本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大切にされてるかわからず、付き合い続けるか悩んでます

大切にされてるかわからず、付き合い続けるか悩んでます

レス15
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
付き合って9ヶ月になる彼女が居ます。私が36歳で、お相手が25歳です。 時間や物等こちらから与える一方で見返りを求めたい訳ではないですが、向こうから何かをしてもらった事が無く大切にされてる感じがせず、このまま続けるべきか悩んでます ・デートの内容や提案はいつもこちらから 付き合う前からの事ですが、元々インドアな方で今も余程のことがない限り、外に出ない人なのであれですが、付き合ってから提案された事がないです。 それでも自分からの提案を楽しんでくれてますし、向こうからいついつ空いてると言われ1.2週間に1回は会って1日デートしてます。 ・スキンシップはこちらから 向こうから手を繋ぎたい等なく、基本的にこちらからです。 こちらからのスキンシップは拒否されず受け入れてはくれてます。 ・知り合いにはちょっとしたプレゼントを渡すが自分は貰った事ない 私がこだわりが強そうで何あげて良いかわからないとの理由でちょとしたプレゼント等貰った事ないです。  ・私の為に何かしてることある?との問いに毎日連絡取ってる事と答える 連絡を取るのが億劫で基本LINEは未読な人なので素直に嬉しいですが、正直それだけなんだと思ってしまいます。 毎日連絡は取ってますし、返信出来るときの速度はスムーズです。 男性経験が少なく奥手でシャイな性格なので、仕方ないと思うようにしてますが、自分は愛情表現をちゃんとする方なので物足りなさを感じてしまいます。 共通の知人には元々感情を表にだすタイプではないし、そもそも嫌だったら別れるタイプだよと言われましたが、腑に落ちてない状態です。 上記の内容で話し合いもしましたが、小さい事は気を付けてくれてるなと感じますが根本的には変わってないよう感じます まとまらなくなってしまいましたが、 お相手は本当に好きなのか? 続けるべきなのか? ご教示お願いします。

ランキング

レス

超受け身なだけ

🙂
彼女の性格が受け身なだけだと思う。 それに11歳も歳下と付き合っていて何を言ってるのか…お返しが無いとかそんな事を気にしてるなら、同年代と付き合って下さい。 彼女も対等に付き合いたいなら11歳も歳上と付き合いません。色々と提案してくれて、与えてくれて甘やかしてくれる位のものがあるから、そんな歳上男性と付き合うんです。 逆にそれらの事を同レベルで返さなければならないなら、20代と付き合いますよ。 ただね、その位受け身な女性だと付き合えるのは、やはり歳上になってしまうと思う。20代の男の人には荷が重いでしょ。 トピ主的には不満でしょうが、11歳も歳下と付き合える満足感と天秤にかけるしか無い。

そんなことで疑うの?

🙂
ぶろっくま
嫌いな人のスキンシップなんて、誰が受け入れるものですか。男の人にはわからないかもしれませんが、好きでもない人に触れられるなんて、普通は嫌悪感しかありませんよ。 それにしても、彼女が思い描いた理想の彼女にならないからと言って、好きな気持ちまで疑ってしまうのですね。私から言わせれば、主さんの方こそ本当に彼女が好きなのですか?ありのままの彼女を受け入れられず、自分の思い通りにしないと気が済みませんか? 連絡も毎日してくれるし、小さいことも変わろうとしてくれてる。具体的に何をして欲しいかわかりませんが、それを伝えてみても彼女にはできないのならば、主さんからお別れすれば良いと思いますよ。

あなたがどうしたいか、だけ。

🐱
恋愛にも、結婚にも《べき》は無いよ。 あなたがそれでも付き合いたいのか もうイヤ!なのかで決める事。 そんなに不満なら別れたらいいのに あーでもないこーでもないってこねくり回して 《べき論》持ち出してまで人に聞いたって 他人が代わりにその子と付き合うわけでも、 その子の代わりにあなたと付き合うわけでもないのよ。 今後も付き合いたいのか もうイヤだから別れたいのか あなたの気持ち【だけ】なのよ。 誰の指図もいらないし 気にする必要すらない。 それでなくたってこんな年の差の子だから扱いに困ってるのに 愛情が感じられなくて物足りないんでしょ? オレ!どーしたらいいんだよ! って悩むんでしょうけど 『大切にされてるかわからず』なのはどうにもならないと思うよ。 友達からは嫌なら別れてるなんて言われたところで 単なるフォローなら意味無いし。 付き合って間もない、というわけでもなくなって来てるから簡単に手放したくもないし 悩むのは当然なんだよね。 自分でどうにも納得いかなくなったら決心出来るでしょ、それまでは仕方ないからイライラしながら付き合ったらいいんじゃない? 私は連絡が少ない人とは1週間ももたないから こんなに文句を抱えたまま9ヶ月も付き合っておいて な~に言ってんだか、と思う(笑) 若さが惜しいのか 情なのか 意地なのか 彼女のせいにしても仕方ないよ? とも思うよ~

自分で決める

🙂
らいら
相手の気持ちに信用が置けないなら、 合わないんだと思いますよ。 ピンと来ないなら、 ダラダラ付き合わずに、別れた方が良いと思います。 結局のところ、 相手の気持ちは相手のものだから、 相手にしかわかりません。 主さんが、何らかの手応えや反応が欲しいのに、その希望に応じた反応がないなら、 相手の気持ちがどうであれ、 主さんとは合わない、ということだと思います。

求めすぎだと思う

🙂
nanano
いや、トピ主さんの言いたいことは分かりますよ。 だからといって、男性経験が少なくて奥手でシャイ、インドア派の10才年下の女性にそれを求めるのは違うんじゃないかなと。 走るのが遅い人に「速く走ってほしい」と声かけするようなものでは? 言われたほうは「努力する…」しか言えませんよね。 逆にトピ主さんのほうこそ、本当に彼女が好きなのですか? 自分の「理想のタイプ」「理想の恋愛」を彼女に当てはめようとしているだけに見えますが。 フットワークが軽くて積極的な女性がタイプなら、今の彼女は明らかに違いますよね。足の速さでたとえると、根っから俊足だったり運動神経の良い人と付き合えばいいのでは?という話です。体育が1評価の人に4~5レベルを求めて、「根本的に変わってないように感じる」と言われても…。 別にトピ主さんが我慢すればいいということではないです。 合う合わないかでいうと、二人は合っていないんでしょう。 付き合っているのに物足りなく思うのって、結局そういうことですよ。 お互い波長の合う人と付き合ったほうがいいんじゃないですかね。

11歳も歳の差あるから

🙂
駄目なのか
合わないなら別れたらいいだけだけど。 でも私なら!ですけど11歳も歳の差があるならリードもしてほしいしお金も出して欲しい。 インドアの彼女で空いてる日を教えてくれる、デートを楽しんでいる、それだけでは駄目ですか? そんな歳下の彼女と付き合えて、まだ望むんですか? だったら経験豊富な同年代の方を探したらいいのでは? インドアの彼女がデートに出掛け楽しんでくれる、これ以上の何を望むのかさっぱりわかりません。  11歳も歳の差、私なら有り得ないので。

だから年上と付き合う

🙂
抹茶大福
そういう性格だから、11歳年上の人と付き合う(付き合える)のです。 抱っこにおんぶで、受け身、親代わりの保護者を求めているのです。 恋愛として、切磋琢磨して共に歩む、成長する気はないと思いますよ。 >自分は愛情表現をちゃんとする方なので物足りなさを感じてしまいます 出会ったきっかけ、付き合うまでの経緯がわからないので、憶測になってしまいますが、一回り近く年下と付き合ってうまく行くのは、年下側の気持ちが強く、年下側から、積極的なアプローチがあったパターンです。 勿論、100%全部がそうとは言い切りませんが、年下側の気持ちの方が付き合うことに積極的じゃないと、難しいと思います。 そして、一回り近く年下の子と付き合うのなら、彼氏というより、父親的(保護者)な関係になることも想定内にしましょう。 甘えたいから、同年代では無理だから、う~んと歳上を選ぶのです。 これからも彼女は変わらないと思いますよ。 >お相手は本当に好きなのか? 甘えさせてくれて、なんでも頼れて、自分でなにもしなくても楽しませてくれて、親よりもうるさくない保護者代わりの人なら好きです。それ以外を求めてくるなら、好きではないでしょう。 彼女と今後をどうしようと悩むより、一回り近く年下の彼女との付き合い方を学ぶことが大事だと思います。その結果、自分でやれそうだと思えるなら交際を続ければいいし、無理だと思ったら、お別れです。 彼女は彼氏である主さんの前では、大人の女性というより、子どものままなんでしょう。 書かれている対応を見ても、子どもが親に対するそのままです。 多分、彼女ではこの先も、満たされることはないと思いますよ。 歳の差は難しいのです。

相手があなたを好きかどうかでなく

🙂
道草
たぶん受け身で、あまり外出も好きじゃないし、してもらってうんうん、そうだね的な人なんだと思います 彼女があなたを好きかどうかは関係なくて あなたがそれで愛情を感じられなくてつまんないんだったら 別れたほうがいいんじゃない? そういうことです。

合わない

🙂
こういう男もいるんだ
トピ主とその彼女は、シンプルに、合わない。 別れたほうがいい。 お互いに不幸だから。 おたがいに、もっとその存在を喜んでくれる相手が 必ずいる。 無理がある。 苦しいとか相手が自分を好きかどうかで悩む関係は 不自然。 早めに別れよう。

んー?

🙂
かん
他の人と同じ意見で、11歳も年下の女性と付き合ってて何言ってるんですか。 逆にあなた47歳の女性と付き合ってて、同じような悩みを持たれたらどう思いますか。 そもそも11歳も年上の人と付き合えますか? 私はあなたの彼女さんと同い年ですが、一回り近くも上の人なんてオジサンにしか思えません。 トピ主様も立派なアラフォーのオジサンですもんね。 あなたがリードするもんちゃいますかね。 かなり年齢離れてる自覚はありますか? あなたの場合、年上のしっかりしたお姉さんと付き合った方が良さそうです。 年下、しかも20代の女性とあなたは合わないでしょう。

受け身ちゃん

041
銀さん
受け身ちゃんにありがちな態度満載ですね~ 彼女、あなたの事が心底好きな訳じゃないと思います。 受け身の人って自分の意見を言わないし、自分から行動に出ないじゃないですか。 あなたが好意を示しているから受け入れるだけであなたから連絡もしない、デートも誘わなくなったら自然消滅すると思います。 別れを切り出してもすんなり受け入れる事でしょう。

結婚するのなら

041
もものき
物足りないくらいでちょうどいいと思います。しかも主導権はあなたのようですから結婚生活もラクだと思います。

長いけど読んで下さい。

🙂
他の人も書いてるけど、11歳も年下の女性と付き合っててそんなに求めますか? あなた46歳の女性と付き合ったら多少相手に頼りませんか。 それとも自分は一回り近く離れた女性と付き合うけど、その逆は嫌なんて事ないですよね? あなたから見た46歳女性は、25歳女性から見たあなたですからね。 若い女性がアラフォーの自分と付き合ってくれてるだけでも凄く有難いじゃないですか。 仮に相手からのアプローチだとしてもね。 歳の差があまりにも離れていますよね。 お二人とも同年代と付き合う方がお似合いだと思いますよ。 身の丈に合わない相手です。

付き合ってるの?

🙂
おじさん
男です。 トピをざっと読んだ感想としては、付き合っていると思っているのは主さんだけで、彼女さんは、仲の良い男友達くらいの感じじゃないかなと思いました。 そういうお付き合いが心地よいというカップルがいるのは知っていますが、主さんはそうではないのですから、この関係は早晩終わると思います。 特段、彼女さんに固執する理由がないなら、早く別れて価値観の合う女性と付き合ったほうが楽しいと思いますけどね。

36

🙂
tak
トピ主さんが彼女の事を好きだという感じが全然伝わってこないのですが。 お互いが「相手が自分の事を好きだから、好き」というタイプなのでしょうか? やってもやっても甲斐が無い、反応の薄い相手だと一人で恋愛してるみたいでその内虚しさが募りそう。 それでもどこか好きな所があるんですよね?若さ?顔?従順さ? もし別れを切り出しても、素直に受け入れそうですね。 張り合いがある相手が良いなら、早めにお別れする方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧