本文へ

義理の弟が元嫁を家に泊めた

レス11
(トピ主 2
😣
もんちっち
ひと
義弟は数年前に、かなりもめた挙句兄夫婦(私たち)の力を借りて子供を引き取り離婚をしました。 いろいろあって今彼は私たちが建てた家の一部を間借りして住んでいます。 離婚した後も、小さかった子供の世話をしたりかなり面倒を見てきたつもりです。 その家に元嫁が数日泊まっていたことが発覚しました。(子供に会うためだとは思います。) 元嫁はすでに他に彼氏がいます。離婚理由は性格の不一致。元嫁の性格がきつすぎての離婚です。 子供を置いて出て行ってしまいました。 今回元嫁が数日泊まったことは私たちは知りませんでした。 たまたま元嫁のSNSで知りました。私たち夫婦は元嫁に暴言を吐かれたりしてかなり嫌な思いをしています。感情論ではありますが、そんな元嫁が私たちの家(貸しているとはいえ)に泊まるという行為が 非常に嫌でたまりません。気持ち悪さを覚えます。 兄夫婦には関係ないこととはわかっています。 でもどこかに吐き出したかったので投稿させてもらいました。もちろん義弟には何も言っていません。 いうつもりもありません。でもすごくもやもやするのです。 子供に会うなら別の場所であってほしい。そう思ってしまいます。

ランキング

レス

何それ

041
ニーナ
えっ、普通に気分悪いですよね。 しかも黙って泊まっていたって、どういうシチュエーション?? トピ主の家は来客と数日顔を合わさなくて済むほど広いお家なんですか? 二世帯のような造りになっている・・とか? じゃないとお風呂とかトイレとかキッチンとか、共有スペースで顔合わせちゃいますよね。 それとも本当にひっっっそり隠れて過ごしていたとか?(だとしたら余計気分悪すぎる・・) まぁどちらにせよ、それって普通におかしいですよ。 もしトピ主が「元嫁と子供を会わせるな!」とか口出すのなら、それは兄夫婦には関係ないことじゃん?と思うけど、「我が家に元嫁を泊めるな!」は言う権利大アリでしょ。 例え義弟から毎月きちんとした賃料をもらっていたとしてもね。 だって前提として好意で住まわせてあげてる訳だし。 旦那さんはそのこと知ってます? トピ主が言えないのであれば、旦那さんに言ってもらうことはできないんですか?

色々と不思議

041
たまたま
数日間も泊まったのに気付かないって 大豪邸ですか? 性格がきつすぎて性格の不一致で離婚した元嫁、しかも彼氏がいる そんな人を泊める? 子供に会うなら別の場所でって 普通に言えばいいと思いますが 義弟に何も言わないのは何故なんでしょう?

いいなよ!

🙂
泊まるってさ、トイレだって風呂だって使うでしょ? 間借りで部屋代払っていても、他人を勝手に泊まらせるのはだめだと思う。勝手にトピ主達の部屋を物色したり触ったりしてるかもよ? 言いなよ。他所で会えって。 あんたの家じゃないって義弟に言って良いよ。

トピ主です

😭
もんちっち トピ主
身バレが怖くて曖昧に書いたのですみません。 別棟があって、そこに義弟は住んでいます。 そこには私たちの家具がある部屋もあってその部屋は義弟には使わないように言っているので、間借りと書いてしまいました。 義弟はおしに弱く、言われたら断れない性格です。今回も子供に会いたいからと言って押し切られたのではないかと思います。主人が言うには多少元嫁に未練があるのかもしれないみたいですが。子供達に会うなら家じゃなくて他の場所にして欲しい。そうでないと子供達も期待をしてしまうと思うのです。 実際に今回、元嫁が帰る時にわんわん泣いたとsnsに書いてありました。そりゃ、数日も一緒に過ごせば母が恋しくなります。義弟も何故それがわからないのでしょう。子供を置いて行ったのは元嫁なのに。たまに会っていい顔していいとこ取りです。 でも、はっきり断らない義弟が1番よくないですよね。正直、元嫁に彼氏がいなければまだいいとは思うのですが、snsで彼氏がいることははっきりしてるので、余計に気持ち楽悪いのです。ま、本人には言いませんが。 ここで吐き出して、ちょっとスッキリしました!

甘やかしてはいけない。

🙂
でしゃばり。
「子供がかわいそう」で義弟を甘やかしてはいけません。 義弟を甘やかすと、「子供が寂しがるから」とその棟に元妻、恋人まで転がり込んできますよ。 心を鬼にして、義弟を追い出すべきです。義弟を甘やかすと後々トラブルの元になりそう。

厳しく言う

🙂
bc
弱そうな義弟なのできつい元嫁に押し切られると いいなりになりそうですね。 今後、元嫁は家に入れてはいけない。 もし入れたら、家からで家行くようにと言い渡しておきましょう。 厚かましい元嫁に、今後も翻弄されないように 今、きちんと言うべきです。

別にいいトコどりでもいいと思う

🙂
もうオッサン
彼氏がいようが、なんだろうが母親という事実は変わらない。 何よりお子さんが喜んでいた。 問題ないでしょ。  ただ家に泊めた話は別。 家主が嫌なんだから義弟には別の場所で会う様にはっきり言うべき。

主さまがsns

🙂
冨樫無礼子
こんにちは ヨコですが、そもそも義弟の別れた奥さんのSNSをそこまで熱心に見続けていて貴方自身はストレスになりませんか? もうフォローするのをやめたら?と思います。 そのあなたの家に泊めたのは義弟さんに注意して良いと思いますが、今後もずっとその動向を探るのですか?

どっち?

🙂
さくらんぼさん
〉義弟は私たちの力を借りて子供を引き取り 〉嫁は子供を置いて出ていってしまいました え?義弟さんが親権取ったから元お嫁さんは出ていったのではないですか?。

押しに弱いのも有ると思うけど

🙂
こみや
義弟さんの「弱さ」と言えば良いのかな。 元妻の方も、彼氏は居ても再婚はされていないんですよね? 義弟さんは、子供をダシにして、元妻と復縁したい気持ちもあるでしょうしね。 ご主人に「私達と住んでいたら、元妻さんも来辛いと思うから、義弟君は別で暮らした方が良いのでは?」と伝えてみてはどうかな。 ご主人も「あの元妻は好きじゃない!」と弟可愛さで外に住まわせる事は気が進まないと思うけど、「だって、あの子達が泣いたとSNSに書いてあるわよ」と、子供達の為も匂わせてみる(本心じゃないけど)。 慌てて義弟元妻は、アカウントを鍵付きにするかもしれないけど、普段、義弟さんの子供達と関わって居れば、分かりますもんね。家の中の片付き具合とか、休みの間何をしていたかの話の辻褄が・・・みたいな所からも(子供は完璧な嘘は付けないから)。

トピ主です。

😣
もんちっち トピ主
皆さんの言うとおり。 私が彼女のSNSを見なければいいですね。 少し目が覚めました。 もうみないことにします。 子供達に情が移ってしまい、少し嫉妬のような気持ちがあるのかもしれません。 それから、元嫁は子供を置いてまず出て行きました。その後離婚話となり、お互い親権を求める元嫁と義弟が揉めましたが義弟が親権を得たのです。少しわかりづらくてすみません。 身バレしたらまずいので詳しか書けないので変な書き方になっているところもあると思います。 でも、自分がしなくていいことをして、勝手に嫌な気持ちになっているのだとよくわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧