本文へ

私のことを好きなのか分からない

レス8
(トピ主 1
😭
おもち
恋愛
付き合って1ヶ月以上たった彼氏についてです。 年下と付き合っています。 付き合う前は彼から誘ってくれたり、会うまで日が空いたら電話しようなどと言ってくれました。 LINEも毎日マメにしてました。 付き合ってからは、思い返せば自分から誘ってばかりです。 こちらが誘うと絶対会います。 LINEも頻度が下がってきました。 ただ、こちらが誘わないと会わないのかな〜と不安です。 釣った魚に餌はやらないタイプなんですかね… LINEは毎日するものでもないし何か用事があってLINEすればすぐに返ってきます。 私が好きなライブも付き合ってくれました。前に話した内容も覚えてくれてます。 お泊まりもしたいんですがここんとこ日曜のお昼から会って夜に解散が多いです。 スキンシップが得意ではなく酔わないと手も繋げません… 他に女がいるんですかね…泣 というよりモヤモヤしてることを相手に言えない時点でこの恋愛は終わっていますよね。

ランキング

レス

彼が淡白

041
mari
男と女って違うものなんですよね。 女は付き合い始めて以降も熱量を保って、むしろ上げていけるものですが、男は付き合うまでの熱量がMAXでそこから減点していくんですよ。LINEの頻度が落ちているのもその証拠だと思いますが、付き合って1ヶ月なんてラブラブで会いたくてしょうがない時期なのに、彼の熱量が引くのが早いなという感じです。 言い換えると恋愛には淡白なのかも。 年下彼氏が年上女性を追わないと成り立たず長続きもしないです。 トピ主にはもっと熱量を持ってくれる人が合うのでは?

あなたが好きならそれでいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
相手のことは相手にしかわかりませんからね あなたから誘ってそれで来てくれてるんでしょ それでいいじゃない 釣った魚にエサをやらないタイプでも 欲しがればいいんじゃないの 相手に言えないなら恋愛じゃないことはない あなたがエサを欲しがるのに疲れたなら 終わりかなと思いますが

ホントに付き合ってるのかな?

🙂
まるあんぱん
双方が酔った勢いでも、手を繋ぐのがやっとの彼では、ホントに付き合ってるのかなって、 疑りたくなりますよ。彼が、まだその段階じゃないって、勝手に思ってるカモね。知らんけど。 まだ一か月程度では、奥手な人だったら何とも言えないけど、一先ず、もう少し頑張ろうか。 目安としては、年内に第一線を超えることが目標ですかね。ザックリで申し訳ないが・・・ 今年中に丸っきり何もなければ、お別れで良いと思います。 以上、あくまでも僕の主観です。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? >他に女がいるんですかね…泣 仮にアプリでの出会いなら当然他にも女性はいるし、探し続けていると思うよ。 >釣った魚に餌はやらないタイプなんですかね… そんなタイプの男性は存在しないよ。 女性が自分の残念な立ち位置を自ら納得させるために作った幻想を真に受けない方がいい。 本来、男性は釣った魚が大事なら当然だけ餌に困らない生活を提供する。 釣った魚に餌をやらなければ魚は死んでしまうし、逃げてしまう、いなくなってしまう。 つまり、いなくなっても良いと判断された女性が餌を貰えないだけ。 ある女性には餌を与えなくても、当然本命の女性には餌にあふれた生活を保障していく。 そんなの少し考えればわかると思うんだけど。 トピ主さんの彼がお付き合い後に熱量が下がったように感じるのは、お付き合いをした結果としてトピ主さんに興味が薄れたからだよ。 まあ、お付き合い前やお付き合い直後には熱量のあるフリをして女性の歓心を買う程度のことはするのかもしれないけど。 >私のことを好きなのか分からない 好きか否かを聞いたなら、ほとんどの男性は好きって答えるよ。 けど内情はわからない。 女性が自分への愛情を疑ったタイミングに乗っかってお別れを実現しようと思うなら、「好きかわからない」という形をとるし、まだそのタイミングではないと考えたならとりあえず継続の方向で話を進めるよ。 ただ、まだ1ヶ月なので何とも言えないところはあるけどね。 まあ、年下とのお付き合いなので何とも言えない。 どのくらい年が離れているのかわからないけど、年齢差が気になるような関係なら年下男性が追いかけることでしか恋愛は成立しないので。

型にはめない

🙂
好きなら好きで
よく「男は好きな女にはこうする」「男のここを見れば本命かどうか分かる」とかSNSでありますけど… それに当てはまるかどうか、 ここは当てはまらないから他に女が、 これは当てはまるから大丈夫か、 なんて型にはめようとしても無駄だと思います。 学生か社会人かで違いますし、 社会人でも暇か多忙かで違います。 釣った魚には…と言うより「安心」してるんじゃないですか? 良いことだと思いますけど。 この状態で「追いかけてほしい」「もっと昔みたいに構ってほしい」とSNSで見た駆け引きをしたら彼を疲れさせるだけなのでやめておきましょう。 いいんじゃないですか? 自分からLINEするばっかりでも! 誘うのも自分からばっかりでも! 返事もあるし会えるんだから。 私のこと好きなら彼からLINEが、 私のこと好きなら彼から誘われるはず、 なんていう型に拘らず、二人の心地よい付き合い方でいいと思いますよ。 もっと自信持って! 自爆しないようにね!

もしかして・・

🙂
シュー
主さんは初めての恋愛ですか? 酔わないと手も繋げないってちょっとヤバい感じですね。 たった1ヶ月で他に女性が居るのか?なんて疑うものですか? 中高生みたいな言動が多くて驚きですが・・。 そんな感じだと早々に終わりそうですね。付き合う前の感じがずっと続く恋愛ってありませんからね。 そういうのも知らなさそうですからね。

つき合ってる?

🙂
次へ行こ
酔わないと手も繋げない お昼に会って夜に解散 これって付き合ってるとは言わないでしょ。 「釣った魚に餌はやらない」は優しかった彼が結婚した途端、亭主関白に豹変したような場合に使うものですから意味が違う。 トピさんの場合は、付き合ってみたらトピさんがスキンシップを求めるタイブで、淡白な彼が引いてしまったのではないかな。 スキンシップが好きでない彼にはお泊まりを匂わされるのも 辛いんですよ。 世の中にはスキンシップ大好き男の方が圧倒的に多いと思うので、別な人を探した方が良いかと思います。

トピ主です。

😢
おもち トピ主
すみません使い方がわからず変なことになってると思います。 様々な回答ありがとうございます。 熱量の違い…悲しいですね。アプローチしてくれて嬉しかったんですけどね。 相手のことは相手にしかわからない。おっしゃる通りです。相手の思いも聞かず自分の思いも伝えないのでダメなんだと思います。 私が彼と出会った頃にスキンシップが苦手と伝えていて付き合ってから何度かお酒飲んだ後に手は繋いだんですけど日中デートの時は彼から繋いでくれないと自分からは勇気が出なくて… 恋人になったからスキンシップ沢山して欲しいって早く言えればいいのですが… 恋人になったら通過することはちゃんと一通り終えてます。 アプリで出会いました。 釣った魚に餌はやらない〜は間違った方向で認識していました。今回学ぶことが出来て良かったです。 型にはめない 何回も読み直しました。 自分からでもいいですよね!自信持ちます。 初めての恋愛ではないです。何回か恋愛はしてきたんですけど、慣れないとお酒入ってないと手繋げないんですよね恥ずかしくて。 彼はスキンシップ好きって言ってました。実際二人きりだとベタベタです。私が自分からしないので冷められちゃったのかもですね。お泊まりに誘われたの1回断ってしまったのでそれがいけなかったかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧