独身29歳女です。
マッチングアプリで出会った方(34歳)と1ヶ月強毎週会って食事などのデートをいました。
毎週会っている中で、最後に出かけた日は遠出したのですが、別れ際に私に言わないといけないことがあると言われ、転勤が決まったと言われました。飛行機のみしか移動手段のないかなり遠方です。
そして、遠距離でも良ければ私の年齢を考えて将来を見据えて付き合いたいと言われました。今すぐには無理だが早めに転職先を探して帰ってきたいと思っているとのことでした。
とりあえず交際するということで返事をしました。
会っている中で会社や仕事のこと、これまでのことを嘘偽りなく教えてくれており疑うようなところがなく信頼安心できる人ではあります。
また上場企業に勤めており、現在は収入もかなりもらっているようでした。
転勤に伴う転居までに会える日があったため、収入や貯金を聞いてみたところ、あまり貯金がないことが判明しました。
転職先の候補や時期についても聞くと、今より収入が年収で100〜200万下がるが転勤なしの職場を考えているとのことでした。
これまで貯金も碌にしてこれなかったのに、コストのかかる遠距離恋愛をしようとしてきたことや、収入を下げてまで転職して地元に戻ろうと考えてることが馬鹿らしく思えてきて、気持ちがかなり冷めてしまいました。
いつまでかはっきりしない期間を遠距離でいるのは、のちにうまくいかなかったことを考えると年齢的に時間の無駄だと思うこともあり、最近悩みの種になりストレスを感じています。
遠距離になってからも一度会いましたが、ハキハキしない言動などに苛立ちを覚えるようになり、もう無理かも知れないと思いました。
ただ、他に自分を好きになってくれるようなマトモな人が現れるかもわからず、交際を続けていくか悩んでいます。
何かアドバイスいただければ幸いです。