本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 豹変して怒鳴る彼氏、どう気持ちを立て直したらいいのかわからない

豹変して怒鳴る彼氏、どう気持ちを立て直したらいいのかわからない

レス20
(トピ主 1
😣
ハリー
恋愛
はじめまして。 わたしには、お付き合いして1年になる彼がいます。 彼と旅先でトラブルになりそれ以来ひどく落ち込んでしまい、考えるとただその時の光景が蘇るばかりで思考が働きません。気持ちを立て直せるようアドバイスいただけたらありがたいです。 都心と郊外、お互い仕事も忙しく1〜2ヶ月に1回会えるかどうかといったペースでお付き合いを重ねてきました。 今回、久しぶりに会いまた初めての旅行ということでとても楽しみ出掛けました。 宿泊先に到着して間も無く彼はベッドに横になり携帯を始めました。 なかなか終わらないので途中「何してるの?」と聞くと、「メール!仕事だよ仕事!」と不機嫌な返事、終わるのを待っていました。 1時間以上経ち「おわったよ」と言われたので、こちに背を向け横になってる彼に、明日の観光先について話かけたのですが、返事がなくあれっ寝ちゃったのかな?と思い、ベッドの方へ行き、彼が背中向きで顔は見えなくて、手で「ねえねえ寝ちゃったの?」と声をかけようとしたところ、彼を「ねえねえ」と触ったところでガバっと起き「てめえ!殴るんじゃねーぞこのやろー!何叩いてんだよ!今叩いただろ!俺を叩くな!」と怒鳴り出しました。わたしはびっくりして「叩いてないよ、ねえねえって触っただけだよ、叩いてもないし強く触ってもない」と言いましたが全く聞いてくれず、わたしの腕をつかみ至近距離で血相を変え何度も何度も何十回も「俺を叩くんじゃねえ!俺を叩くんじゃねえ!誰だと思ってんだ!」と罵声、怒声と言うのか叫び続けられました。 怖くて何も言えなくなりどれくらいの時間怒鳴られていたのかもわからない、わたしに唾が飛び続けるくらい大声で映画かドラマでしか見たことないような人の怒る顔でした。恋人に対して殺されるんじゃないかと思ってしまいました。 そんななか、ドアベルが鳴り、彼が出てと言って腕を放したので出ると つづく

ランキング

レス

速攻お別れ案件

🙂
和泉のおかん
直ぐ別れよう。 そんな乱暴な男。 俺様を誰だと思っている? このセリフが出る男はいけない。 怒鳴り散らすのも論外。 悩む必要ない。 別れるのみ。 彼の親兄弟にも問題があるよ。 父親が正に俺様なのでは。 そんな男と未来は無い。 結婚したら地獄見るよ。 別れなさい。 初めての旅行で正体見たり。 早くわかってよかった。

うわっ、地雷踏みましたね。

🙂
まるあんぱん
ルックスとか、イケメン重視で彼氏選んじゃうと、内面の吟味で手抜きが起こり易く、 ふとしたことで正体がバレます。典型的な、内面の吟味不足による地雷踏みパターン。 でも、良かったじゃないですか。彼氏の正体が分かって。 イケメンでも結構な年齢までフリーの男性って、これがあるから怖いよね。 彼氏を今までにポイした女性達と同様、貴女もポイするしかないです。 次、頑張りましょう。あっ、そうそう、歳行ったイケメンには、今後はご注意ですよ。

続き前だけど

😢
今すぐ逃げて!
お別れ一択ですよ。このまま一緒にいたたら地獄の人生です。 彼が怒鳴ったあと、優しくして来ても「ごめん、二度としない」と言っても、本気にしちゃいけない。絶っっっ〜対に駄目ですよ。 トピ主さんが恐怖に負けて「旅先で疲れただけ」「結婚したら変わってくれるはず」「子供が出来たら〜」なんて甘い期待をしても彼は変わらない、ずっとこのままです。 実家の父がこのタイプ。死ぬまで変わらなかった。母だけじゃなく、子供にも手を上げる男だった。私の耳は聞こえが悪く、変な雑音が入るんです。そりゃ、あれだけ顔を叩かれたらそうなりますよね。

逃げるなら今のうち

🐱
猫股旅
言うまでもないこと。 今後もっと激しくなるよ。あとに待つはDVあるのみ。

怖かったですね

🙂
ちぃ
早くに正体がわかって良かったですね。そんな怖い人、お別れ一択です。

え、40代!?

🙂
ユウヤケ
1年程付き合っているとはいえ会う頻度はめちゃくちゃ少ないですよね。 数えるほどしか会えていないのに旅行なんて行くものではありません。 ある程度、付き合い(頻度大事)日帰りデートも何回か行き、もっと人を見てからでないと! 本性が見えてなかったのです。 私は信頼関係が築けてからしか旅行なんて行きません!楽しい時間を過ごすには段階を踏まないと!

今すぐに

😱
くろねこ
追われないように用意して別れたほうがいいです。 少しの間彼氏のいない状態が寂しいけど他にいい人たくさんいますよ。 家が遠くて好都合だったかも。 DVは一生直らないしあなたの大切な人生守らないと。

怖い

😨
でかこ
お付き合いはやめましょう、その人 怖すぎます。 普通の人は誰に対しても「てめえ」なんて言いません。 「豹変」ではなく、それが「本性」なんですよ。 一刻も早く お別れして下さい。

これじゃびっくりしましたよね

🙂
ポトス
読んだだけでこちらまでびっくりしました。 おそらく何か心の病を持ってそう…

恐ろしい

🙂
ふみふみ
旅行など長時間一緒にいると、その人の素が見えてくるよね… と思いながら読んでいたら 大変恐ろしい体験しましたね。 思い出してはゾッとしそうです。 まだ付き合っているなら早く彼とは縁を切って 変な人と付き合ってしまったと割り切れると良いのですが。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ハリー トピ主
みな様、長文わかり辛い文章に目を通しレスしてくださりありがとうございます。 つづきの書き方がわからず時間が経ってしまい使い方間違えてるかも知れませんがレスさせいただきます。 つづき ドアを開けるとホテルスタッフ男性1名女性2名の方が立っていて「お部屋は気に入っていただけましたか?ドリンクなど必要なサービスやお困り事はありませんか?」と聞いてくださり彼に確認すると何もないからドア閉めてと。ホテルの方にお返事した後、とにかくその場から離れたくて荷物を持って出ようとすると帰らないでよと抱きついてきて離れません。なんとか振り解こうとしてもすごい力で身動きもできず「話し合ったらわかる」と言われましたかが、その時になっても彼は「百歩譲って叩いてないにしても」と前置きし今度は出会ってから今までに気に入らなかったことを怒り出しました。 例えば、車で迎えに来てと言われたことがあるのですが、わたしは運転が不慣れなため、慣れない道を運転する自信がなくて、自分1人のことならまだしも大切な人を乗せて危ないことはしたくないので電車かタクシーにして欲しいとお願いしたのですが、わかってもらえずケンカみたいになりました。 全く理解されないままだったんだと気付きました。 他にもそんな行き違いがたくさんあることに気付き、勘違いが激しすぎるし、どんなことで怒り出すかわからないし「こんなの一緒にいるの無理だよ」と言っても全然理解されませんでしたが、彼がわたしから離れてトイレに行ったのですぐに部屋を出ました。1人で帰りそれから電話にもラインにも出ていません。 何とも言えない記憶でおわっていて、その日のことが頭を駆け巡りひどく落ち込みます。これでよかったのか、このまま終わりでよかったのか。 無視を続けるよりさよならと言った方がお互い少しはすっきりするのでしょうか。

こわっ

🙂
ちゃんみ
怖すぎて鳥肌立ちました。 ホテルの方は怒声をきいて様子を見に来てくれたんだと思います。 ホテルの方たちのように、助けようとしてくれる人がいたり、世の中たくさん優しい人たちがいますから、そんな奴のせいであなたがいつまでも辛い思いをしているのはもったいないです。 彼とはこのまま終わりでいいと思います。 とても嫌な思い出になってしまって、なかなか忘れられないかもしれませんが、 なにかご自分の、好きな食べ物を食べまくったり、好きな音楽を聞いたり、素敵な景色をみたり、友人や家族の優しさに触れたり、、、 とにかくご自分を労るような生活をなさってくださいね。

良いと思いますよ。

🙂
一条
彼は何をどう説明しても基本「俺は悪くない」という考え方の人だと思うので。 だから、過去の一旦納得した話でも今回蒸し返して「あれって君がおかしいよね!」みたいな事になるのです。全く納得していないのです。内心は不満で折れただけで。 お別れの言葉を言ったら多分最後に更に傷つけて来るタイプだと思いますよ。 心の傷を残してまでお別れの言葉は伝えなくて良いでしょう。

1年つきあって今まで本性を隠していたということ?

🙂
らずべりー
そんなに長く猫をかぶっていられるものなんでしょうか? 今までも予兆とか何かおかしい?って思うところがあったんじゃないですか。 トピ主さんも相手も落ち着いた年齢で若い人と違って分別もあるはず。 そんな人が豹変してそんな激しい行動をとるのは普通じゃないと思います。 隠れDV体質なんじゃないかな。 どんな理由があれ、仕事が忙しくてメンタル的に余裕がなかったとしても、 行動が尋常じゃない。そんな男性(女性でも)とは友達にすらなれません。 早急にさよならしたほうが自分の為だと思います。

ホテルスタッフが来た意味を考えよう

🙂
バームクーヘン
彼らは単なる親切で様子を見に来たわけではないですよ。 何しろ3人がかりでドアの前に立っていたわけですから。 男の激しい怒号から何か事件が起こりかねないことを察し、ホテルのため他の宿泊客のために、コトを未然に防ぐ目的で訪ねてきたのです。 周囲にそれくらいの危機感を抱かせる事態だったという自覚はありますか? お互いすっきりとか気持ちを立て直すとか言っている場合ではないです。 二度と接触するべきではないし、引っ越しだってすべきです。 職場や実家が知られてないと良いのですが。 激高したら相手に危害を加えかねない危険な人物だとしっかり認識しましょう。

このまま終わりにしないとダメです

🐱
はじめくん
>「こんなの一緒にいるの無理だよ」と言っても全然理解されませんでしたが、 >これでよかったのか、このまま終わりでよかったのか。 怖すぎる彼氏ですね。 彼が理解しようがしまいが関係なく、終わりにしないとあなたの身が危険です。 >「てめえ!殴るんじゃねーぞこのやろー!何叩いてんだよ!今叩いただろ!俺を叩くな!」と怒鳴り出しました。 >わたしの腕をつかみ至近距離で血相を変え何度も何度も何十回も「俺を叩くんじゃねえ!俺を叩くんじゃねえ!誰だと思ってんだ!」と罵声、怒声と言うのか叫び続けられました。 彼は誰かに執拗に叩かれた経験でもあるのでしょうか。 親から虐待されていたとか。 「ひどく落ち込んで」「思考が働きません」「気持ちを立て直せるよう」等々言っている場合じゃないです。 今、あなたがすべきことは誰かの力を借りてでもその彼から全力で逃げること。 それだけです。

レスします

041
ハニ
絶対、会わない方がいい!と 警察官の旦那が言ってます! ちゃんとさよならするために 2人きりで会ったら最後、逆上して 首絞められるかもと。 連絡来ても無視。 一応、近くの署に行き「相談」だけ入れとくと記録が残り、今後もし何かあってもすぐ動きやすいらしいです。 感情を抑えられず、その行動は 危険です。

ああ、あなた傷ついていますよ。

😍
匿名
この体験がご自身の心身に与えたダメージを軽く見積らない方がいいです。 診療内科へ行って、あったことを話してください。 彼には明らかに着火するポイントがあります。そして、心が病で侵された人物です。自分がしてしまったことに後ろめたさがあるから、「出会ってからこれまで気に入らなかったこと」を羅列し始めて、自分を「我慢する被害者設定」するのに必死なのです。つまり、自分自身と向き合えない、今のところ解決の術がない人物なので、このまま逃げ切ってください。

こんな男

😱
犯罪だよね
こんな男を彼氏だと思っているなんて貴方、かなり変わっていますね。 ホテルの人は貴方の安否を確認しにきたのでは? 連絡先全て消して二度と関わらない事。

トピ主さんの手には負えない

🙂
サハラ
尋常じゃない相手ですね。 ホテルの方は通報か怒声を察知して来たのだと思います。 >>ホテルスタッフ男性1名女性2名の方が立っていて 通常のお伺いでこんなにスタッフ来ますかね? 私が泊まったホテル(国内有名ホテル)では男性スタッフが一人で来るところばかりでした。 彼氏は何かとんでもない過去があり背後から不意に触られると激昂するトラウマでもあるのかという様子ですね。 怖がり離れようとすると抱きしめたりするのも怖い。 DVしたあと甘くなる、という典型ではないですか。 トピ主さんがどんなことがあろうとも彼と共に生きたいという覚悟がない限り、いえあっても手に負えない人物だと思います。 別れたほうがいいと思いますよ。 こじれそうならあらぬ誤解を受けぬよう友人知人などではなく、 父親や兄弟、おじ、従兄といった肉親の男性陣と共に話し合うしかないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧