本文へ

約束した日があるのに連絡が来ない

レス19
(トピ主 0
🙂
みきみき
恋愛
どうしたらいいのかわからないのでアドバイスほしいです。 彼と遠距離で今週飛行機で福岡に会いに行く予定でした。 彼は元々自分のタイミングじゃないと連絡もしないですし、ゲームなど趣味優先タイプです。 それは別に構わないのですが、日が近くなってから連絡が来なくなりました。 なので、こちらからどうする?と電話で聞いたらいつだっけ?と。仕事の日程を確認してからあとで電話するねと言って電話来ず。よくあることなのですが、会いにいくとなると話が変わってきます。もうこのまま終わらせて会いに行くのをやめようかなって思うのですが、飛行機のキャンセル料で2万円かかってしまいます。ですからとりあえず行くだけ行こうかなとも思ったり。 どうしたらいいかわからないからはっきりしてほしいとラインしたものの3日程未読のまま。念押しで電話しようかとも思うのですが、もう連絡もせず諦めた方がいいのかなとも思います。楽しみにしていただけにどうしたらいいのかわからず頭の中は矛盾ばかりなのでお力ください。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
彼が福岡に住んでいるって認識で正しいかな? 日が近くなってとあるけど日程や時間、場所などは確定しているんだよね? 確定しており、あとは実際に実行するだけなら予定通りに実行するだけ。 未確定要素があり、今後会話などで詳細を詰めなければならない状況だとするなら、実際には彼は会いたいという意思はないのかもしれない。 実は彼としてはトピ主さんとは会いたくないと感じているのか、それとも会えない理由があるのか判断ができないけど。 でも、個人的にこの状況から改善をしたり彼が前向きになることは考えにくいので、今後のことを考えるならこの機会に撤退をすることも考えていいのかもしれない。

キャンセルで

🙂
通りすがり
>キャンセル料で2万円 いっその事、彼もキャンセル(お別れ)した方が良いです。 飛行機はキャンセルしないで1人観光を楽しんではいかがでしょう。

価値観の問題

🙂
クロップ
残念ながら、彼の中では、優先順位が決まっているのでしょう。 趣味や自分優先で、トピ主さんが困るかもしれないという心配や思いやりすらない。 電話もLINEも放置して、彼からの連絡もほとんどないとなれば、 彼の価値観が変わることには期待せず、この期に関係を清算したほうが ストレスを溜めないと思いますよ。

とりあえず行く

🙂
さくら
キャンセルはもったいないので、行くだけは行ってみる。もうこうなったら、ひとり旅の感じで。観光してくればいいんじゃない?で、彼には一応連絡して〇〇日の何時に〇〇にいるから、これるなら来てほしいと伝える。その時のトピ主の気持ち次第で、別れ話をしてもいい。来なかったらもう自然消滅でいいし。どちらにしても、もう彼がトピ主の方に気持ちがあるとは思えない。 いくら仕事が忙しいとは言ってもね。 新しい彼女がいるのかもしれない。その覚悟は必要ですね。

行かない

🙂
パセリ
>飛行機のキャンセル料で2万円かかってしまいます。ですからとりあえず行くだけ行こうかなとも思ったり。 宿泊先は、彼の部屋でしょうか?連絡がつかないのなら、行っても最悪迎えにも来てもらえず、彼の部屋にも泊まれない可能性も出て来ます。 キャンセル料が掛かる前に判断するべきでした。 >いつだっけ?と。仕事の日程を確認してからあとで電話するねと これは、仕事でなく人ですね。航空券を購入する時点で、日時は伝えてありますよね。その時点では仕事は無かったのであれば、トピ主様より優先する人が居ると言う事です。 いずれにしろ、連絡がなく放置されている事を考えると、残念ながら彼の気持ちは薄いとです。 時間を使って行くのは無駄に思います。トピ主様をもっと想ってくれる人を探しましょう。次、次行きましょう。

何年目?

🙂
雛鶴
彼との付き合いは何年?あと、福岡には何回行っているの? まさか、まだ、数ヶ月程度の付き合いで、あなたが、勝手に福岡に行くと盛り上がってるだけとかはないよね? 彼から「是非とも、福岡に来て欲しい。親に会わせたいから 。」と招待された? あなたが、勝手に行くと言ったなら、重たく感じて、連絡してこないのかもね。

流石に

🙂
ささ
流石に、近場の車で30分とか、毎月会ってますよって日常感で、仕事に忙殺されて不手際があったなら分からんではないけど。 相手がわざわざ飛行機でとか、数万かけてとかのイベント感でその扱いは酷い。 愛情が冷めてるのか、元々冷徹なのか分かりませんが、余程の資産家でメリットあるとかじゃ無ければ、私なら終わらせる関係かも。 リターンが無さすぎて、未来に虚しさしか待ってない。

一人観光のつもりで

🙂
ネクスト
飛行機の距離とか新幹線の距離の恋愛のトピ、よく見るけど、どんな出会いなんだろ? 転勤以外ならネット繋がり? 休みが違うとか距離があるとか 結婚を考えるなら短いスパンで定期的に会える人にしたほうがいいと思います。 キャンセル料も高いので彼に会えなければご当地グルメや観光楽しむつもりで行っちゃう!連絡なければジ・エンド。 振り回されるような恋愛はしない事です。いい意味で自分が振り回すくらいに。

レスします

🙂
まる
そんな不誠実な男、付き合うだけ時間とお金の無駄ではないですか? 仮に彼が友人なら鬱陶しいと思わないですか?男には甘いのでしょうか。 たまに居ますよね。 友人だと許せないはずなのに、男相手だとその辺りの認識が甘くなる人。 不思議でなりませんわー。

私なら

🙂
かおりん
もう、準備ができているなら、1人旅のつもりで福岡に遊びに行く! で、着いてから彼に、「今、福岡にいるんだけど。」ってLINEする。 それを無視されたら、お付き合いは終了。 福岡から帰る時に、LINEで「さよなら」を告げておしまい。 滞在中にLINEして反応があったらとりあえず、会う約束して会うだけ会う。 で、ここ最近の未読無視とか今日の事(直前まで連絡が取れない事とか)の不満をぶつけて、顔を見て付き合いを続けるのか続けないのか自分で判断をする。 そこで別れ話をしてもいいかな。 とにかく顔を見て話をする機会はもうないはずなので、このチャンスを無駄にしないように、やるべき事をやる。 相手の顔を見て、判断したい。 って感じかな。 キャンセル料2万払っても、ホテル代とか観光代もかかるし手持ちの予算次第だけどね。

背伸びしてませんか?

🙂
まるあんぱん
彼氏の、その粗雑な扱いからして、恋愛の主導権は完全に彼氏に行ってますね。 ここでの恋愛相談で多いのが、ちょっと異常なくらい高望み彼氏をたまたま運良く、 捕まえちゃって、その後、維持できなくなって手放すパターンです。 早急にお互いの容姿のバランスが取れてるか、確認しましょうよ。 彼氏が、イケメンで長身でカッコイイ男性なのに、貴女がそれ程でもなかったら、 諦めた方がいいです。特に、福岡は博多美人が多いので、競争は熾烈ですから。

飛行機?

🙂
匿名
マッチングアプリですか? 行くだけ無駄。二万以上の損失がある。 彼もそんなにアナタが好きじゃない。 アナタは何がよくて飛行機代まで出して行くの?相手から来ることはないって歌詞の1人上手って歌がありますよ。

どこが構わないんだよ

🐱
その考えが自分を苦しめてるって いい加減に気付かない振りをやめようよ。 >元々自分のタイミングじゃないと連絡もしないですし、ゲームなど趣味優先タイプです。 それは別に構わないのですが 全く構わない事ないじゃない。 >電話するねと言って電話来ず。よくあることなのですが、会いにいくとなると話が変わってきます 放っておいたから↑こうなったのよ。 普段から連絡取りたい時には待たせたりしないで取り合える というのは当然でそこを“まぁいいか”と流して来たから 《こいつは何も気にしなくていい相手》という認識をするように仕向けたようなものなのよ。 これでどこがそれでも構わないのか、よ。 構わない事なんかないのに 気にしてない振りして来たツケが回っただけなのよ。 キャンセル料が発生したから 今回は2万は痛いなぁ、とちょっと痛い目に遭う事になって やっとこれってダメなのかも、って思うきっかけが出来たようだけど これがなかったらこれからもこのままだったんだろうな。 あなたも連絡しない、あっちもしない、 約束なんて有って無いようなもの って関係なら勝手にしたらいいけど 蔑ろなのはあっちがあなたに対してだけで あなたはこの男に蔑ろなんて事はないから 飛行機に乗って会いに行こうとしたんでしょ? 何を置いても彼女! ってのも違うと思うけど ゲームより扱いが下なのを まぁいっか、と気にしない振りをするのはやめないと これからもこんな扱いするヤツとしか出会わないかもよ? 自分はまず自分が大事にしないと 大切にし合える思いやりを持ってる人とは出会えないと思うよ? 今回は2万は安くないから行くにしても 格安でもホテルを見つけるか 日帰りで観光だけするとか 無計画ではなく何かしら決めて行く事を勧めるよ。 美味しいもの食べるとか 素敵な観光地に行くとか。 自分を大切にして答えを見つけてね。

電話はしておいて

🙂
makamemo
電話はした方がいいと思います。できることはやっておかないと、ますます悩みませんか? 以下、私だったら、の話です。 それでも連絡がつかなかったら、飛行機キャンセルします。行ったら正規運賃と空港からの交通費が必要だし、それならキャンセル料の2万円ですませる方がいいです。 キャンセル後は、こちらから彼氏には連絡しません。向うから来た場合のみ対応、ただし即別れ話をします。 あちらに理由(という名の言い訳)があるなら聞いてもいいけど、変心はしませんね。連絡せず、遠距離移動の手間も苦労も予算も軽く考えている人とは、続けていけません。

明らかに

041
通りすがり
彼はトピ主さんに会おうとしてない。会う気がないと思われます。 飛行機で遠距離恋愛するぐらいの相手なのに、かなり雑に扱われていると言いますか…大事にされていないと感じました。 キャンセル料がかかると言う事はもう、日程は近々なんですよね、おそらく。 「こんな男に会いたいですか?」 って言いたいですが....... どうせならもう行ってみてはどうでしょうか? 家も知っているなら、家に訪ねて行く。 おそらく、居留守か、トピ主さんを家には入れないと思います。 現在、未読スルーされているので…電話にも出ないのではないでしょうか? 出会いやお付き合いの年月など、背景はよくわかりませんが…… ワザワザ飛行機で九州まで会いに行き、会えずにお金使って帰って来たらもう… 「こんな男どうでもいいや」 って、吹っ切れそうな気がします。 私だったら、ですけど。 一人旅が苦じゃなければ、何か美味しい物でも食べて、元気出して下さい。

え~めんどくさい

🙂
みつばち
その彼、めちゃくちゃダルくないですか? トピ主だって、予定があるのに。 なんなのその男~ 好きな人に会えるってなったら、いろいろ楽しみで計画したり、準備しちゃいますよね。 それがおじゃんになる可能性があって、連絡もないって気分ダダ下がりになりませんか? 私だったら、行く気失せるし行かないです。 その状態で行っても楽しくないでしょ。 そんな状況でよく付き合っていけますね。 捉え方は人それぞれですが、大事にされているとはこのトピから感じません。 なめられているように感じます。

私なら

🙂
ぶろっくま
結果会えないなら、旅行を楽しみます。会えるなら、お別れをしに行きます。 自分のことを好きでもない人と、関係を少しくらい延命したって何の意味もないから、残念ですがその彼には見切りをつけますよ。 元々遠距離で始まったのか、離れてこうなってしまったのかは知りませんが、もう会いたい、頑張りたいと思えないのですよその彼。 キャンセル料はもったいないから、旅行のつもりで行ってきては?

うーん・・

🙂
一条
そもそもこれって交際してるのですか? アプリで知り合って過去実際に会った事はあるのでしょうか? 毎回主さんが福岡にお金も時間も掛けて会いに行ってるのですか? 何というか、交際するにしてももう少し近場の人でないと意味がないと思いませんか? 名ばかりの恋人というか・・。 連絡が来ないのなら一人旅して帰って来るしかないでしょうね。

彼はそんなに会いたいと思って無いのでしょう。

🙂
辛子明太子
本当に彼は福岡に住んで居るのでしょうか? 知り合った経緯は? もしアプリだとしたら、そこには住んで居無いか、貴女に会う気が無いからでしょう。 飛行機のチケットは、2万掛かってもキャンセルしましょう。 はっきり言って彼とはこれ以上付き合わない方が良いと思いますね。 彼が貴女に関心が有れば、きちんとした返事をくれる筈です。 でも、無視という事は、来て欲しく無いからです。 彼の事はこれ以上押しても無駄です。 忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧