昨年11月末ぐらいから仕事が原因で、主人が休職していました。
私も働いていますが、稼ぎがいいわけでもなく。
主人の傷病手当金をもらいながら、5歳の息子と生活しています。
今週から復帰したのですが、帰ってくるなり顔色が悪く、無気力な状態でした。
深い話は聞けないと思ったので、いつも通り息子と雰囲気を盛り上げようとしたのですが、上手くいきませんでした。
今朝の食事中、「今日、休んでいいかな?」と言われて掛ける言葉が見つかりませんでした。
仕事内容というより、仕事そのものをできる気がしない、社会復帰できる気がしないと。
約4ヶ月間、側で支えてきたつもりですが、思った以上に傷が深いなと、今さら怖く、悲しくなってきてしまいました。
支えたいと思って話しかけても、主人の求めてる言葉ではないのか、疎通が上手くいきません。
これからどうやって主人と接していけばいいのか、分からなくなってしまいました。
ご経験ある方、適応障害について知識がある方、どうかお力添えを貸していただけたら嬉しいです。