本文へ

彼と彼の知り合いとの接し方

レス3
(トピ主 0
🐤
ほとり
恋愛
私の彼氏は29歳で自営業、22歳の私は彼のもつ会社で経理を担当しています。 先日、夜20時頃にオフィスに戻ってきた彼が申し訳なさそうに 「今、(お世話になってるお店)で(お世話になってるお店の従業員)くんの誕生日会があってるみたいで、さっき連絡来たから行ってもいい?」 と言いに来たのですが、彼もまだ仕事が残っていたため、お酒は1杯だけ、20分程だけ滞在して帰ってくるとつけ加えて話していました。彼はお酒に弱いことに加え、お酒を強く断ることが出来ない為、それならと思い、 「一人で行くと『仕事があるので帰ります』ってきっとあなたは言いにくいだろうから、私が車で送迎して、近くの駐車場で待ってるよ。それなら『外で彼女を待たせてるので帰ります。』って言えるんじゃない?」 と提案しました。 お店には私も顔が知れているし、彼もそれがいいと言ったので作戦を決行。 すると彼が40分たっても戻ってきません。連絡をすると「(私)ちゃんもおいで」との事。こいつは何を言っているんだと初めは無視したのですが、挨拶がてら連れ戻すかと思いお店に向かうと、もうワインを5杯は飲んでいる様子。 そのタイミングでケーキが出てきて帰りにくい雰囲気に。彼はミーティングの時間になり、お店の奥のお席を借りてビデオ通話にて参加。私は放ったらかしになりました。 人見知りしがちな私ですがなんとか彼を立てようと彼が戻ってくるまでの2時間程酔っ払いの相手や手伝いをしたり、彼の知り合いの方やそのお子さんとお話をしたりして過ごしました。 結局帰る頃には日付を跨いでいて、頑張ったな、、と思っていたら、 「あんな風に外で猫かぶるの嫌だ。別に直さなくてもいいけどそれならもうあのお店とかには連れて行かない。」 と彼に言われました。私は何を間違えていたのでしょうか、どうすればよかったのでしょうか。長くなりましたがお願いいたします。

ランキング

レス

最初から全部

🙂
もっさん
トピ主さんに男を見る目が無さすぎた。 それに尽きます。 女性に優しくできる事と人間性は無関係ですよ。 だから優しいだけで男性を選ぶと人間性の部分は運任せになるのです。 ロクでもない男だと分かったのですから、さっさとお別れしましょう。 その場合仕事も失う事になるでしょうけど。 まぁ公私の切り分けをしないでいたツケだと思うしかないですね。

彼に聞かなきゃわかんない

🙂
ぶろっくま
でも、他の人と楽しそうにおしゃべりしたりしてたから嫉妬でもしてるのではないですか?誰のせいだよってかんじですよね、くだらない笑 主さんは何も間違えていませんよ、よく怒りもせずに我慢してその場で耐えましたね。私なら怒って先に帰ります。主さんは立派でしたよ。酔っ払いの相手までして。 彼氏さんはいったい何のつもりなのでしょうね。連れて行かないじゃないだろ、お礼言えって思います。何度もすみませんが、本当くだらない人。私なら素直に謝るまで絶対許さない。

間違いがあったとしたら

🙂
むっちりもっちり
>「一人で行くと『仕事があるので帰ります』ってきっとあなたは言いにくいだろうから、私が車で送迎して、近くの駐車場で待ってるよ。それなら『外で彼女を待たせてるので帰ります。』って言えるんじゃない?」 ここだろうね 彼を普通に行かせてあとは知らん顔っていうか 彼にまかせとけばいいだけ 経理がそこに口をはさむことがおかしいわな 外で猫をかぶるの意味がよくわからないけど 別に行かなくてもいいでしょ? あらそう?じゃそうするわ でいいでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧