本文へ

40歳 失恋して人間不信になりました

レス14
(トピ主 1
🐤
田中
恋愛
40歳女性です。一年近く付き合った同い年の彼氏と別れました。 死ぬほど辛いです。 理由もよくわからないままラインで別れ話をして、最後はラインブロックされました。 先月まで仲良くしていて結婚の話もしていました。 最初から彼にとってはゲームだったのでしょうか。 それかマッチングアプリでの出会いだったので、実はアプリを続けていて他に好きな女性ができたのでしょうか。 辛くて毎日寝る前に幻聴がやまず、胃痛がします。 仕事も手がつきません。 どうやって失恋と人間不信を乗り越えれば良いのでしょうか。 アドバイスを頂けないでしょうか。 弱みを見せれない性格で友達にも相談できません。

ランキング

レス

おやまあ

🙂
焼うどんキャベツ
40歳なのにずいぶん恋愛経験ないんだね。 そんなので死ぬほどつらいなんて、人生経験も足りてないんだね。 皆何度も経験するうちに対処がうまくなるんだよ。 もっと色々と経験を積みましょう。 今回は一つ経験できてよかったね。何もないよりずっといいでしょ。

別れ話は大体突然では?

🙂
ミルク
別れ話なんて突然来るものだと思います。 仲良くしている裏でいつ別れ話をしようか考えてたのかも知れないし、最近別れを考えたかは分かりませんが、別れ話なんて大体突然では? 私は別れ話をした事もされた事も有りますが、別れ話をする時は、仲良くしている裏で別れをいつ切り出すか考えていましたね。 別れたいからってあからさまに冷たくは出来ないので、なるべくフツーに振る舞い、いきなり別れ話をしてました。 彼が特別非道では無くフツーな別れだと思います。

自分で立ち上がるしかない

041
mari
恐らく他に好きな女性ができたかトピ主に冷めてしまったかですね。 それにしても理由も告げずLINEで一方的に別れ話からのブロックは悲しいですよね。 失恋はいくつになっても辛いものですが、そこはマッチングアプリでの出会いのリスクという気がします。 普通の出会いよりも簡単にそういうことをする人が多い印象です。 直前まで良い事を言っておいて実はそんなに気持ちがなかったなら、すぐに別れを告げてブロックすれば終われてしまいますからね。 40歳になられていてその感じは、あまり恋愛に慣れておられないのかな?という感じもしますが.. 失恋はご自分の足で立ち上がるしかないと思います。 10代20代のように失恋で仕事が手につかないなんて言ってるご年齢じゃないと思います。割り切ってしっかり仕事してください。 今後はマッチングアプリでの出会いはこのような不誠実な人も多いということを覚悟しておいた方がいいと思います。

恐らくだけど。

🙂
まるあんぱん
元カレは、子供が欲しくなったのでしょうね。だから、出産可能年齢の女性に流れた。 やはり、その年齢で恋愛するなら、そういった年齢的なハンデキャップを織り込み済みで、 事を進めるべきだと、僕は思いますよ。 貴女にも若い時が必ずあったはずだし、今の若い女性と同等の恋愛が出来るとしたら、 それこそ年齢に対する不遜な認識だし、第一、今の若い女性に対して酷く不公平なので。 物事には順番というのがあります。40歳なら恋愛の最前線からは退く年齢だし、 若い女性と同じような恋愛はできません。突然捨てられることも、多いのですよ。 まして、マッチングアプリ絡みだし、男性の心変わりにはそれなりの覚悟もあったはず。 それを織り込み済みで、厳しい恋愛の世界に対峙しましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
時間が解決したり、新しい彼が見つかり傷は癒えるのかも。 彼からしたら… 本気だったかもしれないし、 他異性に心奪われたかもしれないし、 ゲームだったかもしれないし、 仕方がないこともあります。 男女に有り得ます! アプリが一概に悪では無く、見知らぬ男女が出会えるツールであり、非常に利用者も多いし行政も乗り出しています。 またその手軽さや人が集まるコミュニティに便乗する悪もいて。ネットだろうがSNSだろうが人が集まる所には悪い人はいます。 手軽さのツールを利用するからこそ、自己防衛をしっかりして臨まないとですね。 見知らぬ素性のわからない相手ですから。 慰めにもならないかもですが、アプリきっかけで交際したカップルの殆どが3ヶ月、6ヶ月以内で別れています。 主さん達は、うまく行ったほうなんですよ。

いくつになっても別れが辛いのはわかるけど

🙂
残る者には訳しかない
トピ主さんって思い通りにならないとすぐに人のせいにする人っぽいしね そういうところが選ばれない理由なんだと思うけど、トピ主さんはどう思う? やっぱり他責するだけの生き様を押し通すの? その成れの果ては孤独と孤立というこれまでと今と変わらない未来図が確定するだけなんだけどねぇ

真実1つ、彼は卑怯な男

🙂
ぶろっくま
理由も告げずに勝手に別れ話をし、挙句にブロックで逃げる。あなたが選んだのは、そういう卑怯者だということです。 悔しいでしょうが、アプリや男女の別問わず、そんな出会いや別れはあちこちに転がっていると思います。ただ忘れることです。自分の見る目のなさを認めましょう。 付き合いの段階で、そう言った誠実性とか人となりは見極めて行くべきですが、主さんは恋愛経験が少ないのか、それがあまり上手ではないのでしょう。そして失恋程度で仕事に影響を及ぼすのも、すごく幼い印象です。 久々の恋に浮かれて気付かなかったのか、恋をすると浮ついて冷静さを失ってしまうのか、違和感に鈍感になり都合悪いことは見ないふりをしてきたのか、ご自身で反省してみてください。きっとなにか心当たりがあるはずですよ。

新しい恋!

🙂
aaa
お辛いことと思います。 私も30代半ばの時にアプリを使っていたときがありますが、砂漠の中で一粒の金を見つける作業だなと感じました。 今まで経験したことのないような失礼な男性に会ったのもアプリでした。初めて会った日に腰に手を回してくる、手を繋いでくる、キスしようとしてくる、約束を守らない、突然のブロック、年下のくせにタメ語‥。 最初はひどく落ち込みましたけど、一対一で共通の友達もいない薄っぺらい関係なのでそういった非常なことも罪悪感なくできちゃうんだなと学びましたね。 つまりそういう事する人は女性を一人の人間としてみていないんですよ。 なのでアプリを使うなら自分を守るルールが必要だと思います。 例えば初めて会うときはランチのみ、相手の家の近くで会わない、自分の家にあげない、最寄り駅も教えない、体の関係はお付き合いしてから3ヶ月はしない、相手の名刺をもらう等。 大体それで遊びの男性はドロップアウトしてくれますので自分の身と時間を守れます。 ただトピ主様のように打ちひしがれている方には結婚相談所のほうが良いと思います。 都度アドバイスしてくれる仲人さんや女性を守るためのルール(婚前交渉禁止)がありますから。 結局私は結婚相談所で出会った方とスピード婚しました。 結婚相談所で出会う方はやはり本気度が違います。 オススメですよ。

40歳の失恋で、、、

🙂
とん汁
死ぬほど辛いだなんて、大袈裟だわ~。 もっと世の中には辛い思いしている人がたくさんいますよ。 とにかく振られたってことですので諦めて、ちょっと休んだらまたアプリを再開すればいいですよ。 他に好きな人ができたのかもしれませんが、その彼とは結局縁がなかったってことです。 今はマッチングアプリでの出会いで成婚するのは一番多いそうですね。 遊びが目的の人も多いそうですが、真面目に婚活している人も多いそうなので、相手選びは慎重にしたほうがいいと思います。 まあ、何年付き合っても別れる人はいますから、受け入れるしかないですね。 私の妹は42歳でバツイチ子なしの人と結婚しましたが、結婚15年目、二人暮らしで仲良くやっていますよ。 妹は恋多き女でしたが、一生独身だと思っていたら、40過ぎて結婚すると聞いたときは驚きました。 結局若い頃からの知り合いだった人と結ばれましたが、どこに縁があるかわかりませんね。 トピさんもまたこれから頑張ればいいですよ。 誰か知り合いとかで紹介してもらえるといいんですが、いないなら相談所にでも入会してもいいですよね。 入会するなら成婚率の高いところがいいと思います。 前向きに頑張ってくださいね。

別れは突然

🙂
にんじん
いくつになっても失恋は辛いことと思います。 他の方もおっしゃっておりましたが、振られる方は突然に思えても 振る側は別れることを前々から決めていたと思います。 本当の理由なんて彼にしか分からないけれど、好きじゃなくなったから別れたくなっただけ。 好きなら別れないです。 時間が解決してくれますよ。 今は辛くても大丈夫、きっと立ち直れます。 わたしなんてもっと酷い振られ方しましたよ〜。 クリスマスイヴ当日に会う約束してたのでプレゼント用意して何時頃に仕事終わるか聞いたら 行くの面倒、そもそもクリスマスイヴに何で会わなくちゃいけないの? ですからね。 トピ主さんまだマシです…。 そんなわたしも40越えてからマッチングアプリで知り合った人と付き合っており 今ちょうど2年目というところです。 イヴ振り男がいなけりゃ今の幸せありません。 だからとて感謝はしてないしタンスの角に足の小指でもぶつけて欲しいくらい思い出してムカつきますけど。 不幸マウントのようになってしまいましたが、元気だして! 応援してます。

会ってた頻度と仲の良さ

🙂
自分を大事にする
によるかも。理由も分からないままなら相手はいい加減な人かも。切り替えて別の人とデートしましょう。 アプリでそこまで深くなったことないので分かりませんが、たぶん同時進行してたり他の人と並行してる可能性もなくはないかな。相手に疑いがある時点で怪しいわけで、大事にしてくれてれば払拭する行動や言動があるはずなので。 普通に出会った彼は信用の塊みたいな人で一途だったので、疑いの余地なし。 次の恋愛に行きましょう。デートして気晴らし。気持ちが乗らないなら美容に力入れて綺麗になりましょう。自分を大事にするって良いですよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんは初めての彼氏で初めての恋愛と初めての失恋なのかな? 何度か恋愛を経験しているなら立ち直り方は以前と同じだよ。 失恋も同様。 トピ主さんが今まで失恋を経験しているなら、人間不信の乗り越え方も同じこと。 というか今までも人間不信になったのかな? 恋愛経験はあると思うので、突然振られるなんてことが普通にあるのは理解できると思うよ。 お別れの原因を正確に告げないとか、言えないとかそういうのもあると思うんだよね。 そしてトピ主さん自身が仮に過去の誰かを振ったことがあるなら、今回お別れを言い出した元彼の心境も理解できるんじゃないかな? こういう場合って振られた原因を相手に求めてもあまり意味がないので、自分の中で振られた原因を考えて改善して次につなげるしかないよ。 次に繋がれば今回の失恋のことを考える暇もなくなるので自然と忘れていくんじゃないかな? 大事なことは同じことを繰り返さないようにすることかと。

今時アプリなんて珍しくもなんともない。

🙂
もも
トピ主は別れるとき男性にすがるタイプでしょ? 彼はそれをわかっていたから、 ばっさり 切ったんですよ。 LINEをブロックされていても電話番号くらいしってるでしょ。 電話にも出てもらえないのなら、完全にアウトですね。 彼の気持ちなんて彼にしかわかりません。

皆様ありがとうございます。

🐤
田中 トピ主
トピ主です。皆様のコメントありがたく読ませて頂きました。色んなお言葉を頂き本当に本当に感謝です! 傷ついて人間不信とか仕事が手につかんとか、子供みたいだなと改めて自分はアホみたいだなと反省しました。 昨年離婚をして、喪失感が重なったのもあり、すごく落ち込んでしまったのだと思います。 良いコメントも耳が痛いコメントも、みなさんが時間を割いて考えて書いてくださったと思うととても温かく感じました。 ちゃんと地に足つけて頑張ります。大袈裟な事ばかりゆうてないで乗り越えます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧