現在は41歳で5年ほど前からうつ病になり、2年ほど前からパニック症になりました。
最近では人と話すことが難しくなって、避けるようになりました。仕事はなんとかこなせてますがコミュニケーションは難しいです。
お医者さんには「仕事を辞めると余計なことを考えて良くないから続けたほうがいい」「新しい仕事を探すときにストレスで悪くなるから辞めないほうがいい」と言われています、また、義理の両親と同居も原因の一つなのでなかなか辞める決断ができません。旦那さんには同居をやめるつもりはないと言われました…。
仲の良かった人とも話ができずそのうち避けられてしまいました。普段は気にならないのですが不調のときは落ち込みすぎて仕事中にも涙がでます。←なんとか耐えて休憩のときにひっそり泣いてます。
大丈夫!と言い聞かせますがなかなかうまく立ち直れません。
何人かには打ち明けたのですが話せてない人もいます。なんでも言ってねと言ってもらえるのですがなかなか言えず……。
初めての投稿でどういうふうに書いたら伝わるか分からず駄文でごめんなさい。
正直、疲れ切っています。
一生、このままなのかと思うと不安でたまりません。こんな状態で仕事を続けていっていいのでしょうか?
楽になりたいと考えてしまいます。