本文へ

夫に疲れてしまいました。

レス5
(トピ主 0
🙂
珠子
夫婦
週5日でフルタイムパートをしていますが、夫が私にもっと給料の良いところに転職できるように職安の講座に行くよう言ってきます。 子どもが二人おり、家事全般育児もほぼ私です。夫は、口では「家事を手伝うとかじゃないでしょ」と言いますが、とにかく自分から動きません。敷き布団を干すのに2時間以上かけます。再度頼んだり様子伺いの声かけをすると激昂するので、頼むのが苦痛になって期待するのをやめ、可能な限り自分でやるようになりました。 夫は3年にようやく働き始めましたが、2年前から精神を病んで、休職したり復職したりを繰り返しています。 3年前までは私が正社員で家族を養っていましたが、遠方への移動を命じられるタイミングで退職しました。職種がかなり特殊で前のポジションにつくことはできません。夫が休職している期間に、一般の正社員や契約社員などに複数応募しましたが落ちました。 夫の「珠子がやりたい仕事を応援する」という言葉の先に、「そうすれば自分は仕事を辞められる」という言葉を感じてしまいます。 ストレスのせいか2ヶ月以上大量の不正出血があり、昨日から右耳が聞こえなくなりました。 宿題をみたり、習い事の送迎、家事全般と転勤がなくなったフルタイム勤務(繁忙期残業多い)では、体力気力ともに限界があるので働く時間を減らしたいと言ったら、収入の多い仕事につけるよう職安の講座を受けるべきだと言われました。なお、私の前の職場に関するスキルは大学に通い直して資格を取る必要があり、職安は関係ありません。 この二年間、「前職に関係する勉強会と僕とどちらが大事なのか」と言われたので、自分の用事を無くし、夫と子どものサポートに回ってきました。機嫌が悪くなると怒鳴ってくることも限界です。とにかく疲れたので少し休みたいです。

ランキング

レス

タラレバだけど

🙂
遠方への異動があっても、その正社員を辞めなければ良かったと思いました。 どうせ家事育児仕事、全部するなら自分の仕事がある状態で家族に着いてきて貰ったら良かったのでは。 なんか、可哀想だけど夫さん要りますか?精神を病んで休職したり、家事育児もしないなら、大人1人分居ない方がトピ主が楽になる気がするけど違うかな? それからトピ主さん、突発性難聴かもしれないから急いで耳鼻科に行った方が良いですよ。 うちの夫は通院で治療可能な期間を過ぎてしまい、2週間の入院になりました。 ご自愛下さいね。

取り急ぎ耳鼻科へ即行く

🙂
匿名
突発性難聴の可能性があります。 耳の不調を感じてから48時間以内なら、治る可能性がかなり高いので、何をおいてもすぐに耳鼻科に掛かって下さい。

支え合うのは大事だとは思いますが

🙂
やす
夫婦なので支え合うのは大事だと思いますが、読む限りではトピ主さんが支えてばかりだしご主人からは感謝の気持ちも感じられませんね。 ご主人は自分が楽するために、トピ主さんにもっと稼がせようと思ってるんでしょうね。 最低ですね。 なのにご主人はロクに家事もできない。 ぶっちゃけ、そんな人と一緒にいる意味あります? 例えそんな人でもトピ主さんにとって大事な存在というのであれば話は別ですが。 >「前職に関係する勉強会と僕とどちらが大事なのか」 めんどくさいです、そんな人。 今のトピ主さんにとって大事なのは、トピ主さんご自身とお子さんです。 それ以外何も大事ではないでしょう。

大事なことなので!

🙂
ダークチョコ
他のレスにもありますが、耳鼻科受診を急いで! ステロイド投与が早ければ、予後も良くなります。 色々考えるのはその後で。

離婚を検討すべきです

🙂
POS
トピ主さんは限界に来ています。難聴はその警告です。トピ主は2年以上も夫をサポートした上に、もっと稼げとはなんとう言いぐさ。病気を言い訳にして機嫌が悪ければ暴言を吐くような男にこれ以上、夫婦でいる利点はありません。なにもよりも子供に悪影響しかありません。少なくとも別居をお勧めします。生活保護でしばらくしのぐという手もあります。 疲労のため思考力が落ちています。こんな男ともう夫婦でいる必要は無いのだということに気づいてください。子供から夫を奪う? いえ、居るほうがデメリットです。トピ主はそれに気づかないほど疲労しているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧