本文へ

ずっと一緒にいたいと言われるけど

レス12
(トピ主 1
😒
なぎさ
恋愛
私27歳、彼氏26歳
学生時代からの知り合いで付き合い始めて3ヶ月たちました。
しかし今後お付き合いを続けていくか悩んでいます

●彼が子供嫌い、苦手
私が子供が好きという話をしはじめたら『子供好きなの?僕子供が苦手なんだよね』『子供が凄く欲しいって望む人とはきっと僕は付き合っていけないだろうし、でも君が欲しいというならちゃんと話し合いたい』
と言われました。
私は将来的に子供一人欲しいとは思っていて、今すぐではないですが経済的に安定してきたら欲しいと思っていました。しかし子供嫌いなことを聞いたらきっと上手くやっていけない気がして、本人がまだ子供っぽいから子供嫌いなんだろうなとは感じていて今後悩んでいます。

●彼が運転免許や車を持っていない
私は運転免許と車は所持していますが、彼はまだ免許を取得しておらず
高いから取得しない。と言っていて
20-30万ぐらい私でも一括で支払えるのに実家暮らしなのに貯金はないのか?と思ってしまいました。
まだ私は車に乗せたことはありませんがなんだか今後ずっとどこへいくにも私が彼を助手席に乗せていくようになるのかなと思うと彼を情けなく感じてしまい少し冷める気持ちになります。
彼の育った家庭が車のない生活だったためか、車の必要性を感じていないのかなと思いました。反対に私は車のある生活が当たり前だったので車のない生活は想像できません。

●毎日ラインがしんどいこと
毎日おはよう、おやすみのラインや彼からなんて返していいのかわからないようなラインや、デートの約束をしていない休日に私からの返信が遅いと翌日不機嫌で遅い、不安になる、と言われました。私に遅いと言う割りに向こうも返信が遅いのです
正直ラインの返信が遅いだのなんだの学生じゃないんだし面倒くさいと感じています。ずっと一緒にいたい、結婚したいと言われましたが悩んでいます。

ランキング

レス

子どもキライでも

🙂
むっちりもっちり
自分の子となると話は別かもしれないし 話し合いたいって言うなら話し合いの内容によっては 大丈夫じゃないかな 問題は免許でしょ そのまま免許ナシでいけば あなたが運転になるのは避けられないのは確定 男女逆でもイヤだわ それに体か精神のどこかに欠陥があるのかと思っちゃう 3か月ならまだまだこれから

免許の有無は関係ないと思いますが

🙂
わかめ
子ども要らない発言で、もう決まったようなものだと思いますが、そこは主さんはOKなんですか? もう彼は宣言したので、子ども無しは決定事項だと思います。 それと、付き合って3ヶ月で結婚結婚言ってくるって、すごく怪しいし、怖いと思います。 私だったら逃げるレベルです。

うーん

041
白馬
付き合ってたった3ヶ月ですよね。 まだまだ楽しいはずの時期なのに、こんなに不満ばっかりならいずれは別れるでしょう。 いま主様が抱えている結婚についての悩みは、まったく無意味だと思います。 結婚するかしないか以前の問題。 全然噛み合わない人と結婚なんかしないと思うので。

早よ別れぇ!

🙂
おせっかい
26歳でそれはやばい!笑 LINEの頻度等の悩みなんて学生さんじゃないんだから、、、。 付き合ってたった3ヶ月。楽しいはずの時期に「?」がつく相手は合いません。 子ども欲しいなら、若いうちにいい彼氏探さないとダメだよ〜

もうダメじゃない

🙂
適齢期
子供の件は譲れないなら早く別れましょう。 将来子供ができても何もしませんよ。 もっと温かい家庭が築ける人と結婚しましょう。 車のことも主様と価値観が違います。 それにLINEが嫌って、付き合って3ヶ月でそんなことも言えないようならもうダメでしょ。 まだ子供って表現がありましたが本当にそうですね。 そしてこれからも彼は大人にはなりません。 もっと大人の男性と付き合いましょう。 いくら気が合って相性が良くても妥協できない所が大きすぎます。 その彼は止めましょう。

ちょっと幼稚かな

🙂
冬美
やはりトピ主さんにはその彼、子供っぽくないですか?結婚て、してから先が長いんですよ?耐えられますか? >ずっと一緒にいたい、結婚したいと言われました それって、トピ主さんが不満をガマンしてあげてるからでしょ?そんなことなんにも知らない彼からしたら、そりゃ気分良く付き合えてずっと一緒にいたいと思いますよ。 もし、子供のこと、車のこと、LINEのこと、トピ主さんが率直に意見したら、途端にギクシャクするんじゃないですか?本気で結婚を考えてるなら、子供欲しい、免許取って欲しい、LINEがしんどい、ちゃんと伝えるべきですね。 そういう話し合いや譲り合いができない相手と結婚生活続けるって大変ですよ。一生、本人には言えずにこうやって掲示板で愚痴を吐き出す感じ? どちらかがガマンするのではなく、対等に付き合えて「ずっと一緒にいたい」と思える相手と結婚した方がいいのでは?

なぜに、

🙂
ぐらんぷり
こんなに違うなーとモヤってるのに付き合ってる、と言えるのか、わかりません。 時間がもったいないので、次にいったほうがよい気もしますが。

頼りなさげな彼ですね

🙂
ナポリタン
今は、男性が女性を守るとかいう時代ではないのかもしれませんが、それにしても頼りなさげな彼ですね。 いわゆるお見合いなどでも3ヶ月というのは、相手とこれから本格交際に入るか辞退するか決断するのに適切な期間と言われていますが、個人的にはここはお別れを選ぶ方が賢明かなと思います。 恐らく彼は、必ずしもやらなくても生きていけるのであれば面倒なことは極力やらずに済ませたいタイプ。流行の最先端に必ずしも乗っかる必要はありませんが、余りにも「そんなこと、やらなくても別に死ぬわけじゃないから手出ししない」という考え方では時代についていけなくなり、結局損したり不便を強いられることもあります。その割に、毎日LINEでおはよう、おやすみの連絡とかやたらと形ばかりつながることに重点を置く方がよほど無意味ではないかしら? 主さんが行動を起こさない限り彼は動かないし、今後結婚したとしても基本的に、主さんが彼を引っ張っていく形になると思います。レジャーにしてもマイホームを購入するにしても主さんが率先して考えることが求められるだろうと想像できます。結婚前提でのお付き合いをするとなったら、彼にとっては、自分よりしっかりしていて自分に合わせてくれる女性を伴侶に出来てラッキーなのでしょうが、主さんはどうなのかな?ご友人カップルを見てみてください。もっとしっかりした頼りがいのある男性が世の中に沢山いますよ。

きっと

🙂
たんたか~ん
なにか不穏な雰囲気が主さんから出て来て、彼が「やばい、振られるかも」 って焦り、結婚結婚言い出した可能性高い気がします。 今までの彼女も、 ・車ない ・実家暮らし ・貯金も無さげ が、分かれば【ちょっと無理かな】って思っても何もおかしくはない。 主さんが思うなら、他の女性も同じく彼に対して思うから。 だから、振られないように【結婚】をエサにしてチラつかせたんじゃない? 普通は男から結婚の話などしませんから。 男でする人はおかしいし、怪しい。 結婚詐欺だって結婚チラつかせて金を引っ張るんでしょ? そもそも、金無いのにどうやって結婚しようとしてるか、聞いてみたい

なんというか薄っぺらい感じ

🙂
ぶろっくま
子供苦手で、そもそもお金もない人が、何が結婚だと思いますけどね。子供について相談して、貯金ができるようになるのかと問いたい。 要は何にも考えていないんですよ、その彼氏さん。ちゃらんぽらんとまでは言いたくありませんが、それに近いのではないですか。 LINEでごちゃごちゃと言ってくるのも鬱陶しいでしょうね。中高生じゃあるまいし、そんなもので人の機嫌や愛情を確認しているのもくだらないし、暇なのでしょうか。 主さんが一緒にいるべきお相手ではない気がします。言葉になんの重みも持たない彼氏さんだから、信用できなさそうですし、これからいくらでも考えの違いが出てくると思いますよ。

二人は合わない。

🙂
辛子明太子
3ヶ月しか交際して居ないのに、もう最初から結婚の話しですか? それに、子供の件では子供の欲しい貴女、彼は欲しく無い。 これも不一致。 車の件でも、免許を持たない彼に失望して居るし、助手席に彼を乗せるのも冷める。 LINEの件も、タイミングが悪くて、面倒。 色々と貴女の思い描く結婚相手としては、違いすぎますよね。 要は二人は何も共通点が無いと言う事です。 結婚をしたいなら、結婚相談所に申し込んで、貴女の思い描く相性の良い人を探した方が良いと思います。 ダラダラ付き合ったとしても、結婚迄にたどり着く事は無い様に思いますね。

皆様ありがとうございます

🤔
なぎさ トピ主
皆様お忙しい中、こんなにたくさんの意見を下さり本当にありがとうございます。 彼とは初めて会った訳ではなく、 中学生時代から先輩後輩という関係でよく喋る間柄でした。 私が18歳で社会人になってから疎遠になり、ある機会で27歳になって9年ぶりにまた再会した形です。 再会した初日に、「好きです」「ずっと一緒にいたい」と言われ私もいまは彼氏がいない状態だったため付き合うことになりました。 後日、詳しく話を聞いたら「子供が嫌いなわけではなく自分の生まれに否定的な思いもあって自分の遺伝子をもった子供を大切にしてあげられるかがわからない、あとはお金のことでいまは自信がない。だけどいずれ時がきて子供が欲しいと思えるようになるかもしれない。」と言われました。 仕事の面でも「あまり競争や出世を望まない、仕事に生きるタイプじゃないし、それでも二人で助け合って許されるなら残りの人生はあなたを幸せにするために使いたい」と言われました。 LINEの件では強めに毎日LINEはしんどいと言いましたら聞き入れてくれました。 それにしてもずっと一緒にいたいとばかり言われるし、何故そんなにまで決意ができるのだろうと思うんです。 彼が私と再会するまでは恋愛や結婚に対してなにも考えていなかったけど、再会してから前向きに考えるように変わって楽しいとか面白いとか思い出させてくれた、だから一緒にいたいし幸せにしたいと思った。 だけど現時点で、子供や車やお金のことで僕には叶えられないことばかりでそれでも一緒に居られないというなら僕は諦めるしかない。 と言われました。 子供も直ぐに求めていることではないのですが(そもそも妊娠できるかもわからないですし..) とりあえず様子を見てみることにしました。いますぐ別れるか、悩ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧