本文へ

夫が元カノと繋がっていました

レス70
(トピ主 6
🙂
わたなべ
夫婦
30代女性。 結婚して8年になります。 結婚したての時に、夫の大学時代の友人達がお祝い会をしてくれました。 その時に元カノが参加していて、 私たちの前に座り、 二次会に移動する時は2人で歩いて移動し、 帰る際には、その元カノが私たち付き合ってたんですと匂わせること言って帰っていった事がありました。 当初、まさか元カノが参加しているとは夢にも思わず、仲が良いなー、二次会は2人で移動して私を置いてけぼりにしてるけど、まさか元カノではないよな? と終始怪しんでいたものの、本当に元カノでびっくり。 それを期に、何度も喧嘩になり、別れる直前までいきましたが、当時はまだ気持ちがあったのと夫のことを信頼したい気持ちもあり、別れませんでした。 夫は、その騒動があってから、夫の意思で大学のグループLINEを脱退して、その元カノもLINEブロックしました。 それから数年たち、子どもも出来、夫婦仲は良好でした。 昨日、運転中に子どもが夫の携帯を見たいと言うので、夫から携帯を操作するように頼まれ触った所、例の元カノとSNSで繋がっていることに気付きました。 携帯にSNSの通知があり、その通知が元カノからのものでした。内容は見ていません。 いつかこんな日がくるだろうとは思っていましたし、今となれば大した事はない気もするのですが、夫への信頼が落ち別れようかなという気持ちでいっぱいです。 夫は仕事も頑張ってくれ、今まで養ってくれたことには感謝しています。 ただ、私はその元カノが大っっっきらいです。ここには書ききれませんが、元カノは既婚者です。それでも夫に今でも未練があるようです。 一生あの女性の影を感じながら生活するくらいなら、別れたい気持ちが上回ります。 こんな内容で別れるのは変でしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れた方がいい

サヨナラのつぎ
既婚者同士、互いに子供がいたとて ずっと、ずーっと好きで関わり続けて 離婚して堂々と夫婦になる人はいます。 トピ主夫とその女もそのパターンなのかもしれませんね 結婚相手をまちがえたんでしょう 間違えたら正せば良いのです 少しの間、その男と楽しく暮らせばしましたが、真実を知った今では信頼出来る未来の関係はもう無理でしょう。 夫を疑い怒りながら暮らすより お子さん達をしっかり1人で育てて幸せに生きた方がマシだと思います

嫌な女ですね

🙂
ぶろっくま
あなたに向かって堂々とわざわざ当てつけのように元カノ宣言をしなければ、主さんの嫉妬が異常だと感じるところですが、この女性はタチが悪いですね。 でもね、主さんはその女性にとって、大好きだった彼と結婚までこぎつけた憎い女性なのでしょうから、本来主さんは彼の妻なのだし堂々と構えていたら良いのですが無理なのでしょうか。喧嘩したり、離婚したりすると彼女がただただ喜ぶだけのような気がします。 おそらく単なる友人の1人としてたまに連絡取るだけなのでしょうが、確かにずっとそんな女の存在を感じながら生活するのは苦痛ですし、離婚する覚悟まであるのなら夫がどう言うつもりなのか喧嘩せずに聞いて理由によっては離婚したら良いと思います。たまに不誠実ですし一体何を守っているのでしょうかねその夫さんは。

いいんじゃない?

🙂
おじさん
かりに、その連絡が間違い(例えば、その女性の夫さんへのメールだったとか)だったとしても、主さんの気持ちは戻りませんよね? 男女関係ってそんなもんです。 だから、離婚はいいと思いますよ。 第三者がどう判断するか、親権がどうなるかはやってみないと分かりませんけど。

一方的に連絡が来ることも

🙂
りんご
ご主人の立場です。 SNSをやっていると、相手から連絡してくることもあります。 ブロックしておとなしくなる人もいますが、逆上するタイプもいます。共通の友人がいるとか、自宅や家族を知られている等の場合、ブロックせずに放置した方が安全な場合もあるでしょう。 >夫への信頼が落ち別れようかなという気持ちでいっぱいです。 連絡が来ていたというだけで、ご主人の対応も確認せず「別れようかな」だと、むしろトピ主さんのモラハラではないでしょうか。 最悪の場合、トピ主さんがモラハラ有責で慰謝料を払って離婚し、元カノがご主人を狙いやすくなるだけではないかと思います。

嫌いなら

🙂
ジョン
元カノが大嫌いならそのまま頑張りましょう。 お子さんをガンガン作って幸せになりましょう。 家族の思い出も沢山作りましょう。 幸せ家族だと夫を思わせましょう。 勿論主様は幸せじゃ無くていいし憎いって思っていてもいいです。 けれど今までの復讐のためにご主人を幸せの頂点にしてさし上げることが元カノへの復讐。、 尽くしましょう。 これ以上無いくらいに調子に乗らせましょう。 こんな愉快な復讐はないと思います。 どこから見ても幸せいっぱいな家族。 それを作ったのは自分。 誰にも邪魔させない。元カノさんは主様のご主人に連絡を取りたいほど不幸なのです。 絶対に離婚しないで。 それだけがあなたにできる ふ く しゅ う

夫の心は行動に出ている

🙂
行動に全部出てる
トピ主たちの結婚をお祝いしてくれる会で、 >二次会は2人で移動して私を置いてけぼりにしてるけど、 この状況を見逃せるのが凄いですよね。 あなたを置いてけぼりにして他の女性を優先できる人です。 あなたの夫は。 浮気とか不倫に至ってないだけで、ずっと繋がってるんですよね 夫と元カノは。 子供がいないなら元カノに返してあげたらどうでしょうか。 >元カノは既婚者です。それでも夫に今でも未練があるようです。 だから都合よく今のように繋がってるんでしょうね。 トピ主と夫が別れたら自分も夫と別れるかも。 繋がっていたい二人を外部が切り離すことはできません。 妻が嫌がるから、という理由でそちらを切るのが普通だと 私は思うし実際そういう人しか見たことがないけど、 妻が悲しんでもそちらと切れないんだったら 夫の心はそうだということです。

今の関係を、確かめることですね

🙂
bucha
>携帯にSNSの通知があり、その通知が元カノからのものでした。  内容は見ていません 内容を見た方が、よかったですね。 その内容次第で、夫が、約束を破ったのか?どうか?の判断が できたでしょう。 その彼女は、なんかしたたかな性格のようですね。 既婚者であれば、内容によっては、彼女の夫に、伝えたらどうですか? 夫にも、逆の立場で、トピ主が、過去の彼と連絡をしあっていると したら、どのような気持ちになるのか?と、確認したほうがいいです。 それらの対応に対して、トピ主が、我慢できるか?どうか?でしょうね。 ですが、離婚したとして、トピ主は、自立できるのですか? まずは、自立を目指す方が、先決のような気もします。 とりあえず、子供さんへの影響も、よく考えて行動することですね。

こんな内容で別れるのは変じゃない。別れたいならそうする。

🙂
ypomervi@c
ご主人、一生その元カノとつながり続けると思います。もちろんあなたには隠れて。あぁ、いやだ。そんなことする男性には信頼がおけないので私だったら慰謝料どっさりもらって離婚かな。トピ主様は離婚の決心できますか。子供の引き取り方や離婚後の生活の立て方、証拠立ての用意(元カノからのSNS通知の写真とか)色々プランが必要ですね。 トピ主様とんだ男と結婚してしまいましたね。これからはあなたにとってうまくいきますように。だってトピ主様はご主人の都合のいい女ではないのだから。

夫が納得するかどうか、かな

🙂
おばはん
>30代女性 >結婚して8年 >元カノとSNSで繋がっている >元カノは既婚者 >別れるのは変でしょうか? 変かどうかよりも、元カノと夫の関係性がどのようになっているのか、だと私は思います。 分かったばかりで混乱していると思いますので、一旦、落ち着きましょう。 離婚するのはトピ主さんの自由ですが、もし不貞がない場合、夫は納得するでしょうか? 元カノとSNSで繋がっているだけでは、離婚事由とならないために夫に納得し署名してもらわなければならないのはお分かりですよね? 話し合うにしても、上手に話をしないと呆れられ、こじれることもあるかもしれません。 まずは、事実確認が先だと思います。 夫との約束で、元カノと一切連絡しないことになっているのだとしたら、いつそれが破られたのか。 連絡頻度など、説明してもらいましょう。 そして、責めるのではなく淡々と静かに話をした方が良い。 お別れを言うのは、夫が端から話し合いを避けたり、怒ったりするなど不誠実な態度を見せた後、最終手段にしましょう。

変じゃない

🙂
電源ON
別に変じゃないでしょう。 でも別れてもトピ主がだいっ嫌いな元カノは別に何の損もしないし、むしろニヤニヤするだけ。夫も大したダメージはないし、新しい女とロマンス楽しんで、元カノとも気楽にLINEするだけじゃないの。 結局別れて損するのはトピ主一人でしょう。 まあ、別れを持ち出して騒ぎたいだけなんでしょうけど。

私なら、その女性に会ってみたい。

🙂
応援団その2
8年の結婚生活の実績がありますから、SNSの事を、ご主人に聞いてみる。 ラインをやめているのに、SNSをしている事。 その女性と繋がっていたいのか、正直に話してほしいと。 お子さんがありますからね。 とぴさんかご主人のご親族に話をしてみたら、どうでしょうか? とぴさんが、その女性に会ってみたら、どうですか? 私なら、別れる決断をする前に、その女性に会ってみたいです。 とぴさんが、どんな選択をしたとしても、いきいきと過ごして下さいね

変と言うか大丈夫?

🙂
KIKI
その内容も確認しないで逃げようとする? 感情が先立って冷静さを欠いてませんか? まずは事実確認から始めましょう。 また随分と上から目線なのが気になる。 色々なことが想定されるのに、いとも簡単に夫を信頼できなくなるほどトピ主さんは支配者で嫉妬深い人間性なのですか? 元カノだけに悪意があるなら、そのことで離婚になれば相手の思惑通りってことです。 ご主人が無実だとしても捨てる気みたいだが、その程度の信頼関係なのでしょうか? まあ頭を冷やして考えてみて下さい。

別れたら彼女の思うツボ

🙂
賢くね
浮気したわけでもないのに、他人の存在で自分の幸せを手放すなんて本末転倒では? 少なくとも彼女ではなく、あなたが選ばれて結婚したわけで、選ばれなかった女がちょっかい出したところで夫婦の絆が揺らぐものなのでしょうか。 常に選ばれたのは私だと思って、ドンと構えたら?夫も家族を大切にしてくれているのでしょう?手放す選択こそ愚かだと思います。 ただ私なら、SNSで繋がっていたことを知った一連の流れは夫に伝えて、残念に思ったこと、どんな形でも知りたくなかったと伝えます。 大騒ぎすればあなたの株が下がります。妻を失望させない夫に育てましょう。

残念ですが

🙂
腹を括るしかない
トピ主さんの幸せだと感じていた結婚生活の殆どは、裏で夫と元カノが繋がっていた上で成り立っていたものだと思います。 不倫とまではいかなくてもお互い家庭の不平不満(愚痴)を言い合うだけの関係かもしれませんが。 ご主人にとっては元カノは「気心の知れた特別な存在」なのでしょう。 それこそ女友達の枠を超えたもので。 ご主人に問い詰めても大学時代の友人関係として終わるでしょう。 連絡をとっていたことへの謝罪はあるかもしれませんが。 新婚時代に妻を置いて元カノと2人で二次会に行った時の違和感を情にほだされ見逃してしまったのが悔やまれますね。 (まあ新婚ですからすぐに離婚と言うのも躊躇うのは当然かと。) 署名入りの離婚届けを差し出し、ご主人を問い詰めてみては? 元カノとの関係を。 (携帯を見せてもらう。) トピ主さんの中に少しでも離婚を躊躇する気持ちがあるなら見て見ぬふりしかない。 前述の通りご主人には元カノは当たり前のように存在すべきものなので。

負け犬の遠吠え

🙂
ライムカレー
その元カノの行動は、典型的な負け犬の遠吠えぽいですよね。 本当は、ご主人と結婚したかったのでしょう、でも、あとから現れたトピ主さんに持っていかれた、悔しくて仕方がない、と。 大人げない…とも言えますが、とにかく「勝った=妻として選ばれた」のは、トピ主さんだったのですから、どーんと構えて、動じずにいればいいのでは。 元カノとの関係を知って、トピ主さんがおろおろしたりすれば、それこそ元カノの狙い通りということになってしまいますよ。

質の悪い女ですね

🙂
むっちりもっちり
これで別れたらその女の思う壺な気がしますがね 旦那さんが変な女のターゲットになっているんだと思います 離婚して生活していけるならいいですけど 離婚理由としてはかなり弱いので 旦那さんが拒否したら 離婚なんてできませんよ

トピ主です

🙂
わたなべ トピ主
みなさん、コメントをありがとうございます。 色々なご意見をありがとうございます! あれから家事、食事の準備、必要最低限の会話はしていますが、笑顔と無駄話はなくなりました。 子どもも察しているようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 夫からすると元カノは気心知れた関係なのだと思います。 あの時の元カノの発言がなければ、そんな女友達もいるよね、と大きく構えられたと思いますが。 一晩明けて少し冷静になりましたが、 もう別れていいなーと思います。 経済的にも贅沢をせねばなんとかやっていけると思います。 ただ、やはり子どもが問題ですね。。 元カノのインスタに私から直接連絡をしたい気持ちがあるのですが、してもよいでしょうか? まだ冷静になれていない部分もあると思うので、第三者の意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

元カノのインスタに連絡してはダメ

😡
きわ
絶対ダメ。 連絡してはいけません。 晒されて、笑いものになりますよ。 SNSは残りますから。 今はトピ主様の方が元カノより上ですが、 インスタに連絡してしまうと、元カノより下になります。 絶対、連絡してはダメ。

トピ主です

🙂
わたなべ トピ主
みなさま、コメントをありがとうございます。 腹を括るしかない さんのコメントが まさにその通りと感じた次第です。 その他の皆さまもありがとうございます。 何度も読み返しています。 ありがとうございます。

無題

🙂
たかにゃん
別れてもいいやって思う夫なら、SNSで元カノがいようがどうでも良くない? 愛情の反対は、無関心。 トピ主さんは、まだ無関心じゃないよね。 夫を締め上げるのは当然として、もう少し子供のいる本妻の腰の座りを、見せては? これで別れても、元カノに笑われるだけだよ。

もう無理でしょ?

🙂
りんりん
トピ主さん、典型的な女だなあと思いました。 夫が他の女性と関わっているのを見つけて、夫より相手の女性を激しく嫌う。 離婚するには子供が問題だと子供を言い訳にする。 LINEをブロックしたのは夫の意思と思いたい気持ちは分かるけど、 トピ主さんが何度も喧嘩して荒れてたからとりあえず仕方なくだったんだよ。 彼女と切れたくなかったのは夫です この通信が発達した現代、誰が誰と連絡を取っても自由です。1つ2つブロックしても他にいくつもあるしね。 本心からその人があの人と連絡を取りたいと思うか思わないかだけです。 人生で何人もお付き合いするのは当たり前の時代、 配偶者が全ての面で他の異性に勝れるというわけではありません。 お互い既婚でも、やっぱりこういう時は配偶者ではダメだな、あの人でないとという事もある。 職場では男女がガッチリ組んで仕事することも多いです。 結婚したから他をシャットアウトするのが普通ではなくなってますよね。 むしろ恋愛感情を軸に結びついて、結婚後年々冷めて惰性になっていく夫婦なら、 配偶者より尊い絆のある友人男女は少なくないように思います。 不穏な空気の両親を感じて暮らすより、すっぱり別れるほうが子供のためにはいいですよ。 今時離婚は珍しくなく特別視もされなくなりました。 彼女や子供など周りを言い訳にするのをやめて、自分と夫の関係性を考えて結論を出せばいいのでは。 最初から無二のパートナーというわけじゃなかったんじゃないかな。

トピ主です。 ラスト

🙂
わたなべ トピ主
小町のみなさんにこんなことで?!と思われるかなぁ、と思いながら投稿した次第ですが、思いのほかエールを押してくださった方が多く嬉しかったです。 コメントをくださった方、ボタンを押してくださった方、みなさんありがとうございました。 8年前のあの日以来、私は嫉妬深く疑り深い人間になりました。 子どもを授かった時以外は、常にあの女性の事が頭の片隅にありました。 常に不安でした。 今日、母に離婚する旨を伝えた所、非常に残念そうでしたが、ずっと悩んでたもんねと一定の理解は得られました。 8年間、もしあの元カノのことで別れる日がきたら、元カノに文句の一つでも言ってやろう!と思ってきましたが、「きわさん」のコメントや友人達のストップもあり、やめることにしました。 今、離婚届を取りにきています。 夫も子どもを手放さないつもりなので、話がもつれそうですが、頑張ります。 子どもは絶対に渡したくないので 最後まで戦います。   来世は夫にもあの女性にも会いたくないですね。 皆さま、ありがとうございました。

一緒にいるから

🙂
覚悟はあるんですね?
前回も今回も、別れる気があるんだったらさっさと別居した方が良かったと思う 前回は喧嘩を繰り返した挙げ句、離婚になりそうだったから 仕方なく大学のグループLINEと元カノブロック 今回も一緒に暮らしながら冷戦みたいになっている これで夫が元カノをブロックするとして、やはり仕方なくやるだけで反省など無い たしかに自己顕示欲の強い元カノにむかつくし、 元カノを参加させ、夫と元カノを引き離しもせず、新婦を一人ポツン状態にした 他の人達にも疑問はある(夫だけを祝いたいならそうすりゃいいのに)。 だけど祝ってくれた人達をブロックしたのは、かなり失礼だと思いました 悪意を持って元カノを紛れ込ませたんじゃなければ、とばっちりですよね 夫が元々そういう事をする人じゃなかったなら、主さんが悪者になってると思う 元カノがお祝い会に来たのは後から変えられることではないし、 夫の価値観は主さんとは違うし、喧嘩したってどうにもならない事だから 元カノのことで怒り狂う姿を見せるより、にっこり笑って離れた方が良かったの。 周り全員夫の友人の中、夫は元カノと2人でいたかった、妻はアウトオブ眼中。 そんなに元カノがいいなら熨斗付けて差し上げますわ。って。 今回も、さっさと子ども連れて実家戻るなり別の部屋に引っ越すなりしたらいい。 離婚する覚悟はあるんですよね? 一人親支援など制度を調べ、離婚届も用意して、にっこり笑って言うのよ そんなに元カノがいいなら熨斗付けて差し上げますわ。って。 あっちもこっちも上手くやってるつもりの人は「あんたなんかいらねーわ」が一番効く。 怒った顔よりスッキリした笑顔で言う方がよっぽど伝わる。 で、謝ろうが二度としない約束しようがスルーして。 離婚がいいか別居婚がいいかを選ばせてあげるくらいはしてもいいかな

人気があるんですね

🙂
ぽぽろ
ご主人様きっと素敵な方なんですね! 選ばれてるのはトピ主さんなので自信持ったほうがいいと思います! 私の主人も実は人気者なのですが…今でも主人と関わりたいと思う女がよく連絡とってきますよ。 でも、妻の座は揺るがないのでデーンと構えとけばいいのです。

そうですねぇ

🙂
たいまい
夫から携帯を操作するよう頼まれたとの事ですが、夫にしてみれば見られて困る事があったらそんな事させないでしょう。 当の夫の気持ちも理解せずに感情だけで別れたいなんて随分と身勝手なんですね。 snsの通知なんて大した事でもないでしょう。別れたらそれこそ思う壺。トピ主の言う夫に感謝しているもなんか薄っぺらさを感じます。 夫は何か不貞行為でも働いたのですか?なぜ信頼する事が出来ないのですか? 怒りの矛先はその女性のはずなのに夫と親権を争うなんて少しは冷静になったら如何ですか?

エール

🙂
くまこ
トピ主様のお気持ち、痛いほど分かります。 私も婚約中に元カノと連絡を取ったり会っていたことが発覚して大問題に発展した過去があります。 元カノはヨリを戻したがっていて、うつ病で精神科に通ってると言ってきたり、癌になるかもしれない?などと言ってきたりとても大変でした。 その時のことは今でもトラウマで、夢にまで見ます。 もう連絡を取らないと約束しても隠れて取ったりしていて、私も夫のことが信じられなくなりとても苦しい新婚生活を送っていました。 なので、トピ主さまのお気持ち、本当によく分かります。 結婚生活7年で私が学んだことは、他人は変えられないということです。 夫は、反省はしていますが根本的には変わっていません。 (流石に今は連絡とっていませんが) なので、このまま辛い結婚生活を送るより、経済的に、精神的に自立されているのなら離婚もアリだと思います。 ですが、離婚して喜ぶのは元カノの方なので、それも癪だなぁと私は思ってしまいます笑 女の意地ですね笑 どちらにせよ、トピ主さまが心穏やかに過ごせる日が来ますように。

あなただけが苦しい

🙂
yukati
元カノの旦那に知らせたいくらい。 そのままだと、あなたの精神に悪いよ? 自分だけ大人ぶってる人が損をします。 バカにされてるから、元カノです、と言われたり、ちょっかい出すんですよ。 別れるにしても、証拠抑え、相手から慰謝料とる。 突っ走るのは良くない。別れた後に、何ももらわなかった、となると、子供達にも呆れられますよ。大きくなった時とか、なんて説明します? 離婚は子供にもマイナスですので、別れる際、少しでももらいましょう。

証拠はとった方がいい

🙂
冷静に
離婚するのなら、元カノとのSNSも証拠として押さえておいた方がいいと思いますよ。 見間違い、気のせいだ…と言われ消されてしまったら、下手するとトピ主さんが情緒不安定にされちゃいますよ。 親権も譲れないのなら、きちんとした証拠を確保しましょう。 二人の連絡の内容をチェックして、会う日があれば探偵に依頼して写真なども撮っておいたらどうでしょうか。 嘘つきの旦那さんですから、感情論だけで離婚が成立するとは思えません。

え、

041
ユキ
きちんとしましょうよ。 不貞行為があるんですかないんですか? 身体の関係がないにしても「元カノとして何回もやりとりして、主様にもそれを言ったりしてこちらの精神状態をおかしくした」として相手の配偶者にはそれを知らしめるべきです。 はい、相手には連絡せず相手の配偶者に連絡。それをするためにはやっぱり消化固めが必要なのでは? 焦らないでじっくり対応してほしい。 ご主人にしても元カノにしても、ちゃんと理でもって追い詰めましょう。

トピ主です

🙂
わたなべ トピ主
前回ので投稿を最後にしようと思っていたのですが、再度投稿いたします。  証拠についてですが、取ることができません。 実は、入籍前に夫の携帯のアラームを止めようとした所、女性からのLINEの表示があり、親しそうな内容だったため、思わず見てしまった事がありました。 その後、夫に見た事を謝ったのですが、以来夫は「俺の携帯はわたなべが見ていると思っている。」と宣言し、やましいLINEは即削除、電話履歴も残らない設定にしています。  元カノの件があった時も、元カノのLINEを確認しましたが、履歴という履歴は残っていませんでした。  PC内の大学時代の写真も元カノだけ見事に削除しています。  今回、SNSのやりとりも間違いなく消しています。  義両親からは私が情緒不安定なやつで終わる可能性が大です。  エールをくれた方、エールコメントをくれた方、冷静になろうと言ってくれる方、妻の座はおおきいぞとアドバイスしてくださる方、 皆さんの言葉胸に響いています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧