本文へ

自分に自信が持てません

レス10
(トピ主 0
🙂
てるてるてる
恋愛
私は今年で23の男です。 昔から私はよくいう「頭がいい」や面白さ、人付き合いはそれなりにできる方だと思います。しかし、自分の容姿に自信が持てなく、好みの女性がいても目で追う程度で、その人がイケメンなどと仲良く話してると胸が苦しくなるのを何度も繰り返していました。 自分から何かアクションを起こすべきなのでしょうが、グループディスカッションなどで同じ班にでもならない限り無理です。ちなみにですが、同性相手であればほとんど誰でもうまくかいやすることができます。実際それに関しては自信があります。 しかし、女性相手となると本当に何もできません。このまま独身で死んでいくんだろうなという気もします。 中身が大事とは言いますが、その段階に至るのも外見が良いから中身を知りたいと思うわけだと思います。 自分磨きも限界がありますし、素材が悪いもので元々生まれ持ったイケメンには敵いません。 将来的には結婚したいと思っていましたが、どうしようか悩んでいます。 諦めたら終わりといえばそりゃそうですし、頑張って諦めないでどうにかなるかもしれません。 率直な感想で結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

婚活すれば結婚できます

🙂
チュン夫
65歳男性です。 トピ主さん以外の男性は全員「イケメン」ですか?。そうではないですよね。 「イケメン」というほどでもない男性だって「美人」というほどでもない女性だって、結婚している人は多いです。トピ主さんは「美人」しか眼中にないのですか?。 私(65歳男性)は、頭はそこそこ良いけど、165cm47Kgの超痩せで、力も弱く、男らしいところは何もないです。70人以上の女性と見合いを繰り返し、ほとんど当日にお断りされました。 みんな「細過ぎる」とは言わず「相性が合わない」と、理系で「話が固い」という理由でした。 でも、見合い当日のデートで、2人の女性と意気投合しました。 初めて意気投合した人とは、二人で「これで結婚できる」と喜びました。でも、相手親が私の「超痩せ」を嫌がり、断ってきました。しばらくの間、自暴自棄になりました。 それでも負けずに見合いを続けたら「お断り」も続きました。 ある日、見合い相手の写真を見たら、相手が私の体重の2倍ありそうな「超太い」女性だったので、体格の釣り合いが取れないと思い、初めて見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、仕方なく見合いしました。 渋々見合いした後のデートで、なんと「意気投合」してしまいました。 そうなると「超太い」のも気にならなくなり、デートを重ね、数ヶ月後には結婚しました。 結婚して30年以上ですが、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 婚活は見た目もありますが、相性優先です。写真だけで100%の女性から断られる事はないはずです。 もし、女性と話すらできないなら、婚活も無理です。私は最初、女性と何を話せば良いか分かりませんでしたが、見合いを繰り返すことで「女性との会話」に慣れました。 「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」そうです。トピ主さんも頑張って下さい。

ヤル気と本気を出しまくれ

🤣
まさか
貴方が口説けそうにないような 目で追いかけたくなるような 見目麗しい女と何とか懇ろになろうとするのは無理に決まっている 男友達に毛の生えたような見た目の 女を意識しない女は周りにいませんか? その女を誘って お酒を飲みにいきなさい 下手な鉄砲数を打てば当たる 酔った勢いで互いにワカゲノイターリですることしてみなさい。 人間は顔以外でいくらでも魅力があるものよ。 → このまま独身で死んでいくんだろうなという気もします。 何言ってるんだか 19時頃の駅前に1時間くらい立って往来を見てごらん 幸せそうに手を繋いで歩く ギョッとするような男女二人連れがいくらでも見ることができるから。 勇気もらえますよ

分かり易いのは・・

🙂
一条
帝大卒、医師、弁護士、官僚、商社、外資などの経歴じゃないでしょうか。 40代ぐらいになれば容姿がどうこうよりも、いかに安定的に高収入を稼げる人なのか?の方が重要事項になりますからね。 やはりその頃には子供が二人ぐらい居て、子供達により良い教育環境を与えられるような人の方が、見た目かっこいい!でも低収入!なんて人よりもよっぽど良いかと。 頭が良いという評価なら、そこを目指したら良いのでは?

整合性はある。

🤣
匿名
トピ文をまとめると、 「僕にとって、人間の価値は外見」 という内容ですね。 内面に自信あるけれど外見に自信がない僕は、 話したことがなくて内面は知らないけれど、外見は好みな女性に、 どうアピールすればいいですか? という、ことですね。 姿勢が一貫してて、整合性があり、むしろ清々しいです。 「どうすればいいか?」という質問には、幸運が降ってくるのを待つしかない、としか答えられません。

同じ人間

🙂
もっさん
自信の無い男性が若くて美人で完璧な女性と付き合えると思いますか? まぁ普通は思わないですよね。 女性も同じですよ。自信が無ければ多くは望みません。 まぁたまに身の程を知らない人もいますが…それは男性も同じでしょう? そりゃ本音ではイケメンであるに越した事は無いと思うかもしれません。 ですがそれは絶対条件ではない。他に重視するものがあれば妥協はできます。 トピ主さんに必要なのは、このような「女性も同じ不安や傷を抱えた人間である」という観点です。 これを分かって入れば必要以上に委縮する事は無くなり、 相手が何を望んでいるかも想像できるようになるでしょう。

あーこれ

041
くま2
勘違いをしているのかな? まず男性の多くは別に自分に自信があるから恋愛行動を起こしているわけではないということ。 自信があって勝算があるから女性へアプローチをしているのではなく、自信なんてない状況で得難い女性へアプローチをすると考えていい。 これはいわゆるイケメンでも非イケメンでも同じだよ。 だから自信があることと無いことでの恋愛の可否はかわらない。 というか自信なんてないので。 トピ主さん目線ではいわゆるイケメンたちは女性から声もかかるので自分に自信があると考えているのかな? 現実的には彼らは自分に声をかけてくる女性たちに興味は示さずに、もっと得難い女性にアプローチをするんだよね。 自分たちの自信なんて粉々に砕いてしまうような女性に対して(笑) だから自信なんてないんだよ。 自信もプライドも捨ててお相手に対して誠意をもって自分の行為を伝えて興味を持ってもらうんだよ。 そこには自分の自信なんてものは必要ないよ。 逆に、何かに自信をもって「これが自分の武器です」なんてやっていたら確実に粉々にされると考えていい。 男性の恋愛は自信をもって優位な立場でするのではなく、自信とプライドを捨ててお相手に興味を持ってもらうことからスタートだよ。 >諦めたら終わりといえばそりゃそうですし、頑張って諦めないでどうにかなるかもしれません。 良く聞くけどここが良くわからない。 諦めないのはいいけど、だからといって何をどうするの? 何かを変える必要があるなら別に自信云々なんて言ってないで変わるように頑張るしかないけど? ちなみに、特定の女性はいるのかな? 一般論でこんなことを考えているならいつまでたっても恋愛は無理だよ? 特定の異性を追いかけて、それが恋愛なので。

彼女の前に

🙂
彼女を作る前に、先ずは普通に人として接してみましょうよ。 人として接して、中身を見て貰うんです。 最初から【女性】として意識しすぎです。意識し過ぎると、面白みも感じる前に『なんか、ちょっと…』と敬遠されてしまうかも知れないので、相手を女性にみえる男性だとでも思って、普通にお話し出来るようにしてみて下さい。

自信がないのではなく

🙂
相手を憎まず
単に失敗が怖いだけでは?

とりあえず順調かと思われます

041
匿名にて
自信があるとか無いとか、そこに重きをおかなくて良いのではないでしょうか。 どちらにせよ、あなたの主観でしかないですし、23歳で自信満々であったとしても、それはただの世間知らずかと思います。 自分に自信が持てる、というのはどのような状態をイメージしているのか分かりませんが、たぶん裏付けというか、客観的に見ても納得できる確固とした何かを持つことで生まれるのではないでしょうか。 わかりやすいところでは容姿でしょうが、顔の造形はあまり気にしなくてもよいと思います。 男性の容姿で最も重要なのは身長です。身長が高い男性は、女性でいえば、おっぱいが大きいと同義、という程度ですが。 次に経済力ですが、この場合はご自身の収入ではなく、親兄弟、親戚など広く古くから裕福な、あるいは安定した環境かどうかです。 ご自身が高収入というだけでは、安定感が今ひとつかもしれません。 このように考えると身も蓋もないようですが、このくらいでなければ自信を持つというのは難しいのではないでしょうか。 思いますに、ほとんどの人は自信を持っていないし、恋愛においては、むしろ無い方がモテに繋がるかもしれません。 例えば鳥のヒナが落ちていれば、どうにかしてあげたいと思ってしまうような、その類いの感情が恋愛の感情と似ていることも多いように思います。 これは、あなたがどのような女性が好きなのかによりますし、まずはその辺りの考察からはじめてみてはいかがでしょうか。 裏付けのない自信は、軽薄さ怪しさを与えてしまうかもしれませんし、それよりも繊細であったり、地味で目立たないけれど、安定感がある男性に惹かれる女性は多いのではないでしょうか。

出来てないのだから

🙂
ささ
出来てないのだから、あーだこーだは推測ですよね? 試合に出てないのにうまくいかない、得るものがない。 実験してないのに失敗するだけで得るものがない。 試験受けてないのに受かりっこない、得るものがない。 って、力説してるようなもので。 それで自分自身納得して悟れるならここで相談してないのでは? 納得できないのに、貴重な若さという時間を浪費するのは悪手かと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧