優しい夫へ甘えて、八つ当たり•不機嫌になるなど雰囲気を悪くしてしまう
器が狭く性格の悪い幼稚な自分を変えたいです。どうすれば良いでしょうか。
30代共働き夫婦、幼児1人の3人家族です。
夫の仕事の都合で海外に来て約1年、私も同業なのでこちらで仕事を見つけて働いています。
夫は平日も子供の世話、夕食の片付けなど本当にできる限りのことをやってくれますし大変良い夫、良い父親です。
しかし、私の方が苦労している、もっと私の苦労をわかってほしい、私にはこんな仕事のストレスがあって大変、転職先でのストレスはあなたのせいだ、など
自分本位な気持ちで1行目のような行動をとってしまいます。
夫の仕事の都合上、ある程度家のことが私の担当になることは当たり前ですし、夫はそれにとても感謝してくれています。
優しい夫につけこんで、やり場のないストレスをぶつけています。
幼稚で情けない自分を変えたいですが、職場・家庭内で私への負担になるような出来事があるたびに気分が暗くなります。
自分を変えるためにはどうすればよいでしょうか。
とりとめもなく自分勝手な文章ですが、読んでくださりありがとうございます。