本文へ

義理の妹について

レス5
(トピ主 0
041
フミフミ
ひと
先日、義妹の誕生日にお花を
送ったら旦那のLINEに
お礼がきていて
私と義妹はLINE交換はしてないですが、私が選んで送ってるのは分からないんでしょうか?普通はお嫁さんが選んで手配してると分かりますよね?
私へのお礼の言葉は無いんです。
兄に伝えたからいいのかと
思ってるんでしようか?
一言〜さんにありがとうと伝えてと書いても気持ちなのにと 
私は残念とモヤモヤで気分がめちゃ悪いです。
考えすぎですか?

ランキング

レス

兄の名前でもらっているのだから兄にお礼を言うのは当たり前では

💢
ぐぬぬ
兄の名前でもらったのだから兄にお礼を言うのは当たり前ですよ。夫である兄がきちんとあなたチョイスだと言わないからそんなことになるのでは? 文句は夫に言いなさいよ。義妹さんは関係ない。

最近の風潮

🙂
ナウナウ
最近の風潮として夫婦で自分の身内のことは相手に介入させないというのがあります。 義妹様はそれに沿ってるのでしょうね。 ナウい義妹様ですね。 主様がお金を払って全て準備したのなら主様の名前で贈ればいいです。 それでもご主人に連絡が来たのならご主人から一言言って貰いましょう。 そう、直接連絡取っちゃいけない世の中なんですよ、今は。

LINEも交換してないのに誕生日プレゼント

🙂
アマリリス
違和感あるな〜 本当に義姉からだと思うものなの? それに、もう止めたほうが良いと思う そういう距離感じゃないよ

めんどくさ

🙂
不用品
LINEの交換もしてないのにお礼の要求? してあげた。って感満載でヤダ。 義妹は喜んでいるの? ありがた迷惑かもよ。 だって、50代でしょ? 今回が初めてのプレゼントってことですよね? 最近、結婚されたということですね? 今更、兄からプレゼントが届くなんて…。 気遣いのできる義姉アピールに付き合うのめんどくさい。 って私なら思う。

来年は選ばない

🙂
昭和生まれ
義理の妹さんに誕生日プレゼントですか? 私なら面倒くさいですが主様は細やかですね。 親族の関係を良くするためにプレゼントをしているのでしょう?いらいらするのなら来年からかかわるのをやめて旦那さんに任せれば良いのです。 妻が選んで贈るのが当たり前なんだから察しろというのも謎です。昭和の価値観です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧