この度注文住宅を建てました。
5月に引越しなのですが、今になって立地に後悔しています。
懸念は駅までの交通量の多さです。
駅までは徒歩12分、狭い一本道です。駅前の400メートル程の区間が、大量の自転車が猛スピードで並列で走行しており、歩行者は端っこを一列で歩いています。たまに車も通ります。
駅までの区間に子供達の通う小学校もあり、通学の危険を感じて、夜も眠れないでおります。
下見の際、通勤時間帯に、駅までのルートをきちんと見なかったため、気づかなかったことが原因です。
子供達の通学も心配ですが、自分の気持ちの落ち込みが酷いです。
駅までの道を歩き、交通量の多さや大量の自転車を見る度に気が滅入ってしまっています。。
今後、この土地に住めるのか。
朝夕の通勤に毎日耐えられるのか。
子供達が事故にあったらどうしよう。など心配がつきず、なぜこの土地に家を建ててしまったのかと後悔しています。
夫は、この地域に住むなら自転車はどこも多いから仕方ない、子供達も慣れるとの意見です。
4月から入学で、仕事の合間に準備も色々としなければならないのに、落ち込んでしまって動けない日々が続いています。
下見が甘かった等のご指摘も当然あると思いますが、似た地域に住んでいた方のご意見や、悩みが解消されたご意見などありましたら、お伺いしたいです。よろしくお願い致します。