こんにちは。何かしらご意見いただけたら嬉しく思います。
ただ気持ちが塞いでおりますので、お手柔らかにお願いいたします。
私には、付き合って一年半の遠距離(新幹線二時間の距離)の彼氏がいます。
今、彼の気持ちが私から離れているように感じています。
連絡は朝のおはようメールくらい。休みの日も変わらず。電話はしません。
私が会いたいと言って月に一回会う程度です。
もう「次はいつ会える?」などは聞かないようにしています。
ただ、我慢した分、クリスマスは三連休だしずっと前から会いたいと言っていたのに、
その一週間前に共通の友人との約束が私の住む地域であるから、会うのはそちらにずらしたいとか言われました。
クリスマスプレゼントも私からだけ。
くだらない悩みです、でもがっかりしました。
つきあい当初から私たちは遠距離、彼の仕事は激務の部類です。
しかし初めは、日に3回以上の電話(それで彼用の携帯を与えられました)、メールは頻繁、月に2回は会えないとしんどいと彼が言っていました。
デートもお土産もいつも頑張ってくれ、そこまでしなくてもと恐縮し感謝するばかりでした。
仕事は?と心配になるほどでしたが、私がいるから仕事が頑張れると言っていました。
昼休みや夕ご飯の合間、通勤時間の合間に連絡してくれているようでした。
そこまでしてほしくはないですが、現在あまりにも放置され、そのギャップが悲しいです。
初めから今のようなら、あまり悲しくないのですが。何度も気持ちを伝えましたが、連絡頻度で愛情をはかるなと逆ギレされただけでした。
鳴らない携帯を持っていても悲しいので送り返しました。
彼は忙しいから私のことまで気が回らないんだと思います。
私がわがままなのだと思います。
でも挨拶程度で、どうやって仲良くなれますか?
心のもちようを教えていただけないでしょうか。それとももうむりですか