本文へ

元カノとの子ども

レス3
(トピ主 0
🐤
まなか
夫婦
夫は元カノとの間に子どもがいます。 夫は元カノに対してなにも責任とっていません。 元カノは結婚して結婚した人の間に子どももいるそうです。 私と夫との間に子どもが2人います。 最近、元カノからSNSで夫に連絡がきました。 夫は私が夫と元カノが連絡とってることのを知ってるってこと知りません。 当時お互い10代だったしSNSの内容的にも別に私が口出すことでもないのかなって思い夫に何も言わず普段通りにしています。 元カノとの間にできた子どもが血のつながった父親である夫に会いたいって願うなら別に私は夫に会っておいでって普通に言えます。 今更かもしれないけど夫が養育費払いたいって思うのでしたら別に平気です。 子どもの権利なんで別にそこはいいんです。 ただ、夫が元カノと隠れて連絡取り続けてることが悲しいです。 夫がずっと気にしてたことも知ってます。 今、元カノから連絡がきて夫にあの時のことはもう大丈夫だよって連絡がきて尚更、夫は元カノたちのことを気にしてしまうことも理解できます。 元カノとの間に子どもがいるのは知ってたし覚悟できていました。 子どものことが絡んでるので私は全然受け入れたいって思いますが、 この先も隠れて元カノと連絡取り続けるのかなって。 元カノが結婚した相手の愚痴を夫が聞く意味もわかりません。 元カノに対して、後ろめたさ、後悔、申し訳ないって思うのはわかるのですが 私が入っていいのでしょうか。 夫と元カノは共通の知り合いもいて 夫は知り合いから元カノのこと聞いてたみたいです。 そのことも全然知りませんでした。 夫婦であり家族なのに悲しくなりました。 私は関係ないから夫にこのこと聞くのは間違ってますか? 今そばにいる私のことも気にして欲しいし、もし、私が隠れて連絡とってたことを知ったときのことを考えてないのかなって。

ランキング

レス

知っていることをご主人に言う

🙂
はちみつ
私だったらそうするかな。 聞いてほしいと切り出し全て話して、 「元カノさんとの関係については口出ししないが、現在家族である私に何も伝えないのは寂しいし、悲しい。大事なことを一番聞きたい本人は自ら教えてくれず、人づてに知るなんて、信頼されていないのかと感じた」 でいいのではないでしょうか。 ご主人が友人に話すように奥さんであるトピ主にも話してほしかったんですよね。 ご主人ももしかしたら、余計な心配をかけるかなと思っての行為かもしれません。 元カノさんに関しては、教育費等が絡めば少なからずトピ主にも関与してきます。 全く関係ない!とはなりませんよね。 ご主人とそこら辺をよく話し合う必要があると思います。 お互いのモヤモヤを解消していってくださいね。

養育費払ってないの?

🐶
岡崎
養育費払ってないんでしょ? それならメンタルケアくらいしてあげたら? 元カノは貴女の旦那さんに愚痴を聞いてもらうことがストレス解消になってるんでしょ? 子供一人育てあげるのにどれほどお金が要るか、貴女も母親ならわかりますよね。 それに比べたら、メールで愚痴を聞くなんて安いものでは? 覚悟できていましたって書いてるけど、全然覚悟出来てないですよね。 もし、貴女が旦那さんと離婚して、旦那さんに恋人が出来て、その恋人が貴女に「連絡取らないで」と言ってきたら、「ハァ?」って思うでしょ? 間に子供が居る男女が連絡を絶つなんて現実的ではないことくらい、わかるでしょ?

子供がいる関係で連絡を取り合うのは、ある程度仕方がない。

🙂
応援してます
正式な婚姻関係を結んでいない男女間に生まれた子供。 ご主人、何も責任をとっていないと書いてありますが、認知はしていないのですね? 隠れて元カノと連絡を取り合っているのは、貴女からすると不愉快でしょう。 子供がまだ小さいからだとしても。しかも、元カノの愚痴話まで聞いてあげてるなんて。 これは再婚した妻が、元妻と連絡を取り合っている夫に感じる不快さと、共通していると思います。私は言って良いと思いますよ、貴女の素直な気持ちを。 偶然、元カノと連絡を取り合っていることを知ってしまった。隠れてしていることが私は悲しかった。子供のことで連絡を取り合うのは、何も問題ない。だから隠れてしないで、堂々としてくれて良い。ただし、子供が大きくなったら、もう元カノと直接連絡を取り合うのはやめて欲しい。何より、私との家庭を一番大事にして欲しい。 ご主人を責めないように、くれぐれも言い方には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧