本文へ

くさいのではないかと思い緊張してしまう

レス2
(トピ主 0
041
山の子
ヘルス
以前、体臭と生活習慣でトピを立てたものです。

二回脇の手術しています。
汗臭さはまだぬぐえない感じで悩んでますが、
精神的ににおうのではと思い、人前で極度に緊張してしまいます。
そしてやな汗が出てくる悪循環。
なんとか緊張しないですむようにしたいのですが、
匂いが無いことに自信がなくこうなってしまいます。

汗のにおいも悩みですが、
精神的な緊張を拭い去れる方法教えてください。

どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

自臭症

041
きっとくさくないよ
自臭症だと思います。 本当は臭くないのに、自分では臭いと思って思い悩んでしまう病気です。 全くはずかしいことではないので精神科などに行って精神面の治療をしてもらうことをお勧めします。

やるだけやっって

🙂
りなちゃん
こんにちは。 私も同じ悩みを持っていました。 精神的に「ああ、またにおっているのかな・・・」と、思うと、余計に脇から汗が出るのがわかるのです。 そこで。 まず、あまり精のきついものはなるべく控えました。 「ニラ、にんにく系、生たまねぎ、旬のたけのこ」など。 それから、外出するときは常に「汗脇パッド」を装着。 これは、冬場にはあまり売られていないので、夏場に買い占めて保管。 毎日シャワーだけだったのを、つかり湯まできちんとする。 そうして、出来る限り不安を取り除く手立てをした後、本当に親しい知人からの一言で立ち直りました。 「ねえ、におうでしょ私・・・」 『大丈夫大丈夫。人間多少はニオイもするよ。とくに男性は、女性のこういうニオイは気にならないものよ。タバコだって、イヤな人もいれば、好きな人もいるでしょ。気にしないで!』 ※手立てをした後は、開き直るべし。 なのです!  緊張しないで、ニオイもあなたの魅力のうちですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧