本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 応援してください(離れてよかったと思いたい)

応援してください(離れてよかったと思いたい)

レス12
(トピ主 1
😤
がんばる
恋愛
私25彼30の代 一ヶ月前に彼とお別れしました 別れの原因は半年ほど前から遠距離でしたが、新幹線片道3時間の距離で、2月までは月に最低でも2回会っていましたが今後は月1回にしたいと言われ、寂しい、月1で平気なのか?と問い詰めてしまいました その結果、遠距離を続けるほど気持ちがない、家族のようで愛おしい大切にしたいとは思うけど実際遊びたい気持ちもあって大切にできていない、優先できない、恋愛感情か分からない、同じ熱量で返せないから最低なことをしている気持ちになり辛いと振られました 人生で1番好きになった人だったので、もうキッパリと終わりにしたくてブロックをしてもらいましたが、別れて1週間ほどで解除されました。 一度既読がつきましたが無視でまたブロックされました。 そこから何日かまた解除される?と期待していましたがいい加減諦めなきゃいけないと思いLINEのアカウントを消しました。 電話番号も、履歴も、何もかも消しました! 1ヶ月が経ち、ふと前に彼が相席屋に一緒に行く人を募集するアプリを使っていたことを思い出し、男性で登録し見てみると、ここ何日か連日[○○店行ける人?][持ち帰り目的です、慣れてる人でお願いします]など投稿しているのを見つけて、ものすごく落ち込んでいます。 しかも-3歳の年齢詐称をして… 引きずってもいなさそうで私との2年はなんだったのか?別れてしたかったのがこれか?と悲しい気持ちでいっぱいです 1ヶ月食べられず寝られず泣き続けた私も真剣に向き合っていた私も可哀想で仕方ありません 絶対に中身も見た目も成長して見返したいです なのに進めていないような気がして1ヶ月経った今でも不意に辛くなります こんな男離れてよかったと思いたいです 大好きな人と離れて幸せになった人、経験談を聞かせてください 強く生きられるように応援してください!

ランキング

レス

単に元カレの切り替えが早かっただけです。

🙂
まるあんぱん
あっ、このオンナ、ダメ、と分かった時点で、サッサと別れ、次を探す。 スピード化時代、コスパ、タイパ重視の昨今、そういう生き方でないと、 時代に取り残されるから、元カレは早めに動いただけです。 貴女は古風な女性だと、僕はつくづく思いますよ。極めて昭和的な女性。 良く考えましょうよ。恋愛の主戦場は26,27歳辺りの男女の塊です。 結婚に足る男女は、その時期に、早期に売り切れます。元カレはそれが良く分かってるから、 焦り気味でも雄々しく立ち向かってるだけ。貴女もそれを見習って、早期に次を探そうよ。 何時までも感傷に浸ってたら、大魚を逃しちゃいますよ。

新幹線で3時間てかなりだよ

🙂
むっちりもっちり
運賃も往復で3万くらいしない? そんなんで月2回も会ってたら冷めちゃうって 交代で会ってたのか中間地点で会ってたのかわからないけど 月1どころか3か月に1回で十分でしょ 大好きだけど重くなったんだよね彼としては これ多分遠距離関係ないかもよ あなたの言動をもう一度見直してみたほうがいい

うーん

041
とまと
こんな男? ひどい言い方ですね。 主様がフラレた理由がよく分かる。 新幹線往復6時間の距離を、隔週で会ってたんでしょう? 行くにしても来るにしても、彼にしてみれば相当負担だったんだと思う。 会っている時も、彼の熱量が自分より少しでも低いと「せっかく来たのに!」「せっかく会えたのに!」ってヒステリーを起こしたりしてませんでしたか? 月1にしたいとお願いすれば『月イチだなんて寂しくないのか!』と見当違いの文句をふっかけてくる女性と、この先の未来なんて描けなくて当たり前だと思いますよ。 経済と時間を天秤にかけ、その価値はないと判断されたのでしょう。 彼は今、2年間のお付き合いが解消されて解放感でいっぱいなんですよ。 >別れてしたかったのがこれか? そうですよ。これなんです。 主様との交際が、よっぽど窮屈で制限が多かったのでしょう。 付き合っている間にしなかっただけ、誠実だったということでしょう。

遠くで暮らすワンチャン

🙂
レノンmama
毎日会える人に懐くのは仕方ない ……そう考えて諦めたことがありました 動物に例えるのは失礼かもしれないけど 人ってやっぱり寂しさから理性を忘れて動くものです トピ主さんだけを 探してくれてる未知の人に 1歩近づけたと思えるようになりますように!

距離がキツイですね

🙂
nanano
別れるきっかけになったのは彼の人間性(?)ではなくて、新幹線で片道3時間の距離では? この距離はなかなか続かないですよ。 月に2回会うとして、それぞれ1回分の交通費を持つとして、結構かかりますよね。せっかく会うなら、日帰りはもったいないし。 気持ちが冷めかけなら、なおさらです。 もしこれが近距離カップルなら、1回のデートで記念日レベルの支払いをしていることになりますから。 その後の彼の行動は、二年付き合った彼女と別れたことによる、いわゆるはっちゃけでは? もとから、遊び好き・女好きだったようには思えません。 だって二年も付き合っていたんでしょう? それとも、交際中から彼の女遊びに苦しめられていたの? その辺りのことが分かりませんが、新幹線で片道3時間の距離は、双方によほどの熱量がないと続かないと思います。 向こうの気持ちが冷めつつあるときなら、仮にトピ主さんが彼の住む地へ引っ越したとしても、続かないでしょうしね。 仕事をやめて彼の住む地に引っ越したのに振られてしまったというパターンより、マシだと思うしかないです。

熱量が違う

🙂
匿名
彼は、もうアナタに飽きていた、らアナタが思うほど思っていなかった、ただそれだけです。 ネットの出会いでサバ読みはよくあるし、慣れてる人なんて言い方は、そんな遊びもし慣れてる。彼は遊びたいのです、真剣交際とかしたくないのです。ただそれだけ。 アナタも彼の動向を調べるのはやめたら? 彼はアナタに全く未練がない。その程度の関係だったのか、そのような相手なのかそんな男なら諦めもつくでしょ。 温度差の違う2人、噛み合うはずもなし。 遠距離なんて、よっぽどお互い好きじゃないとムリだよ。

その人まだ優しい方だよ、ラッキーと思って次行こう!

🙂
どらこ
1番辛いお別れってまだまだあると思う。ある日いきなりの音信不通からの他で彼女を作っていたりね。音信不通なんて、何もわからないまま苦しむってどんなに地獄だろうと思いますよ。小町では良く聞く話です。 でも!トピ主さんの元彼は「遠距離を続けるほど気持ちがない」「実際遊びたい気持ちもあって大切にできていない」とはっきり思いを説明してくれているんです。これは、最低なことではありません。男女どちらにもありうる感情で、ちゃんと説明して振っているのは誠実な行動だと私は思いませんか? 若いうちは、色々な人と遊びたいと言う感情は女の私にでもありました。人間の本能です。 振られたこと自体はとても辛いと思います。でも、ちゃんとした振られ方です、新しい恋が始まればちゃんと忘れられますから、その日を待ちましょう。

自分大好きなんだろうな

🙂
ふく
応援してくださいとか 強くいきられるようにとか 振られた自分が可愛そうで仕方がないとか トピ主自分大好きなんですね。振られた原因が自分にあるとは考えないの? >月1で平気なのか?と問い詰めてしまいました 月いちで少ないのなら、トピ主が交通費をかけて会いに行くと言えばよかったのでは?彼が回数を減らしたいと言ったのは、交通費がかかるから。相手を問い詰める前に、自分が交通費をかけて月に2回でも3回でも行けばよかったのに。 本当に離したくない相手なら、例え遠距離でもなんとかして続ける努力をしますよ。別れの原因は遠距離だけではない。トピ主に飽きたからでしょう。

トピ主です

😷
がんばる トピ主
皆様レスありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りで、私にももちろん至らぬ点は多々ありました。 行き来しあっていましたが、行くにしても休みを合わせたりこまめに連絡を返したりするなどとにかく優先することが出来ないから傷つける、遊びたいと振られたので私がただ冷められ、飽きられただけです。 何度も黒確定の女ネタで揉めましたがそれでも好きな気持ちが変わりませんでした。でも遠距離で何をしているかわからない不安な時間に勝てず、彼の飲み中に何度も連絡をしてしまったのが冷められた原因だと感じています。 どなたかのおっしゃる通り、私は自分のことが大好きなので過去にばかりとらわれず前向きに他の異性も見てみようと思います。 私には遠距離も、月イチも、ドライなお付き合いも何もかも向いていませんでした。 遠距離になる際に一度別れを告げましたが、彼が関係維持を持ち出したのでそういうのをどこかで責めていたんだと思います。 それでも半年近く遠距離を続けてくれた彼に、いい加減なことをせずはっきりとお別れをしてくれた彼に感謝して生きようと思います。 ありがとうございました。

貴方は離れて良かった!

🙂
相手を憎まず
そして彼氏も良かった! 誰も不幸にならない終わりです。

がんばっ!

🙂
おせっかい
私も24.5歳の時、30代の大好きな男性とお別れしました。その後アプリで年齢詐称+身体目的とかも…もう全く同じ様な男性でした。 そんな人は遊ぶために女性の扱いを心得ているだけです。経験がないから理解できなかっただけで。依存させるのが上手ですが、面倒・飽きたら捨てるのです。まず、交際してる認識もこちらとは違うかと。(そういう人でも本命には違うんだろうけどね。) 私は恋愛経験がなく1年くらい引きずってしまいましたが、その後夫と出会い、今はとても幸せです。それと同時に彼はとんでも無い人(私にとって)だったとわかりました。なんであんな人に時間と気持ちを割いたのか…。 お互いに尊重し合えない人とは先はありません。 若いうちに別れてよかった。自分がどうしたいのか見つめ直し、また恋をするときは、自分も相手も大事にして下さいね。 ps.結婚、子ども希望なら早く活動はした方がいいと思います。

穏やかにお過ごしくださいね。

🙂
今時って..
申し訳ないけど、そういう男性は、本命が見つかるまで物色ですよ.. でもね、いつか理想(苦笑)の人を見つけるかと思うけど、誰もが歳取りますよね?.. 本人も、その彼女も。ある年齢に至ったら、ガタンと変わるから..今だけですよ。物色して、どの子にしょうか?なんて.. おじいちゃんになって、若い子に連絡したって断られるだけ。 離れて良かったと思いませんか? 変な話?将来性ある男性でしたか? 熱意ある人だった? 遊びにかまけてるって?ダメンズですよね? 一筋、何か目標に頑張っている人が良いと思う。 ただ今時は、女性を物色し決めかねている..欲望に弱い男性が多そうです。だから、その男性の指定席に誰がなるかなんて途方に暮れそうですね.. そういうのに振り回されない事かと思いました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧