本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛からスタートした相手について

遠距離恋愛からスタートした相手について

レス9
(トピ主 1
041
うどん
恋愛
独身29歳女です。
マッチングアプリで出会った方(34歳)と1ヶ月強毎週会って食事などのデートをいました。
毎週会っている中で、最後に出かけた日は遠出したのですが、別れ際に私に言わないといけないことがあると言われ、転勤が決まったと言われました。飛行機のみしか移動手段のないかなり遠方です。
そして、遠距離でも良ければ私の年齢を考えて将来を見据えて付き合いたいと言われました。今すぐには無理だが早めに転職先を探して帰ってきたいと思っているとのことでした。
とりあえず交際するということで返事をしました。
会っている中で会社や仕事のこと、これまでのことを嘘偽りなく教えてくれており疑うようなところがなく信頼安心できる人ではあります。
また上場企業に勤めており、現在は収入もかなりもらっているようでした。

転勤に伴う転居までに会える日があったため、収入や貯金を聞いてみたところ、あまり貯金がないことが判明しました。
転職先の候補や時期についても聞くと、今より収入が年収で100〜200万下がるが転勤なしの職場を考えているとのことでした。
これまで貯金も碌にしてこれなかったのに、コストのかかる遠距離恋愛をしようとしてきたことや、収入を下げてまで転職して地元に戻ろうと考えてることが馬鹿らしく思えてきて、気持ちがかなり冷めてしまいました。
いつまでかはっきりしない期間を遠距離でいるのは、のちにうまくいかなかったことを考えると年齢的に時間の無駄だと思うこともあり、最近悩みの種になりストレスを感じています。

遠距離になってからも一度会いましたが、ハキハキしない言動などに苛立ちを覚えるようになり、もう無理かも知れないと思いました。
ただ、他に自分を好きになってくれるようなマトモな人が現れるかもわからず、交際を続けていくか悩んでいます。
何かアドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

トピ主です

041
うどん トピ主
ログインがうまくできなかったのでこちらに追記します。 相手との関係ですが、身体の関係はありません。食事やお出かけのデートばかりで、遠距離までして付き合い続けるメリットが相手にあるとも思えず、もやもやすることばかりです。 並行して別の相手を探したら?と知人や姉妹に言われ、そのほうが良いのかもと思いますが罪悪感もあり、全てが悩みの種になっています。 この件のせいで恋愛自体が面倒くさいですが、子どもを持つ最後のチャンスかも知れないと思い早めに将来を考えられる相手と付き合いたい気持ちもあります。

ご縁を大切に

🙂
和泉のおかん
一ヶ月じゃわからん。 他人の何がわかろうか。 向こうはかなり気に入ってくれている。 なら、しばらく様子見で。 選ぶ権利は双方にあります。 あなたも、他で探せばいいです。 29歳なんだし。 で?相手の事ばかり批判していますが、あなたはガッツリ貯金あるの? あるから相手を批判だよね? 同じくらいかより貯蓄の多い相手を探しているのかしら? けどそれなりの企業で貯金もしっかりある方は既に既婚か相手がいる確率高いだろうね。 貯金あまり無くても将来性ある人なら一緒に頑張ればいいだけでは。 それか、あなたが養うぐらいの勢いでないと30以降の年齢で、相手の貯金や稼ぎをアテにする結婚探しはどんどんご縁は薄くなる一方じゃない? 自分がやる事をやって、相手にも同等を求めるのならわかるが、無いものねだりじゃ相手は見つからない。 あと、相手がなぜ貯金が無いか理由も聞きましたか? 奨学金がある、実家に仕送り、など色々事情もある場合も。 他、相手の実家や親兄弟との関係性もしっかり見極めないとね。 子供子供の前に、1人の人間と向き合って互いに幸せになろうという許容と覚悟もないのに、親にはなれません。 子供は、自分の親が多少不仲でも2人は好き合って認め合って結婚したんだと思えたら満足なんです。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通に考えて遠距離恋愛(飛行機利用距離)なんて、なんのメリットもない。 確約もない。 時間の無駄では? 男性が世の中に何人いると思ってるの? そんなマイナスポイント多い彼を追いかけなければならない程、主さんは選べない立場なの? 冷静に考えて、近場で貴女を必要とし、結婚に向けてしっかり根拠がある相手を探しましょうよ! その人…単身赴任の既婚とかじゃないよね? ふと、思いました。 本当に結婚を見据えた出会いを求めてるなら… ・独身証明書 ・会社名刺 くらい、要求しなきゃ駄目ですよ。 既婚者や遊び目的な男性は、【ズボラな女性】をターゲットにしてます。 裏を返せば、【根拠を証明して】と迫るしっかりした女性には近づかないものです。

面倒なんでしょ?

🙂
わかめ
>並行して別の相手を探したら?と知人や姉妹に言われ、 ↑私もそう思います。 でも結局 >罪悪感もあり >この件のせいで恋愛自体が面倒くさいですが、 ↑罪悪感なんて言葉で誤魔化したり、彼のせいにしているけれど、あれもこれも面倒なんでしょ? トピ文には彼の悪口しか書いていないし、「上場企業(高収入)」と「主さんへの好意がわかる」部分しか、彼の良いところはないみたいだし。 ああ、あとはたぶん、5歳上だから許容範囲ってところですかね。 だから、上場企業から転職なんてされたら「主さんへの好意」しか残らない。 結局主さんは相手のことなんて一ミリも好きじゃないのではないですか? でも次に行くのも「面倒くさい」。 気持ちはわかるけど、結局のところ、自分の幸せは自分で作らないと幸せには程遠い(与えられた幸せは一瞬)ってことに気がついた方が良いと思いますよ。

そもそもがね。

🎶
何故に?
マッチングアプリをやったこと無いのでよく分かりませんが、相手が何処に住んでいるか自分で選べるなら、そもそも何故最初から遠距離の人選ぶのかな?と思いますが、その人しか希望に合う人居なかったって事ですかね。 まあ近場で選んだ所でその人が転勤になる可能性もありますけれど。 それに付き合って1ヶ月ですし体の関係すぐ持つイマドキよりもう少しお互い良く知ってからと思っているかもですよ。 出会って即体の関係よりまだ誠実な人なのかも。 彼にとってはまだ1ヶ月の感性なのかも。 遠距離で体の関係無いから「メリット無い」と表現されるのもなんだかな。 それに地元に戻ると言うのもトピ主さんと更に遠距離なるよりはまだ地元の方が近いとの考えで言っているのでしょうか、それとも単に転勤が嫌と言う意味なのでしょうか? 何れにしても「最初から」遠距離と言う事に無理もあったのでしょうね。 もはや一ヶ月で苛立ち覚えたり無理と感じているのなら合わないのでしょう。 考えているより真面目な感じの男性で結婚も考えていそうな感じですし、ここは誰かと並行して付き合うとかではなく、彼との将来は無いなと思うならきちんと別れて他探した方が良いですね。 これ以上付き合えば彼も期待するでしょうし。

悪いのは相手だけか

🙂
気を持たせる悲劇
交際一カ月なのにそこまで相手に悪態つけるなら、トピ主さんになにも非がないとは言い切れないと思います。 結婚相談所でもなくマッチングアプリでしょう? 結婚相手を探すには簡単ですが、それゆえにお互いの条件や理想の擦り合わせに時間をかけなければ、後悔と時間の無駄遣いになるのでは? 結婚に何を求め、どんな将来を思い描くか具体化していますか?歩み寄れないならスッパリ別れて次に向かう。トピ主さんが子どもを望むなら、それくらい割り切るべきです。

貴女の情熱不足です。

🙂
まるあんぱん
本来の男女の有り方から、滅茶苦茶、逸脱してますよ。身分や属性に拘り過ぎです。 理想は、生の彼氏の正体だけを見るのですよ。彼氏そのものだけを見る。コレ、大事です。 そして、清濁併せ吞むというか、彼氏を頭から丸呑みするつもりで、ひたすら愛する。 青臭いことだけど、ここは一旦原点に立ち返って、恋愛の本質をもっと確認すべきです。 男は、単なる子種ではないので。また、男は単なるATMでもないので。 彼氏は、貴女にゾッコンだと、僕は思う。遠距離が困るというなら、転職して、貴女の 近くに戻ってきて結婚を決意してます。貴女は、愛されてますよ。間違いないです。 会社辞めて女性の地元で結婚するなんて、とても軽々には言えません。彼氏は、真面目です。 それを貴女は軽んじ、めんどくさいと考え、曲解して他の男性も探そうとし、言っちゃ 悪いけど、誠意の欠片も感じられません。打算のみの結婚に走ろうとし、男性の純真を、 完膚なきまで蹂躙し、独り善がりの身勝手な主張から、一人の前途ある男性の将来を 潰そうとしてますよ。そもそも、人を愛するということの素晴らしさが、 丸っきり分かってなくて、結婚だけの文字が先走る女性が、幸せになれるはずないですよ。 僕は、貴女の情熱不足と、断定せざるを得ません。

トピ主の気持ちよく分かります

🙂
同い年婚活してた
婚活アプリをしていた事もあります。 住まいを見て近いから会ったんですよね!そしたら転勤決まった、と。 私は婚活で利用したので転勤族、同居、職種、自分の中で避けたいものは全てやり取りの段階で聞きました。ただ男性は気に入ると会いたい一心で詳細を言わない。家業継ぐとか転勤族、同居、最初に会った時に言われましたね何人か。 婚活だから条件先出しです。条件が合わなければ会いません。それでも会わなきゃ分からないと言う人も居るけど条件合わなきゃもっと無理!と切っていました。 休みが合わない、距離がある、これでは育めない、時間かかるので却下! トピ主も次次!20代の今が一番売れ時!頑張ってください。私は結局アプリ以外で出会いましたが婚活期間半年は集中して探しました。駄目なら次!考えている時間はなし!上手く行く人はトントンと行きますよね、悩むことなく。悩むなら次です!

転勤になって残念だったのですね

🙂
ぶろっくま
せっかく良い人に出会えたと思ったら、転勤でがっかりしたのですね。気落ちする気持ちはわかりますが、彼にはなんの落ち度もないでしょう。 彼はその中で、できる提案をしてくれてますよね。遠距離のことも、転職のことも、色々考えてくれてるのに、主さんはただ何もせず文句を言うのですか。主さんは一体この人といるためにどんなことができるのですか? まぁ、たった1ヶ月の関係ですから、そこまで思い入れもないまま離れてしまって残念でしたが、あとは主さんがどうしたいかですよね。貯金できない遠距離もやだ、彼の収入が下がる転職もやだ、嫌なら諦めるしかないと思いますけど。 これをご縁がないと言うのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧