38歳で今の会社は7年目になります。
仕事の兼務が多くなり、どれも中途半端に感じています。
女性しかいない職場です。
最近の傾向としては、10年目勤続前後の先輩方は産休後復帰して、時短勤務になり、重要度のある仕事から離れています。(社長の方針)
私より遅くに入社した従業員は任されると辞めてしまいます。
パニック障害や涙が止まらなくなるなど出勤するのが難しくなりいきなり辞めてしまいます。
4人程このような退職が続き、最近は新たな役職を提案すると辞めてしまうのではと恐れて、積極的に育てていく風習はなくなってきたと思います。
やりたいと自分から言えば任せられると思いますが、皆余計に仕事を増やしたくない気持ちがあり、変わってくれる従業員は居ません。
今私が担当している仕事は、マネージャー業務、人事管理責任者、防火管理責任者、ISO品質管理責任者、お客様への営業コンサルなどの通常業務です。
産休後半年復帰し、2歳の子供が居ます。
18:00定時ですが、業務の記録が終わるのは20時頃(残業代なし)です。他のスタッフは皆帰ってしまい一人です。
辞めずに時短もせず正社員で続けたいとは思うのですが、仕事が中途半端に感じ、成果も上げづらく、
社長からは仕事のスピードを早く、拙速で良いから行うよう要求されています。
まとまらず申し訳ないです。
どのようにすれば今の状況を打開出来るか、教えて頂きたいです。