本文へ

妻と仲直りしたい

レス44
(トピ主 1
🙂
ケンチキ
夫婦
結婚12年目です。 当方34歳、妻33です。子ども2人います。共に小学生です。 現在妻と関係が良くありません。 理由は、私がSNSで元カノとDMをしてたのをみてしまいそこから関係がよくありません。 当初は話し合いもしてました。その際、家を建てた時家に入れるお金も少なかったみたいで、パート掛け持ちしてまで支えてくれてました。 パート掛け持ちは教えてもらえませんでした。 パート掛け持ちの時は、単身赴任中で知りませんでした。 関係が悪くなって、一か月たちます。 今は、朝帰ってきて、仕事着に着替えて、仕事行って帰ってきて、服着替えてまた出ていきます。 誠心誠意謝って、SNSも削除し、元カノと話題にしてた趣味もやめて趣味の道具も売りました。 しかしながらまだ、許してはいただけません。 私は、妻そして子どもたちと生活できたら他は望みません。 どうにか関係を修復したいです。 何か提案ある方お教え願います。 私は、離婚は望んでないので、離婚しろとかはなしでお願いします。

ランキング

レス

話し合いはお金のことだけ?

🙂
アマリリス
気持ちが切れちゃったのかな たくさん我慢してきて頑張って 楽しい話は元カノと では、私は何なの?となりますよね 奥様を異性として魅力を感じ 2人で出かけたいとか思います?

まだ1カ月じゃん

🙂
匿名
書いてあることが事実で、これ以上やましいことがないなら、あなたが離婚に同意しない限り離婚にはなりません。 トピ主さんに決定的な落ち度がない場合は、双方が同意しないと離婚はできません。 さて、離婚にはならないとはいえ、奥さんの「気持ち」を取り戻すとしたら、時間はかかると思います。 どのぐらい時間がかかるかは分かりません。 ちなみに私が夫の浮気で苦しんだのは10年以上でした。 (浮気期間は3ヶ月ぐらいで終わったけど) 許せるレベルになったのが15年ぐらいでしょうか。 参考になさってください。

難しいかもなぁ

😨
あーあ
心が折れちゃったんだと思います。 女性の方が、気持ちを切るのは早いですからね。 もうね、奥さんも許したくても許せない。 心が動かないのだと思いますよ。 ただお子さんの為にだけ生活している状態なのでしょう。 それぐらい奥さんの心を傷つけたんでしょうね。 トピ主さんも、その心の痛みの深さを知ることでしょうか。 まずは苦しんでください。 簡単に許されるなどと思わないことです。 何をこうしたから許されるという話ではない気がします。

修復は無理じゃね?

😉
諦めようか
完全に嫌われてるじゃん、あなた。 趣味にはガンガンお金かけるくせに、生活費はギリギリしか渡さない(過去形とはいえ)。 その上、他の女性と親密にやり取りする(趣味のこととはいえ)。 こんな人のどこを好きになれと? > 朝帰ってきて、仕事着に着替えて、仕事行って帰ってきて、服着替えてまた出ていきます。 何?これ。 奥さん、またダブルワーク始めたんじゃないの? で、金貯めて出ていくつもりなんじゃないの? ここまできたらもう修復は無理でしょ。 専業主婦ならともかく、働いてるんだったら自分のお金で何とか生活はしていけるからね。なら、嫌いな奴と一緒になんていたくないわな。 あなたさ、結婚相手間違えたんじゃない?元カノと結婚すればよかったんじゃないのかね。 あなたが100悪いとは言わないけど(現場を見ていないので)、奥さんがあなたを無理と言うならそれはもう無理なんだからさ。 離婚を提示されたら、受けとめるしかないと思うよ。 大事にする人を間違えたね、あなた。 生活費の計算もできない、伴侶以外の異性とコソコソ連絡を取る、こういう人は一生独身でいたほうがいいよ。 下手に結婚するからトラブルになるんだよ。 次は再婚しないほうがいいんでない?

家庭を運営していく

🙂
nanano
その意識に欠けていたのでは? トピ主さんは、仕事をして稼いでいれば家族のためになるから十分だろと思っていたのかもしれませんが、お金だけあっても家庭はまわりません。 当時のトピ主さんは単身赴任。二人のお子さんの世話は、奥さんひとりで背負っていた状態ですよね? 子どものこと(食事等生活のことから学校のことまで)は後回しにできません。 そんななかで仕事を掛け持ちしてまで、足りない生活費を稼ぐのは大変だったと思いますよ、奥様は。 そして、そんなことも知らずにトピ主さんは、SNSで元カノと繋がって、趣味の話題を楽しんでいたんでしょう? 自分のことしか見ていないから、そういうことをやらかすのでは? きちんと家庭に目を配って、自分がやるべきことは何なのか、何をどうすれば家族の助けになるのか、その辺りを考えて、家族の一員として動いては? 今現在、仕事以外で家族のためにしていることはありますか? 家事の分担はどうなっています? お子さんの担任教師やお友達の名前、学校での出来事、学校行事など、把握していますか? 「ごめんなさい、二度としません」と謝るだけでは何も変わりません。 謝罪してSNSを削除して趣味を控える、当たり前のことです。 父親として夫として、そして四人家族のメンバーとして、深く家庭に関わるスタンスで行動すれば、夫婦間に絆ができるのでは? トピ主さん以外の三人で出来あがっているような「家族」なら、それは12年の間、トピ主さんが家庭を後回しにしてきたツケでしょう。 小学生の子どもを二人抱えて、生活のためにダブルワークしようと思うと、昔の恋人とちゃらちゃらDMする暇なんて、普通はありませんから。 趣味を楽しむ時間すらとれないのが、普通。

低姿勢で寄り添い続ける

🙂
和泉のおかん
それしかない。 けして逆ギレしてはいけない。 12年も結婚経過してて、なんでまた昔の彼女と繋がっていたいのですか? モテていたいのですか? 自分だけ。 実に愚か。 単身赴任? じゃあ家もローンも子供達の世話も妻に丸投げ状態だったんだ? で、更に妻は仕事掛け持ちまでして必死にローン返済して、教育費も貯めていって頑張っていたのでしょうね。 やり手の妻だね。 それを心底がっかりさせたんだ? やっちまったな。 妻の頑張りの元、それを当然としてあなたはお気楽に元カノと連絡取り合い趣味を楽しんでいたんだね。 ほんとガッカリ。 能天気過ぎ。 ひたすら低姿勢で謝るしかない。 まあもう単身赴任中、妻は母子家庭に慣れてますから今更がっかりな夫と仲良くして家族ごっこする気など無いのかも知れないね。ローン払い終えたら離婚も視野で思案中でしょうね。 離婚回避したいなら、子供達とコミュニケーション取るとか、夕飯はあなたが作り置きするとかもっと家庭に寄り添う努力を見せるべきかと。 あなたが反省して変わらないと。 離婚したら惜しい存在にならないと。

レスします

🙂
果実の森の住民
>理由は、私がSNSで元カノとDMをしてたのをみてしまいそこから関係がよくありません。 ↑ これって”単なるDM”じゃないでしょ? だって、 >元カノと話題にしてた趣味 ↑ 奥さんに内緒で元カノとつながってたのでしょ? これってさ、浮気だよね。 >誠心誠意謝って、SNSも削除し、元カノと話題にしてた趣味もやめて趣味の道具も売りました。 ↑ もう遅いと思いますけど。 ぶっちゃけ、風俗よりも、不倫よりも重い”心の浮気”ってこと理解してる? 更には、 >今は、朝帰ってきて、仕事着に着替えて、仕事行って帰ってきて、服着替えてまた出ていきます。 ↑ これさ、家には”着替え”に帰ってくるだけなんでしょ? ぶっちゃけ”どこか”に”休む場所”が有ると思いますけど…。 で、お子さんたちは何処にいるのでしょうか? >私は、妻そして子どもたちと生活できたら他は望みません。 ↑ あ、そういうことですね。 既に奥さん子供たちを連れて出て行ってしまった。 だけど着替えだけはまだ家に有るってことですか? >私は、離婚は望んでないので、離婚しろとかはなしでお願いします。 ↑ まぁ、主様が望まなくても奥さんが望んでいたら終わりですが…。 方法としては、奥さんが働かなくても良い状態にするしかないのでは? でもさぁ…、 >家を建てた時家に入れるお金も少なかったみたいで、 ↑ これって、ローンを組む時点で分からないかなぁ…。 そういったところもダメだったんだと思いますけどね。 挙句に >パート掛け持ちしてまで支えてくれてました。 ↑ ここまでしてくれてた奥さんを裏切ったのですからねぇ…。 まぁ、先に書いたように、 ”奥さんが専業で居られる。” 様に、収入を上げることしかないでしょう。 ってか、単純に主様がダブルワークをするしかないですね。

愚か

🙂
結婚して12年で、元カノとは何年繋がってたんですか?単身赴任中からずっと? 元カノと趣味を楽しんでいる間にトピ主の子供の世話をしていたのは誰? 大事にしなきゃいけない人の優先順位も分からないのに、妻と仲良くしたいの? こういう時に、スグに許してもらえると思っているところも愚か。 何ですぐに許されると思うの? というか、許すとか許さないとかでなく生理的に無理になったりもしますよ。 数年間、誠実に向き合って何とかなるかな…くらいじゃないですか? その間に【まだ怒ってるの?】 【いつまでその話すんの?】とか 男性は言いがちですが、その言葉を言ったらまた、そこからゼロスタートです。いや、マイナスに逆戻りなので【スグに許される・仲直りする】は考えないで下さい。 妻がパート掛け持ちしてたの知らなかったと書いてるけど何なの? それくらい関心が無かったと白状しちゃってるだけだよ。

あらら離婚しろはナシなのね

🙂
むっちりもっちり
じゃあ携帯勝手に見るなくらいかな 34歳で結婚12年目なんて 早くから墓場にいらっしゃったのね お気の毒さま

主様にできることは一つだけ。

🙂
がっぺムカつく!
奥さんが働かなくても良いだけの収入を得ること。 それしかないでしょう。 でもさ、 >私は、妻そして子どもたちと生活できたら他は望みません。 ↑ ならば何故元カノと”浮気”したのサ…。 今更こんなこと言ったって遅いよ。 失ったモノの大きさに気づくのが遅すぎ。 結婚12年ってことですけど、結婚当初から浮気してたのでしょ? そりゃ奥さんは許してくれないでしょうね。 既に別居状態の様ですけど…? 奥様のモノが徐々に減ったりしてませんか? まぁ、まずは主様の収入をすべて奥様に預けたら? そのうえで主様はダブルワークに出ることを言えば? 趣味を辞めたのならその分の時間が空いてるでしょ? で、主様は奥様から毎月”お小遣い”をもらうようにすれば良いでしょう。 まぁ、現状、お子さんを連れて出て行ってしまっているのなら、 状況はかなり厳しいと思いますけど…。 まずは、先に書いたように”収入のすべてを奥様に預ける”ことから始めたら?

一生許しませんよ

🙂
匿名
うちの夫も似たようなことやらかしました。 離婚はしていません。 でもそれ以前と同じような態度にはとてもできません。 > 私は、妻そして子どもたちと生活できたら他は望みません。 え、それ今の状態ですよね?奥さんとお子さんと生活しているんですよね? ではそれでいいじゃないですか。 許してもらえなくても奥さんとお子さんのために一生懸命働いてお子さんを立派に育て上げたら、ようやく許す気持ちになるのではないでしょうか。 頑張ってください。

無理だな

041
えみり
既婚者子持ちで元カノと連絡取るとか、あり得ないです。奥様もそうですが、子供からしたらあなたは汚物みたいなものです。本当に気持ち悪いと思われますよ。 謝れば許してもらえるなんて、甘いですよ。覆水盆に返らず、です。 逆に、あなたが奥様の立場だったらどうですか?一生懸命家族のために働いていたのに、配偶者は元恋人と楽しく連絡を取るとか。許せないのでは? というか、そもそも元カノと連絡していただけですか?不倫したんじゃありませんか?違うとしても、奥様はあなたが不倫していると思っていますよ。 一生、奥様のサンドバッグになる覚悟があるなら、離婚しなくてもいいと思います。

妻を愛してます。

🙂
ケンチキ トピ主
書いたことは、事実です。 私としては離婚したくありません。 妻と2人でデートしたいです。 元には戻れなくても、デートしたり食事を家族で取りたいです。 妻は、飲み屋で離婚を公言?してるみたいで、バツイチから声かけられたとか言ってきます。 私が妻を怒られたので、飲み行くとは言いませんが、今私に、気持ちがないのに、飲み屋でチヤホヤされて離婚が現実になったら最悪です。 どうにか打開したいです。

簡単に許してもらえると思わないこと

🙂
クアッカー
奥様がどれだけ傷ついたか、腹が立ったか、悲しいか、そんなことを考えたら、簡単に許してもらえないことは理解できますよね。 いつまでも許してくれないとか、いつになったら許してくれるのかとか、そういうことを考える権利、トピ主さんにはありません。ひたすら耐えてください。耐えることこそがまず最低限の懺悔ですよ。被害者は奥様であり、トピ主さんは加害者です。早く許されて楽になりたいなどと厚かましいことを考えてはいけません。奥様に背を向けられた家庭は居心地が悪いことでしょう。でも、トピ主さんは針の筵に座らなければならないのです。 夫として、父親として、誠心誠意尽くせば、いつかきっと、許してくれると思います。どれだけ時間がかかるか、奥様にだってまだわからないと思います。お子さんが二人いてパート掛け持ちなら、奥様も経済的なことを考えたら簡単には離婚は決意しないと思います。 ローンの返済で家計が厳しいなら、トピ主さんのお小遣い減額。トピ主さんが家事を担う、思いつくのはそれぐらいです。あとお子さんたちとは、仲良く、良い父であること。父子関係がよければ、簡単に離婚にはならないと思います。奥様の怒り、悲しみ、ごもっともと自分に言い聞かせてください。

一生許されない覚悟をしましょう

🙂
まめ
まだ許してもらえませんとありますが、トピ主さんのやったことは一生許されないとなっても仕方ないことです。 離婚したくないなら一生反省し続け、言われつづけ、ギスギスする覚悟をしましょう。 多少、奥様の態度が緩和しても、許されたと思わないこと、それが関係を修復する方法だと思います。 一生言われ続けることが当たり前で、まだ言うの?まだ怒ってるの?とは決して思わず低姿勢でいれば、奥様の態度は時間と共に軟化するかもしれません。 しかし、心の中にはずーっと残っており、ちょっとしたことをきっかけに昨日されたことのような傷として、奥様の心はまた離れるかもしれません。 離婚したくなく家族も大事なのに、何故か元カノと軽い気持ちで連絡をとった、トピ主さんが全て招いたことです。 許されない覚悟でこれから過ごしていってください。

意味わかりません

🙂
ふわり
>今は、朝帰ってきて、仕事着に着替えて、仕事行って帰ってきて、服着替えてまた出ていきます。 この文章、主語は誰ですか。意味不明です。 もし奥さんだったら、昼夜不在ということですよね。 子供どうしているの。家事はどうなってんの。 「夜」の掛け持ちが言えない事情があるんでしょう。 主語がトピ主なら、何がいいたいの。

元には戻れない

041
あい
そんな頑張り屋の奥様に何て事をしてしまったのでしょうね。 自分のした事が返ってきているだけの事です。 1番信頼していたの人裏切りは何をしても許されないものです。 仲直りの方法などありません。 そして元には戻れません。 もし奥様が許してくれた時には大切になさって下さい。

だったら

🙂
はにわ
妻を失うのが怖いなら、元カノとDMなんてしてはいけなかったんですよ。そんな事したらどうなるかわかるでしょうよ。 修復方法?奧さんが許してもらえるまで待つしかないでしょうね。

まず

🙂
正念場だと思おう
あなたに今後の決定権は無いことを自覚しましょう。 今回に関しては、例えば奥さんが離婚したいと言ったらそれが最優先事項です。 離婚したくないって言っても、あなたの希望は二の次三の次なのです。 そもそも元カノと連絡を断ち謝罪したぐらいで、簡単に許されるわけがないでしょうに。 何でもう終わったことにしようとしているんですか? 反省と謝罪は永遠に続く、ぐらいの覚悟をしてください。 とにかく今の生活と謝罪をし続けるのです。 「続ける」ことが大事なんですよ。 たった一ヶ月で音を上げてる場合じゃないです。

元カノっていうのがまたねぇ

🙂
おバカさんよね〜
奥さんを愛してるって嘘だよね? だってDMバレてなきゃ、関係続けてたでしょ? まぁ、主導権は奥さんにあるからそれに従おう。 しかし、何でまた元カノを選んだかね。 若くて可愛い子の浮気より、元カノが一番キツい相手だよ。

レス文読みましたけど、

🙂
でんでろびうむ
もう無理なんじゃない? >妻は、飲み屋で離婚を公言?してるみたいで、バツイチから声かけられたとか言ってきます。 ↑ これ、でもこの話ってどこから聞いたの? 奧さんって家に着替えに帰るだけなんでしょ? あとさ、 >気持ちがないのに、飲み屋でチヤホヤされて離婚が現実になったら最悪です。 ↑ あまり人を馬鹿にしないようにね。 こうやって奥さんを馬鹿にして陰でこそこそと元カノと会ったりしてるから、 奧さんに捨てられるんですよ。 って言うか奥さんはバイトの掛け持ちで夜もバイトなんでしょ? いつお酒を飲みに行ってるの? それとも夜のバイトって水商売なの? まぁ、水商売なら主様に言わなかった(言えなかった)のも分かりますね。 でもそこまでして稼いだのに旦那は元カノとよろしくやってたのですから、 奥さんとしては”何かがキレてしまった”のでしょう。 ですから、奥さんと元通りの関係に戻ることは有りません。 何人かの方が書かれている様に”覆水盆に返らず”です。 まぁ、離婚したくないのなら、まずは義両親から説得してみたらいかがですか? あ、それ以前に主様の収入を上げて奥様が専業で居られるようにしましょうね。 それで、主様はお小遣い制にすること。 スマホにGPSアプリを入れて奥様に居場所がわかるようにすること。 仕事以外の飲み会はすべて断ること。 などなど。 つまり、主様の自由な時間はすべて家族の為に差し出すことです。 とは言え、今の奥様には”そんなもの要らん!”と一蹴されてしまうでしょうけど…。 とにかく、ここで吠えてる暇が有るのなら何か”行動”を起こしたら? 収入を上げるでも義両親に土下座をして仲を取り持ってもらうにしてもね。 でも、現状だと”離婚”というキラーワードを使わない限り奥さんとちゃんと話し合えないのでは?

許されようという傲慢さ

🙂
みてる
妻さん、仕事、子育てと頑張っていたのに、あなたは元カノと趣味で盛り上がっていたと。生活費も足りないのに… 誰に聞いても離婚しかないと思うけど、あなたはまだ自分の欲を通す気なのですね。 あなたは、自分が許されて自分が愛されることしか考えてない自己中です。 あなたは何一つ理解できていません。 あなたの妻にとって幸せとは何なのか、あなたは知ってますか?

一生、妻の下僕になるつもりで

🙂
私は離婚しましたよ
他の方が言うように、あなたに選択権はありません。 あなたはただ許しを請うだけです。 それに夫婦関係が元に戻ることもありません。 表面上は元に戻っても、女性は嫌悪することがあると一生忘れないものです。 だから何かあれば、怒りが噴出する。 離婚が絶対に嫌なら、今後奥様が浮気しても我慢するしかありませんが、耐えられそうですか? 夫婦のどちらか一方が、関係を維持しなくていいと思ったら、もう終わってしまっているということです。

幼稚な逃避癖

🙂
蘭子
30代、父親とは思えない幼さを随所に感じます。 精神年齢が低い人というのは、問題解決や問題の原因など、きちんと向き合うことができないように思います。 妻の飲み屋でのエピソードに、あなたが憤慨するのはお門違いです。 まずあなたがするべきことは、今までの妻への感謝をきちんと伝えることです。 単身赴任中に、パートを掛け持ちしながら日々1人で幼い子供を2人育てて行くことが、どれほど大変でどれほどの疲労や緊張感があったか、あなたは何もわかっていないのでしょう。 煩わしい子育てから解放され、単身赴任を謳歌したはずです。 だからこそ、単身赴任から解かれた今、子供の面倒、子供のいる日常が、それまで離れていた分煩わしい。 一人暮らしだった自由な単身赴任からのギャップに、嫌気がさしているのでしょう。 その現実逃避からの元カノとのDMでしょう。 あなたは父親として、夫として、家族の一員としての自覚が欠落していると思います。 妻は、その全てを1人で補ってきたのです。 あなたはいつまでも独身気分で、煩わしいことや面倒なことから逃避することばかりを考えている。 そこをこれからどう責任感を持って生きて行くのか、その覚悟が見えない限り、妻の気持ちは戻らないと思います。 いつまでも独身でいた頃の、無責任、自己中、幼稚な逃避癖を手放さないなら、あなたが嫌でも離婚になることは時間の問題です。 精神年齢をあげ、父親、夫、家族の一員としての自覚を持たないと、この先誰と再婚しても結果は同じになるだけです。

相手が必要だったら離婚はしない。トピ主は妻が必要なだけだ。

🙂
幸せになってね
因みに、単身赴任で子供と家を妻に丸投げしてた頃、貴男は家にどのくらい経済負担をして居ましたか? まさか妻のパート掛け持ちレベルだったのかな? 夫達の中に、妻には安月給のパートをさせて、俺が養ってやってる感出す人が居るけれど。 家事育児しながらパートする妻の中には、家の事を誰かがやってくれるなら、私も新卒からの仕事で夫並みに稼げるのに、と思ってる人かなり居ますよ? そっちの方が家計も楽だし、自分も仕事楽しいし。 小遣いも多く貰えるし、たまには仕事帰りに遊びに行けるし、出世も出来たし、年下上司に頭下げる事も無いし。 夫から下に見られる屈辱も無いし、義家から息子に養われているなんて言われないし。 生涯賃金1億くらい余計に貰えたし。 そういうリスクを誰の為に甘んじて受けたかと考えたら、全て夫の為なんですよ。 夫が子供を産めないから。 なのに夫は元カノと。 さあ、このリスクをチャラにするには、謝ったからとそこでスッキリとは行かないと解るでしょ? DMに何を書いたのでしょうか? 妻の悪口を元カノに書いてたら、もうだめだと思いますが。 自分が妻孝行しないために妻が髪振り乱して家庭を守っているのに、何もしてくれない余所の女性に綺麗だねなんて言ってたら、もう絶対アウトですからね。 何を言ったか知りませんが、綺麗で居られる女性は、自分を綺麗にする暇があるか、自分を綺麗にすることを優先できるかの二択だと知った方が良いよ。 つまり貴男が今後、妻の望む暮らしを提供できることをプレゼンすれば良い。 現時点で貴男を恨み憎まれてなければ、このプレゼンで離婚は待って貰えるでしょう。

耐える

🙂
ギマ
離婚はなし、という事ですので、それならば、今はひたすら耐えるしかないと思います。 大きな怒りは、そんなに持続しませんので、ある程度経ったら収まります。(まぁ、ぶり返したりはしますけれど) しかし、その後、なぁなぁでやり直せるのか、はたまた本当に嫌いになったり無関心になるのかは分かりません。 バツイチから声をかけられたのだとかは、妻君がトピ主さんに罰を与えるための言動だと思いますが、確かにそれが本当だとして、そちらが良かったら、フラフラと行ってしまうかもしれません。 今妻君は、自分も浮気してもいいんだ、くらいの気持ちになっているのかも。 ただ、小学生のお子さん2人いるとの事なので、家庭内の空気は乱さないようにしないといけないでしょう。 そこはできていますか? 誠心誠意謝ったのなら、まずは、今まで以上にお子さんの面倒を見たり、家事をしたり、と、家庭内でのトピ主さんの意義を妻君に示すくらいしかないような気がします。

今も単身赴任なの?

🙂
サブスク
単身赴任なら、マメに帰って、お子さんの御飯とか掃除とかやってあげる事からですかね。 トピ主さんは、転勤族で子供達や妻の為に家を建てて単身赴任になったのに、ローンや一人暮らしのストレスから、妻子に意地悪をしたくなって、経済DVを始めたんですよね?(十分なお金を妻子に渡さない事で、ストレスを発散した) 単身赴任家庭は手当が有っても、お金がかかりますから、どの道、妻さんはフルタイムかパートの掛け持ちになった可能性は有りますけど、トピ主さんが経済DVめいた事をしたせいで、妻は時給の良い夜間の仕事を始める事になった。 妻さんも、働きづめのストレスから、離婚を考えると公言するし、周囲も「そんな酷い夫なら捨ててやれ」と煽るのでしょう。 お子さん達は、妻実家のサポートを受けているんでしょうか(もしくは妻キョウダイ)。 お子さん達や妻さんの好物とか、トピ主さんは作れますか? 今までも、今も、家族の御飯を作ったり、掃除したりとか、やっていますか? 普段の御飯を作らなくても、週末はパパがお好み焼きをホットプレートで焼いてくれるとか、そういう話は有るじゃないですか。そういうトピ主さんが主体的に関わってきた過去と今が有れば、お子さんが義務教育中の離婚は無いと思いますよ。大学生とか社会人になって巣立つまでは、家族を維持出来ると思います。私の感想ですけど。

耐え抜くしかない

🙂
ルンナ
正直あなた方夫婦はどうでもいいですが、子供たちが本当のお父さんお母さんと暮らしたほうがいいと思うからです。あなたも謝ってるし子供は可愛いですよね? ぜひ一年でも数年でも耐えきってください。

どんな世界にも境界はある

🙂
まつぼっくり
主さんが考えているより、現状は厳しいと思います。 >私は、妻そして子どもたちと生活できたら他は望みません 他を望んだから元カノさんと連絡取ってたんでしょ? 誠実さがない。 そして、どんな世界にも境界線があります。主さんはそれを超えてしまった。 今は、見守る時だと思いますよ。時間が必要なんです。 >誠心誠意謝って、SNSも削除し、元カノと話題にしてた趣味もやめて趣味の道具も売りました 今更、その謝罪に意味がないのです。 主さんは自分でやれることはやったと思っているなら、後は、奥さんの反応を待つしかないのです。 >元カノと話題 逆の立場になって考えて、奥様が元カレと、同じことを主さんの前でしていたら、どんな気持ちですか? 謝ってきたら簡単に許せますか? 趣味の道具を買うお金だって、お子さんや家族の為に使って欲しいと思いません。 主さんが考える、深く奥さまを傷つけてるのです。 感覚では、侮辱に近い。 >私としては離婚したくありません 時間が解決してくれることを待ちましょう。

小学生の子供2人

041
謎だらけ?
の面倒は誰がいつみてるんですか?食事はどうなってるの? 奥様はいつどこで寝てるのですか? 家を建てた→その家には現在誰が住んでいるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧