本文へ

彼に嫌なことをされ、悲しい。

レス57
(トピ主 1
🙂
ぴっぴ
恋愛
付き合って1年になる彼がいます。 年齢は、2人ともいい大人です。 彼は人の愚痴をよく言うので、ちょっと嫌だなと思っていますが、それ以外はいい人です。 先日、私と彼を含めた友人5人で飲み会がありました。 私たちが付き合っていることは、まだ周りは知りません。 その飲み会の前日に、ケンカをしてしまい、お互いごめんねと言い、仲直りしたはずだったのですが… 誕生日が近い彼へのプレゼントをみんなで渡すことになっていたので、わたしが買い、お店で包んでもらっていたら時間ギリギリになってしまい、慌てて飲み会のお店へいきました。 着いて最初に彼から、遅い!といきなりみんなの前で怒られてしまい…(そこは遅れたわたしが悪い)一気にその場が凍りつき、みんなの雰囲気も悪くしてしまって。 別の友人が、めちゃくちゃ気を使ってくれているのが伝わってきたのと、正直わたしもいきなりみんなの前でそう言われて、ショックで、彼の顔を見れませんでした。 その後も、隣に座った女の子とイチャイチャして、その子が料理をこぼしてしまったときに、わたしの料理をなぜか黙ってその子に渡したり、わたしには冷たいのに、その子にはすごく優しくしてて、それを目の前で見せつけられるのがすごく嫌で、早く帰りたかったです。 その後、プレゼントは渡しましたが、驚いていたものの、特にお礼の言葉があるわけでもなく、悲しかったです。 結局、耐えきれなくなり、理由をつけて先に笑顔で帰りましたが、内心は悲しくて、家に帰ってきてから泣きました。 その後、彼からは普通にLINEが来ましたが、ずっとスルーしています。 明らかに彼女が嫌がることをわざとやっているような感じで、とても腹が立ちましたし、そんなことされて悲しかったです。 これを伝えるべきか、伝えずに別れるか、黙って関係を続けるか、悩んでいます。

ランキング

レス

伝える

🙂
暇蝦
お互い対等に意見を言い合い認める関係にならないと、付き合いは継続できません。 言わないで不満を我慢し続けると、いずれそれは爆発して破局します。 彼との関係を継続したいなら、きちんと冷静に話しましょう。 それを受け入れられない彼なら、さっさと別れましょう。

伝えて別れる

🙂
伝えて謝られて許したら、それが実際になってしまうので、謝られても別れるのが良いと思う。 わざとやってるのがいやらしいよね。

やっていけますか?

041
くものす
ケンカをしてしまうのは状況にもよるので仕方ないとしても、仲直りもスッキリとできず引きずったあげく腹いせのような行動をしてくる人と、この先もずっといっしょにやっていけると思いますか? それでも好きとか、そんなことは我慢できると思えるなら、今回のことは自分の中で消化させて黙って関係を続けるのがいいでしょう。 でもおそらくトピ主さんは、消化できそうになかったのでここでこうして相談してるんですよね。 彼氏さんが自分の中の怒りをうまくなだめてつきあうことができなかったように、トピ主さんもその嫌がらせを受け入れることができない以上、二人とも相性がいいとは言えないんじゃないでしょうか。 少なくともそんな自分の感情を乗り越えるくらい、相手への愛情が勝っているようには見受けられません。 べつに腹立ちや悲しみをあえて伝えていまさらまた言い合いをする必要もないでしょうが、別れを選択したほうがいいんじゃないかなと思いました。

お別れ一択

🐱
はじめくん
>着いて最初に彼から、遅い!といきなりみんなの前で怒られてしまい… >別の友人が、めちゃくちゃ気を使ってくれているのが伝わってきた 場の雰囲気をぶち壊し、他人に気を使わせる。「いい大人」なのに、大人気ないですね。 >隣に座った女の子とイチャイチャして、その子が料理をこぼしてしまったときに、わたしの料理をなぜか黙ってその子に渡したり、 >わたしには冷たいのにその子にはすごく優しくしてて、それを目の前で見せつけられるのがすごく嫌で、 隣の女性が料理をこぼしたからって、無断であなたの料理を渡すってありえないでしょ。 その女性が黙ってそれを受け取ったのならさらにびっくりだけど。 前日の喧嘩は一応仲直りをしたものの、まだ腹が立っていてあなたに嫌がらせしたのか? あなたにヤキモチを焼かせたかったのか? ・・・ヘソを曲げると当てつけのように嫌がらせする男なんてロクなもんじゃありませんね。 >これを伝えるべきか、伝えずに別れるか、黙って関係を続けるか、悩んでいます。 こんなネチネチしたことをする奴なら、伝えても逆ギレされるだけかも。 「価値観が合わないみたいだから別れましょう」でサヨナラ、で良いのではないでしょうか。

別れたいのか付き合いたいのか?

🎶
嫌なことは言う。
彼が遅いと怒鳴って「めちゃくちゃ」気を使っていたご友人。 もしかしたらトピ主さんが知らないだけで周り(最低でもそのご友人)はトピ主さんと彼が付き合って居るの知っているかもですよ。 友人が友人を怒鳴るのと恋人が恋人を怒鳴るのだと見ている第三者からすると後者の方がとて〜も気を使う感じなのですよね。 それに彼の怒り方も如何にも慣れた深い関係の様な怒り方だったら特に周りはえ?と思うしトピ主さんが自分の料理を彼に黙って取られているのも周りが見ていたら、其処もはて?と思うかもです。 ああポイントはここではないですね。 所で彼はトピ主さんにお礼言わなかったという事ですか? 皆で出し合ってのプレゼント(ですよね?)で他の友人達にもお礼言わなかった? これ他の友人達にもお礼言わないならかなり無礼ですが。 他の友人に言ってトピ主さんに言わないなら馴れ合いみたいな感じなのでしょうか? そもそもがトピ主さんがどうしたいのか分かりません。 別れたいなら別れればと思いますが、黙って付き合うか、ともなるとそもそもが別れたいのか付き合い続けたいのか分かりません。 私なら付き合い続けるにしても嫌だなと思うことは黙ってないでその都度言います。 何故嫌なことされて我慢して付き合うのか分かりません。 例え別れる事になっても正直理由言いますね。 しかしもし周りがお付き合い知らないとして別れた場合、その集まりに行きづらそうですね。 知っていたとしても別れたとなると益々周りが気を使う。 何れにしろ別れるならその集まりは行きにくそうだけれど。 あ、またズレてしまいましたが。 私なら例え良い人でも愚痴多いってだけでかなり幻滅で嫌なのでその彼とは合いそうもないので今回の事以前に別れるかな。 あ、当然愚痴多い人は受け付けられないとは正直言うけれど。

彼の人となりでどんなところが好きですか?

🙂
三毛猫
彼と話し合えますか? 話し合いが成り立つ人ですか? それはあなたも。 お互いが納得するような話し合いが出来るか、今からやってみて決めたらいいかと思います。 彼はなぜそんな事したんだろう。 それが知りたいですね。

こんな彼氏は願い下げです

🙂
コギさんだいすき
いくら遅刻してしまったとはいえ、理由も聞かずみんなの前であなたを叱りつけたり、その遅刻の仕返しのつもりなのか、あからさまな嫌がらせをしてくる彼はわがままで幼稚な人だと思います。この先お付き合いを続けていてもまたあなたが理不尽に傷つけられる場面が出てくると思います。 そんなわがまま彼氏はこちらからきっぱり別れを突きつけてあげましょう。

別れましよう

🙂
おばちゃん
喧嘩を引きずってるにしても、彼のやることが幼すぎます。 自分の誕生日を祝うために集まってくれている人たちの前で、あなたに対しての、怒ってる、機嫌は直ってないアピールですよね。 愚痴ばかり聞かされるのも、精神衛生上良くないと思います。 結婚する相手じゃない(結婚したら大変!)と思うので、さっさと見切りをつけたほうがいいと思います。

小さい

041
ハニ
人の愚痴ばっかり言う男って嫌です。 「遅い!」と言われたのはみんなを代表してプレゼントを買いに行ってたから ですよね? サプライズだろうから、その時には言えなかったと思うけど、後からわかったなら謝ってほしいですね。 まぁ、100歩譲っても これ見よがしに、他の女性とわざとイチャイチャ見せつけて2人の関係をみんな知らないから貴方に対して罰を与えてるような小さい男なんかやめたら? 許したら、またやるし 関係がバレても、他の事でもやるよ。

え?

🙂
たんたか~ん
嫌なら別れたら良いじゃない!? 黙って交際続ける選択もあるんだね? その選択があるから彼に舐められるんだよ〜。 「あー、この女は雑に扱っても文句も言わね〜」って。 本文見てるだけでも、何が良くて主が引っ付いているのかよくわからない。 もっと良い人いるでしょ?自信ないの? その、遠慮がちな性格もけして良くはないよ? 彼女が嫌がることをしてるのでは無く、彼女として扱ってない(認定してない)よ。

いい大人なら別れる

🙂
なんとかなるさ
20代なら、そんなこともあるのかな? それ以上の年齢ならなしかな。 皆の前で怒るのも怖いし 彼女が悲しくなることを 平気でするのもどうかと 思うし 付き合っていることを知らない 人の前で、トピ主さんの料理を渡すのもアウトかな。 ストーカーになるかもしれないから 理由など言わずにフェードアウトかな。ちょっとパワハラっぽい。

愚痴っぽい男

🙂
イランイラン
愚痴っぽい以外はいい人っさ その『愚痴っぽい』が1番ダメなやつじゃん。 愚痴っぽいからネチネチしてる。執念深い。 ほかが良くても絶対ダメ。 今回で良くわかったんじゃないですか? これからも付き合う気あるの? あーいうお店でのことをやって、俺を怒らせるからだよ、ちゃんと反省しろよ!(みたいな?)って思ってる男ですよ。 お前みたいなやつ、いらんわっ! て、振ってあげましょう。で、お店に集まった友人たちには彼から有ること無いことを言われる前に(ああいう男は絶対言う)付き合ってたのにああいう態度を取られたことを話しておいたほうが良いです。振られたなんて認めたくない人だと思うから。

それは

🙂
ぽにまる
お辛かったですね 私なら別れるかどうかは置いといて、とりあえず自分が彼の行動に対して思ったことを冷静に伝え、彼の出方を見ると思います。 気になったのは、付き合って一年で、彼を交え友人と飲む際、友人たちが交際について知らないということ…お付き合いは隠されてるということなのでしょうか

うわ

🙂
おばさん
ちっちゃい男だね。 別れたほうがいい。 結婚する前にわかって良かったね。 まぁ東大卒で年収3000万以上なら ちょっと考えちゃうかも!

それ以外はいい人

🙂
和泉のおかん
どこが? 仲間達の前で大恥かかせる男。 それのどこがいい人? 交際言ってないのに、あなたも親しい仲間なのに、あなたのオカズを許可なく取って他の女性にサービスする男。 どこが? 最低ですよ。 その男、完全にあなたを下に見てる。 馬鹿にしていますよ。 交際なぜ秘密に? そこからもうおかしいし。 プレゼント投げ付けてやったらよかったのに。 ちゃんと腹が立った事言わないと益々馬鹿にして下げた事してきますよ。 黙ってる事は承知した事。 その男はどんどん図に乗る。 モラハラ傾向ですね。 哀しみが増えるだけ。

伝えて別れる

🙂
MICHI
私は基本理由とかいちいち告げず「別れたいから終わりにしよう」で別れます。何故なら、合わないなと感じ始めて暫く様子見てから別れるケースが殆どだからです。 トピ主さんのケースは理由がはっきりしてますよね。 だから伝えても良いのかもしれないと思いました。 特に彼に反省を促すのが目的ではなく、どうせ彼も原因が何なのかすぐに分かりますから言っちゃえばと思っただけです。 トピ主さんが別れたい理由を話さなくても、彼はきっと謝罪するでしょう。ピンとこないような人ならちょっとヤバいと思いますし。 そこで重要なのはその後。 彼が謝ったら無かったことにできますか? 私は無理です。 >正直わたしもいきなりみんなの前でそう言われて、ショックで、彼の顔を見れませんでした。 いつもの彼とは違ったんですよね? 友人達の前で敢えて偉そうにする人は嫌いです。 みんなでいるのに不機嫌オーラ出す人も嫌です。 付き合ってる彼女が見てる前で他の女の子とイチャイチャとかばかかなと思います。 私なら100%結婚はないし、共に暮らすパートナーとしても有り得ないと判断を下しますが、トピ主さんは如何ですか? 悩んだりプレゼント何にしようかとか、これ以上彼に時間を割くのは無駄じゃないでしょうか。

伝えずに別れるに一票

🤔
モモンガ
もちろん、トピ主さんがすっきりしないなら思いっきりぶつければいいと思います。 しかし、そんな幼稚な当てつけみたいなことを外でする男とはこれ以上話をする時間も無駄だとは思いませんか?トピ主さんのことをどうでもいいと思って、そういう振る舞いをしているならなおさら話し合う余地は無いですし、トピ主さんの気を引きたくて試し行動として他の人に優しくしているならそれはそれで対応する価値がありません。いい大人なんですよね? そもそも1年も付き合っていて友人たちに付き合っていることを隠しているは何故ですか?別れても同じコミュニティの中で他の人と付き合う余地を残すためではないでしょうか

時間の無駄

🙂
パセリ
私でしたら、そんな彼は無言で別れます。 目の前に彼女がいるのに、他の女性とわざと親密にするなんて、ありえません。 付き合う価値もなく、時間の無駄です。次行きましょう。

悩むにしろ

🙂
なんだそら
》これを伝えるべきか、伝えずに別れるか、黙って関係を続けるか、悩んでいます。 あまりにも真逆過ぎません?伝えず別れようかとまで思ってるのに、黙って関係続ける選択肢もあるの? 意味がわからない。 その選択をした場合の自分の気持ちがどうかということで考えてみたら? 大体、そのプレゼントって、その場にいたみんなからのものでしょ? それをあなたが代表で買いに行って、そのせいで少し遅れたということで合ってますか? それなら周りのみんなが気を使うのは当たり前だと思います。 というか、プレゼントを渡した時点で、これのせいで遅れちゃったんだよねって言えば良くないですか? それにしても、当てつけみたいに他の女の子に優しくする彼氏なんて興醒めだし、付き合い続ける気持ちになれませんね。

年齢を推察しますと

🙂
ポスカ
いい大人って40、50代位? しかし文章が幼いので10、20代もあり得る。 アラフォーだとすると、そんな小さな事でクヨクヨ悩んでないで、今までの人生経験を駆使して言い返すなり上手く乗り切るなりして欲しいです。 アラフォーのおじさんおばさんの集まり?なのに、彼の怒声に圧倒されて皆が上手く立ち回れないのがなんとも情けない。 彼ってそんなに影響力ある人間なんですか? 彼もアラフォーだとすると、いい年したオジサンが彼女でも無い女の子?オバサン?とイチャイチャしてるなんてハッキリ言ってキモいです…。しかもちゃんとお礼も言えないアラフォー。救いようが無いですね。 これがまた10代とか20代前半の人生経験を積んでいない若者(本当はこっちですよね?)なら、あらら〜可哀想だったね、彼って嫌な男だね、そんな男とは別れちゃいな、って感じです。 年齢関係無く、彼はトピ主さんを自分の所有物だと思っています。 なのでいきなり皆の前で怒鳴りつけたり、こぼしちゃって補填してあげたいなら自分の分の食べ物をあげたらいいのに、トピ主さんの分の食べ物を勝手にその女の子にあげちゃうのです。 俺のモノは俺のモノ、お前のモノも俺のモノなんだと思います。 トピ主さんの事を支配しにかかってます。 どちらにしても碌な男ではありませんので、別れましょう。 何も伝えずフェードアウトでいいんじゃないですか。 何か言ったら縋ってきたり面倒臭い事になりそうです。

周りにも伝える

🙂
makamemo
遅刻したのは悪いけど、そこまでするのは行き過ぎです。自分の感情で周りを振り回す人に付き合うと、本当に疲れますよ。黙って付き合い続けるのだけはないんじゃないですか。 伝える前に、友人さん達に事情を話した方がいいです。付き合ってると知らなくても、周りも不快にさせた訳ですから、喧嘩した等説明は要ると思います。 そのうえで話をして別れることになっても、友人さん達は聞いてるから納得するし。もし別れたくないとすがられても、友人さん達がストッパーになるんじゃないかとも考えました。 じっくり考えて、トピ主さんが納得できるのが一番です。

あなたを大切にしてくれていますか?

🐶
ゆきな
その彼氏さんはあなたを大切にしてくれていますか? どのくらいの遅刻か分かりませんがお友達の前で場の空気が悪くなるような怒り方をする彼氏さん。 あなたを含め周りのことを考えられている方には感じられません。 あなたを大切にしてくれない方をあなが大切に思ってお付き合いを続ける必要はあるのでしょうか。 その彼氏さんは人として尊敬できますか? お礼をちゃんと言いましょう、保育園児の頃に教わることです。 少なくとも私はそんな人としての基本ができていない人とは関わり合いたくありません。 嫌な気持ちになって傷つく自分が容易に想像できるからです。 悲しくて泣くことのない笑顔の時間が多いお付き合いの方が楽しいと思います。 あなたが嫌だったことを彼氏さんに伝えて、理解してくれるか、反省してくれるかは分かりませんが どうするかしっかり悩んで決めて行動しましょう。大変かもしれませんが応援しています。 あなたを大切にしてくれる方と幸せになれますように。

本当に付き合ってますか?

💔
あぁ勘違い
貴方の勘違いでは? 相手は貴方を恋人として扱ってないですもんね。 飲み会の場でいちゃついていた女が本命の彼女ってことはないですか? トピを読むと貴方は彼女だとは思えないんだけどな。 それから いい年の女の人は一年交際して結婚話にならない相手とはお別れして 新たなお相手を探すことをお勧めします。 変な男にズルズル関わってると 婚期を逃すので。

別れるに一票

🙂
そういう人はそういう形(試し行為やブラックメール)でしか愛情を確認できないので 付き合っててもあなたの貴重な時間を無駄にするだけです。 さっさと別れましょう。

サヨナラ一択

🙂
もっさん
お酒は人を変えたりはしません。 その人の本性を露わにするだけです。 トピ主さんの見た性根の腐りきった姿が彼の正体かと。 伝えずに別れる事をおススメします。 後そういったどうしようもない人間ほど泣き落としが得意なので情に流されないように。

先が見えてる

🙂
やす
>これを伝えるべきか、伝えずに別れるか、黙って関係を続けるか、悩んでいます。 伝えて別れる。 もしかしたら彼は、ぐだぐだ言い訳したりするかもしれませんが、そんなものに惑わされなくていいと思います。 「2人ともいい大人」ということなので30代以上なのかなと思いますが、みんながいる時に高圧的なものの言い方をするような人、今後も同じことがあると思いますよ。

伝える

🙂
ゆき
伝えて別れたら? そんな嫌な性格の人 要らないでしょう。

最低な彼氏ですね

🙂
ハラ
悲しい思いをされましたね。 彼女に冷たくしかも他の子とイチャイチャするなんて最低ですね。 言ってもわからなそうなので私なら何も伝えずに別れます。 別れなければまた悲しい思いを何度もすると思います。 次に行きましょう。トピ主さんに似合う素敵な人がきっといますよ!

愚痴を言う人は、むずかしい。

🙂
サクランボ
>彼は人の愚痴をよく言うので、ちょっと嫌だなと思っていますが >着いて最初に彼から、遅い!といきなりみんなの前で怒られて・・ 女性でも男性でも、人の愚痴(人の悪口)を言う人は、よくないです。 だから、時間ギリギリなのに、みんなの前で、平気で怒るほど 自分の感情を、押さえることができなかったのです。 それに、当てつけのように、隣の女性にイチャイチャして、 トピ主に対しての嫌がらせをして、おかしな彼です。 その性格は、彼自身の沁みついた性格だと思うので、 なかなか修正はできないでしょう。 まだ、時間が経ってないので、悩んでいると思いますが、 よく悩んだ後、このままでいいのか?別れるのか?を、よく 考えて、判断するしかないでしょう。 例え、結婚しても、自分の気に入らない事には、怒りまくるかも しれませんよ。 とにかく、愚痴を言う人に、人間的にできた人は、いないと 思います。

普通に別れた方がいい

🙂
hapiko
普通に別れた方がいいと思います。 人前で怒鳴るなんて最悪。 彼女がいる前で他の女性と親しくするなんて最低。 みんなで話し合って準備した誕生日プレゼントに、お礼も言わない無礼さ。 おまけに他の女にあなたの食事を代わりに出すって・・・ この1日で彼の不誠実さが多く分かってよかったです。 将来を共にする人間でもないし、その価値もない。 もっと自分を大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧