本文へ

彼女と別れそうです

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
いつもと変わらない日常で彼女は自分のスマホの写真フォルダを見ていました。 すると突然元気がなくなったので話を聞くと元カノの動画がでてきたと言うんです。 しかし元カノの写真や動画は別れたとき友達の目の前ですべて削除しており、残っているはずはないのです。(友達にも確認済みです)確認したところ誰にも見られたくないような非表示フォルダに入れていた動画がなぜか非表示フォルダに復元されており自分もびっくりしました。彼女はそれを見てショックだったようで、好きかわからない、付き合うことに興味がなくなったかもと言い出しました。 なぜ動画が復元されていたのか調べたところicloudのバグで消したはずの写真や動画が勝手に復元されることはあるそうで他にも確認したところ問題の動画以外も勝手に復元されていました。そのことを彼女に伝え、なんとか信用してもらったのですが元々彼女は自分に自信を持てない人で、本当に自分でいいのかな、他にもいい人いるのに、そのような思いが強くなってしまったみたいです。絶対に大丈夫。大切にするよ。といくら伝えてもなかなか難しいみたいで、これはきっと時間が解決してくれるから今別れて、後々後悔しないようにお互いのことを信じて前に進もうと言い、彼女の自信の無さはマイナスに働いてしまう事の方が多くあると感じたので一緒に改善していこうと伝えました。今は彼女も、あとで後悔したくないので一緒にいてください、と言ってくれたのですがまだモヤモヤしている様子でした。 これから彼女にどのように声をかけ、行動すればいいのでしょうか。 今、彼女は地元に帰省しており、自分とは距離が離れていて簡単に会いに行けるような状態ではありません。 事が起こったのは帰省する当日です。1度は解決したように思えたのですが、1人になったりすると考えてしまうのだそうです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

面倒くさい

🙂
その彼女、面倒くさくない? (申し訳ないですが) 自分の自信のなさを撒き散らかしてトピ主に心配してもらう事で自分を保ってる。面倒臭すぎる。 まだ10代だから恋愛を楽しんでいられれば良いのかも知れないけど、社会人になったら確実に足を引っ張られるよ。 それからね、自分のスマホを彼女に見せるとか絶対に止めたほうが良い。彼女から見せてと言われてもダメ。 というか、見せてと言うような女性を選んじゃダメ。 とんでもなくモテない人じゃない限り、ある程度の年齢になれば前カノが居ても普通だし、写真が残ってるのは確実に嫌だけど、それで『好きか分からない』とかそれ位の気持ちしかトピ主に持ってないんだよ。 もうその彼女はリリースした方がトピ主のためになる。

何かプレゼントでもして、機嫌を直して貰おうよ。

🙂
まるあんぱん
こういった場合、口頭で言い訳すればするほど、薄っぺらい、言い訳がましい、 男らしくないドツボに嵌ります。つまり、口で言ってもなかなか実感として和解に たどり着けません。じゃあ、どうすりゃいいかというと、目に見える形で、忠誠心を 表現するに限りますよ。宝石でも、バッグでも、何か高価なものを購入し、「お詫び」 とか称して、宅配便で送り付ければいいです。一気に解決しますよ。

今回起きた事って事故だよね、主さんにどうする事もできなかった

🙂
かおりん
>>いつもと変わらない日常で彼女は自分のスマホの写真フォルダを見ていました。 そもそもさ、自分のスマホを簡単に他人に見せちゃだめよ。 普通の人ですら他人のスマホなんて火種になるのに。 元カノの写真ではなかったとしても、何かしら見つけてこういう問題が起きてたと思うよ、いずれ。 自分のスマホをどういう経緯で見せていたのかわからないけど、見せる事で安心させられると思っているならそれは間違いだし、見せろ!っていうような彼女ならそもそも別れた方がいいと思う。 >>1度は解決したように思えたのですが、1人になったりすると考えてしまうのだそうです。 >>これから彼女にどのように声をかけ、行動すればいいのでしょうか。 主さんにできる事ってないような気がするなー だってさ、当り前だけど主さんは元カノとかの写真や動画を彼女に見せる気もなく、見られるわけがない(消してるわけだから)から自信満々にスマホを彼女に手渡して見せてたわけじゃん。 で、今回起きた事って事故だよね、主さんにどうする事もできなかった。 誰が悪いかって言ったら、誰も悪くないわけよ。 それに対して、ご立腹で >>好きかわからない、付き合うことに興味がなくなったかも なんて言えちゃうのって、そんなに主さんの事好きじゃないんじゃないかなー それを盾にしてふくれちゃってるわけでしょ、彼女が自分でどうするしかないと思う。 彼女が今回の事をどう考えて立て直せるか、彼女が主さんを本当に好きなら流せると思う。 だって、事故じゃん、主さんにはどうする事もできなかったわけで、それを責めても仕方ないって位置まで自分で持っていけなければこの恋愛は続かないよ。 >>彼女の自信の無さはマイナスに働いてしまう事の方が多くあると感じたので一緒に改善していこうと伝えました。 そういう意味では、今回の件を彼女が自力で乗り越えられるかがキーじゃない?

なぜ見せる?

🙂
むっちりもっちり
信頼されたいのはわかるけど そこまで他人にプライバシーをさらさないと 信用って得られないもんかね こういうことがあるから見せちゃダメなんだよ ましてや自分に自信のない人ならなおさら 大切にするんじゃなくて 大切にしてくれって言ってみな あなたを大切に思うなら携帯なんか見なくてもいいわけだから

いちいち大袈裟

🙂
大雨注意報
10代ですか。 個人情報、個人情報と育てられてきて、またそういうことを声高にいう人もたくさんいるはずなのに、簡単に個人情報を曝け出してしまうのですね。 元カノっていうけれど、どんなお付き合いの元カノだったのでしょうか。 高校生あたりの恋愛で、そんなに深いお付き合いだったのでしょうかね。 また、そんなことを連想させるような動画だったのでしょうかね。 高校生くらいの年代なら、ガールフレンドの1人や2人いて当たり前だし、そして何年も長く付き合っていた、ということもあまりないかな、数ヶ月、あるいは長くて一年くらいの短命な幼い恋愛と感じますが、そのあたりはどうでしょうか。 あなたも10代で、学生さんか、働いているのかわかりませんが、大切にするよ、という言葉も薄っぺらな感じがしなくもないです。 つまりあなた方お二人は、恋愛に酔っている状態。いちいち大袈裟すぎて申し訳ないけど、おままごとのようです。 彼女がその動画に嫉妬して機嫌が悪く、この先お別れを匂わせるようなら、終わりでいいと思います。 その彼女はこの先も、いちいち大袈裟に捉えて大騒ぎして、そのことこそが愛だの恋だのいう価値観の人でしょう。 まだ恋愛するには精神年齢が育っていない人だと思います。 そしてあなたも、(元カノと数ヶ月程度の付き合いだとしたら、)元カノとか大切にするだとか、一端のことを言うのはまだ早いです。 仮に真剣に付き合ってきた元カノなら、簡単に動画や写真を消す、などということはできないはず。 逆に今の彼女を本当に大切にしたいと思うなら、非表示ファイルなどに中途半端に残したりせず、潔く削除したらいいだけです。 つまり、大切にする、なんて意味もわからないのに恋愛なんかまだ早いということ。 2人ともまず精神年齢をあげましょう。

無理ですよ

🙂
ぶろっくま
その彼女は、いくら大切だと言っても、実際に大切にしていても、主さんのことを信じていないのだから、何を言っても無駄ですよ。彼女が自分自身で解決することで、他人にどうこうできることではありません。 なぜスマホなんて見せるのでしょうね。そんなもの見せたら嫌に決まってる。私もやましいことなんてないけど、絶対スマホなんて勝手にいじられたくないし、見せろと言われたら別れを考えます。 好きだからと言って、なんでも言いなりになればいいというわけではありませんよ。おかしな要求は跳ね除けるべきですし、あなたの考えを理解できなければさよならすべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧