本文へ

感謝が足りないと言われる

レス1
(トピ主 0
041
はるこ
ひと
親や別れた旦那に感謝の気持ちが足りないと言われます。 占い師やコーチングの人からです。 私の日々の生活も知らず、努力も知らない人が、なぜ言うのか、わかりません。 私は親とも兄弟とも絶縁しています。シングルで障害のある子供を育てています。 感謝しなさいと言われてできるものでもなく、 感謝って人から言われてするものじゃなく、湧き上がるもの、 だと思うんです。 湧き上がりません、関わりを持ちたくないです。 そこで、お聞きしたいのですが、 もっとわかりやすく言うと、または別の言葉でいうならば、感謝ってなんなのでしょうか。 自分に足りないと言われても、 ピンと来ません。

ランキング

レス

一人では生きていけないから

🙂
おばはん
トピ主さんはお一人で頑張っていらっしゃるのですね。 お疲れ様です。 少しは身体を休めていますか? 頑張りすぎてはいませんか? 感謝、ね。 私もよく分かっていないのかもしれません。 とりあえず、ですが、私は一人では生きていけないので、周囲には感謝しています。 「ありがとうございます」と伝えるだけで、物事が円滑に進むこともある。 若い頃は、肩肘張って何でも一人で頑張ってやると意気込んでいたのですが、何もなし得ず。 周りには迷惑をかける事が多く、結局、助けてもらってばかりでした。 反省し、周りに助けを求め、頼りにして、ありがとうと感謝することにしました。 有難いことなのです、なにもかも。 簡単に手に入る事はほとんどなくて、誰かの手助けによって得られることばかり。 黙って受け取るのではなく、ありがとうとお礼を言い、感謝する。 一人では生きられない。 歳をとるほどに、実感しています。 図々しくなって迷惑をかけることを前提に生きていくようになりました。 そして、心から感謝して、こちらも出来ることを頑張る。 私の感謝とは、このような自分本位の気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧