合いなんて、電話やメールじゃ難しいでしょう。 だから身近な誰かに気が向いてしまうのは、仕方のないことだと思います。

残念ながら…

041
ぴよ
客観的に見ても、もう無理だと思います…。 どんなに激務でも、愛しく会いたければ、 どうやっても連絡してくるものです。 鈍くても、気持ちを伝えれば歩み寄ってくれるはず。 別に待たなくてもいいかと思います。 いくらでも彼氏はできますし、次へ行くのもありかと。

レスします

🐤
フラワー
大丈夫ですか。 あまり思いつめないでね。 わたしが言うのもなんなんですが、ここらでスパッと、彼を追うのをもうやめまてみませんか? 激務でも本当に好きなら、ほんのわずかな時間でも会ったりメールすると思います。 相手の行動を見ればわかります。 言葉よりも行動です。 案外別れてみれば、いまの彼よりも、もっと素敵な方とご縁があるかもしれませんよ。

ありがとうございます

041
もも トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ないです。 情けないですが、体調を崩しておりました。 あれからもう一度彼と話をしたのですが、 ずっと愛情は変わらないのに、俺の悪いところしか見ていないと責められました。 いや、変わったよね、と説明しましたが、そんなに連絡してほしければはっきり言えと。 自分からはもう連絡したいとは思わないんだ、 何かがもうずれたのだなと思いました。 彼は好きなものに向かっていくタチなので 私はもう飽きられてしまったのだと思います。 でも、彼は別れたくないそうです。意味不明。 私は彼のことが好きだから別れる勇気がありません。 他の人と付き合っても、結局同じ扱いを受けるような気がします。 ただ、新年にもなりますし、もう待つのはやめようと決めました。 連絡がきたら返すくらいにしようかな。と思っています。 まとまりませんが、みなさまよいお年を。

そんなんじゃだめだ

🐴
ヨッチャン
 なぜ会いに行かないのか? 相手が忙しい? 自分が時間がない? 何でもいいからすぐに、何度でも会いに行くのだよ。電話なんか何の役にもたたないよ。顔を見て一分でもいいから、話をしてくるのだ。すべてはそれからだ。がんばるのだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧