本文へ

水回りの修理業者について

レス2
(トピ主 0
🙂
Rooock
話題
洗面台が詰まったため不動産経由で修理業者を手配しました。 業者が現状を確認し、業務用のラバーカップだけ車に取りに戻ったのち作業、すぐに終わりました。 洗面台下の排水トラップを洗いたいとの申し出があり「台所お借りしてよいですか?」と言われました。 排水トラップを水平に持ったまま台所に向かおうとしました。 シンクには食器が置いたままだったので少しずらしましたが、洗いづらかったようで次はお風呂との申し出があったので案内。 業者は作業をして帰っていきました。 夕方にお風呂を沸かそうと風呂場に入ったところ浴槽が汚れており、排水トラップを浴槽内で洗ったことに気づきました。 お伺いしたいのですが、 (1)水回りの業者なのにバケツも持たず来るものですか?(排水トラップを開けたとき、溢さないように移動していました。万が一溢したらどうするんだろう、、) (2)汚れた水を台所や風呂場に流しますか?(てっきりトイレを指示されるかと…) (3)風呂場を使うとして、浴槽で洗いますか?(濡れるリスクはありますが、浴槽の外で洗うものだと思い込んでました) 驚いてしまったので…ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

有り得ないですね

🙂
汚いのは嫌
以前、床下が水漏れし業者に依頼。床下の水を吸引していたホースが暴れ汚い水が洗面所に散水。また家の裏のマスを見に行き、それを触った汚い手のまま洗面台下の収納を触られ以来開かずの間になっています(汗) あの時、携帯に入っていた業者に連絡したけど何故建てたハウスメーカーに言わなかったのかと後悔。 その後は全てハウスメーカー経由。 みんなきちんと丁寧にしてくれます。 台所で洗うなんて言語道断!私なら風呂場にして!と言うし見てる!ずっと。 バケツもタオルも持ってこない業者見たことないわ!

業者も人間ですからね

🙂
う~む
様々な人がやってきます。 不動産屋には一言指摘しておけば外注さんには伝わるかもしれませんね 不動産屋も指摘されたら次回は別の業者に依頼するかもしれませんし 指摘すれば改善されることが多いですよ 逆に指摘しなければ問題なく仕事が終わったものとして処理され その外注さんは他の顧客でも同様に作業するかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧