本文へ

仕事の兼務量について

レス3
(トピ主 1
🤔
加奈
仕事
38歳で今の会社は7年目になります。 仕事の兼務が多くなり、どれも中途半端に感じています。 女性しかいない職場です。 最近の傾向としては、10年目勤続前後の先輩方は産休後復帰して、時短勤務になり、重要度のある仕事から離れています。(社長の方針) 私より遅くに入社した従業員は任されると辞めてしまいます。 パニック障害や涙が止まらなくなるなど出勤するのが難しくなりいきなり辞めてしまいます。 4人程このような退職が続き、最近は新たな役職を提案すると辞めてしまうのではと恐れて、積極的に育てていく風習はなくなってきたと思います。 やりたいと自分から言えば任せられると思いますが、皆余計に仕事を増やしたくない気持ちがあり、変わってくれる従業員は居ません。 今私が担当している仕事は、マネージャー業務、人事管理責任者、防火管理責任者、ISO品質管理責任者、お客様への営業コンサルなどの通常業務です。 産休後半年復帰し、2歳の子供が居ます。 18:00定時ですが、業務の記録が終わるのは20時頃(残業代なし)です。他のスタッフは皆帰ってしまい一人です。 辞めずに時短もせず正社員で続けたいとは思うのですが、仕事が中途半端に感じ、成果も上げづらく、 社長からは仕事のスピードを早く、拙速で良いから行うよう要求されています。 まとまらず申し訳ないです。 どのようにすれば今の状況を打開出来るか、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私も同じ。

🙂
やり甲斐はいくらでも
トピ主さんと同じ仕事量に接客してる。後輩が得意な事は全て後輩に任せ報告もらいまとめ上司にあげる。 事務系統は完璧が早く簡単に誰でも出来るを目指してやってます。 私が障害者なので、私が出来れば皆さんも出来るかなぐらいしか考えてないです。

難しい

🙂
ふう
マネージャー業務=管理職 なのでしょうか?それとも一般社員ですか?残業代なしから、管理職と推測して回答します。 4人連続で心を病んで辞めるような職場っておかしいです。そのあたりの原因と対策はとったのですか?マネジメントする立場なら、とても重要な仕事です。 また、部下目線何かしらメリットがないと協力もしてくれません。残業代もでない、心を病むような職場って、そりゃみんな残りませんし役職にもつきたくないですよね。 心を病む方はトピ主が対策できますが、報酬面は限界があるのでホワイトな会社に転職した方が早そうです。

ご回答ありがとうございました。

🙂
加奈 トピ主
お2人とも貴重なご意見をありがとうございました。 正社員で勤めたいあまり、必死にしがみついていましたが、ブラックな会社なのだと改めて考え直す事が出来ました。 今後の働き方を考えます。 これにてレスの終了をさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧